张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: snail

[复式] 【蓝湖湾】蜗牛新家成长记.......

装修好不好,全在乎业主本人,有人开玩笑说要"三有"人才能把自已的房子装成"DREAM HOUSE".哪三有? TASTE(品味)、MONEY(金钱)、TIME(时间)。
本人品味一般,票票有限,时间倒是比一般人要多......
所以在买房之后,在网上装修论坛,在建材城的时间比做任何其他一件事的时间来得多,看家具,看洁具,看地板,看瓷砖,看木门.....

花花姐姐,我是沙沙...回来吧..我们在群里等你呢...........真的很想你呀...快点回来吧...到时候一起出来玩....

花姐,加油哦。盼星星盼月亮,终于盼来了花姐的装修日记,看花姐写的日记就是一种享受哦,千万不要偷懒哦。群里都等着看呢[s:613]

粗粗的家具,昨天讲了,看了N多,入眼的也只有那两家,对了,还有本市一家叫大千的,他家有个欧思格蓝系列家具,也不错.但相比,少了那么几份雅致,有点太中规中矩了...有兴趣的同学可以上通运路上他家的店去看一下.还有一家在凤凰往港口去的一个工业区内,叫"1819",全是做出口美式家具的,款式很美式,价格也很美式,哈哈哈
我去他们展厅看,无奈碰上了一个新人MM,对家具的知识还不如我,一问三不知,后来也就没再去过,有兴趣的同学可以约了,咱们一起再去一次?

乃么,沙发、地毯、板凳全没了,我就立毕角听你一一道来。
花的品位当然是非一般的,我在群里说了,等花开了装修贴,我肯定跑快快来帮你顶。
PS:大家都灰常的想念你,回来吧!。。 [s:613]

此贴必有看头。做个记号。呵呵

谢谢蓝湖业主群的MM们来顶贴:) [s:516]
年底了,事情真多,开这个贴也是因为心里觉得一直欠着爱上那些看我买房日记的同学们,我说过我会后续装修日记的,一天不写,一天觉得心里有所亏欠:(
开此贴,同时也是给各同我合作的公司或个人有所督促吧。也是给自已作出的劳动作下些记录,回头来看看自已也是曾经多么努力过:)
在不在群其实不重要,我的房子只要开着门,天天有业主参观指导,哈哈哈,工人同我讲的......还想找到四号楼102那位太老实的仁兄,想传授他一些对付物业的秘笈,可是一直没碰过面.....

装修前就看了一些前期必须先进场的东东,比如地暖,比如空调,比如新风,比如安防,比如净水系统,比如家庭背景音乐.....
先说地暖,蓝湖湾的房子比一般的楼盘要低上那么几公司,虽说几公分也在标准的层高范围之内,但如果再装地暖,对于都人高马大的我们一家来说,总是不太舒心,而且地暖的启动较慢,要二三个小时吧,我们早出晚归,意义真的不大.
空调没有异议,用了大金.张家港大金的PROSHOP有三家,新世纪是最早做大金的,保意也是,还有一家叫威震,是上海公司.我是老人家,当然找新世纪了,新世纪看了房子,出了方案,也报了价,价格很铁,没得商量!
接着我又找了保意,保意也出了方案,而且保意的方案更合理,更人性化.报价也差不多,也很铁.
为难了,我暂且不去想它了,反正砌墙,浇楼梯,楼板还要一段时间,中央空调是同水电一起做的,还可以再等等....
没想到开工前两天,保意的经理打电话给我,主动提出报价的基础上下调四千元.呵,我心里有数了,原来不是一口价哦.
挂了保意的电话没五分钟,新世纪的销售也来电话了,我把保意的报价说了,新世纪的销售说:他能做我们也能做!
保意由于在湖滨国际有过一次事故,说实话,我的心里有点怵,所以我最终选择了新世纪.事实证明,我的选择并不是最佳选择:(
有装过大金中央空调的同学可以交流下,你找的哪家,服务如何,安装技术如何?中央空调是三分机器七分装!!!

花花,我也来顶贴了。还没去你家参观过了,哈!有机会就去 [s:613]

说明一下,我是喜欢下雨 [s:675]