张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 吴越

[平层公寓] 梦想中的乡村田园家——我的装修历程:满意与遗憾

也谢谢若离和优涵噢,很辛苦的拍照[s:553] [s:553]

下面就开始回顾一下装修中的遗憾吧。
装修遗憾记录:
1、开工仓促,前期准备不足。确切地说,是签订装修合同比较仓促,原本是准备暑假里装修的,后来装修公司打电话说是过了新年要涨价,所以就赶在元旦前签了合同,在春天开工了。之前,也去逛了一些建材、家具市场,但总认为装修还早着呢,所以也没有好好地考虑,在确定设计方案时自己的想法不是太多,都是粗线条的。

2、设计方案与施工实际有调整,经过调整那种原本的味儿可能就淡了很多。原本设计师设计的是彩涂与墙纸相结合,建议用白色家具,配以橄榄绿彩涂,墙面上段用墙纸,下段(这部分少点,上、下段并不是均分的)用彩涂,中间用石膏线条隔断,这样效果应该蛮好的。但是到实际施工时,首先项目经理提出最好不要用彩涂,因为搬东西过程中嗑嗑拌拌是难免的,如果碰坏一点漆,再重新修补调色时与原来上的漆总归是有色差的,除非整面墙再重新漆,第二是用石膏线条隔断墙角处很难处理,接着我和老公再三考虑我们的年纪不太适合用白色家具,其实心里也是担心白色的时间长了会不会发黄,所以还是选择用深点的颜色,因此这个设计就没能付诸实施,这样我家的田园味就淡了好多啊[s:830]

从这点可以看出,我和老公还是观念比较保守的噢[s:804] 因此只有看着别人特有情调的家而羡慕喽

3、对色彩的把握不准。主要体现在墙纸的选择上。本来我最喜欢绿色调了,看中一款以绿为主的大花的墙纸,非常漂亮,想贴在客厅里,招到墙纸店老板和老公的一致反对,一个说是太花了,一个说是冷色调的不好,要用暖色调的,因此没有坚持。现在有点后悔啊,因为一次电视里看见片中人家里贴的类似的蛮好看的嘛。

引用第9楼吴越于2011-09-19 15:47发表的 回 6楼(金色的鱼) 的帖子 :
谢谢鱼儿的鼓励,鱼儿真是太谦虚了,相信你家肯定会非常漂亮,到时候我要去参观的噢。 [s:582]  [s:582]  [s:591]  
欢迎欢迎

感谢吴姐给爱上网网友提供见面会看新家美家。

接着写遗憾。4、一直很喜欢在冬天躺在沙发上晒太阳的感觉。当时挑沙发时选了1+2+3的,本来想再买一个贵妃榻的,但是客厅空间有限,放不下了。后来突然想到当时应该不要双人位沙发的,用贵妃榻来取代它,就可以实现我的梦想了,唉,可惜啊[s:601] 现在想买一张藤椅放在阳台上晒太阳,但是老公说放了藤椅后太拥挤了,。。。。。计划只能搁浅。

5、阳台上的洗衣柜尺寸买小了点,可以再买大一点的,当时没有量好尺寸再去买,考虑欠周到啊。所以说装修中真的各个环节都要想到位,不然就会出现一些疏漏。
6、网上订灯时没有多加选择,现在买的质量一般,造型略显单调,其实可以买风格更加浓烈点的。