张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【百桥花园】装修日记——我的梦想我的家

楼主
[s:491] 开贴了!一直是爱上的老潜水员,新房装修,开贴记日记,是对自己的鞭策,也是对装修公司的监督!争取一点一滴,将装修的细节,对装修公司的评价详细记录下来。
先来大致介绍一下房子
【位置】: 百桥花园小高
【户型】: 三室二厅二卫
【面积】: 127M2
【装修风格】: 现代简约
【装修公司】: 广州名匠
【设计师】: 林工
【项目经理】:熊经理
【预算】: 3.88万(半包价格)
【开工日期】: 2009-8-11
【工期】 70

评分

左手戒指 + 21 07年的老会员哦-加油-爱上支持你

沙发
【预算】: 3.88万
这么便宜,包括哪些呢

板凳
LZ房子是刚拿到手的么?关注

地板
谢谢关注!回答上述问题,房子是今年3月份拿到的,一直拖着没装修。另外装修部分很简单,基本上就是水电墙面天花和铺地板等,柜子很少,天花也不大,所以价格看起来比较少,其实和其它装修公司的报价比,这个价格并不低,反而是最高的!等明天上传户型图和效果图,给大家评评,也帮我挑挑哪里不合理的地方,在此先感谢!![s:516]

现在说说选择的装修公司,从3月份拿到房子后就定了要在8、9月份装修,这期间前前后后也经历了好几家。接触比较多比较有诚意的是华浔、红樱花、广州名匠、阔达名匠。
最开始是华浔。3.15大型团购会后和华浔接触了比较长的时间,当时华浔的骆工给我出了好几个方案,不过当时工作比较忙,之前对装修也没什么概念,只觉得他出的方案,画的简图并不是我想要的效果。工作大概忙到6月底后有些空闲时间了解一下装修,等我基本概念和想法成熟了想和骆工再联系后,打他的手机已经是空号,估计回广州了[s:543] ,华浔之旅就此结束!
后来是红樱花。爱上网有个帖子是团购封闭阳台的,我在上面留了个电话。引来不少装修公司联系。其中最负责最有诚意的是红樱花。红樱花的魏工确实比较负责,他们正好在百桥有两套样板房,从最开始水电到最后完工,我和老婆去看了不少次。样板房做的很不错,报价也可以,不过后来因为种种原因还是没选择他们,其实心里觉得蛮对不起魏工的,呵呵,大热天的也陪我们跑东跑西的,希望有机会再合作了。[s:516] [s:516] (20年后的别也啊,我的梦想!!)
选择广州名匠有些误打误撞。我有个同事4月份装修,他在我们公司负责采购的,对选材很有一套,强烈推荐名匠,那一阵我在恶补装修知识,网上看到阔达名匠口碑还不错,水电施工现场管理也是一流,我一听名匠就很动心,后来很久之后才知道闹了乌龙[s:486] 。。。不过接触下来感觉这个公司确实不错,设计师比较实在,公司老总也比较能侃,我就被侃晕了。。。后来给的价格在我的预算范围内,就下了订单。
也谈下阔达名匠。在我付了装修定金后几天,他们不知怎么和我联系了,我说了我已经选择好了装修公司了,不过没告诉他们选择了哪家,他们还是说去他们那看下他们的方案和报价。结果方案和报价也很合理,比广州名匠也便宜一些。我有些心动,不过老婆大人说定了就是定了,差的不多,再改公司麻烦。同事那也不好看。哎,要是早一个月左右和我联系的话,我估计定的就是他家了,呵呵,阴差阳错啊。

其实说起装修,我和老婆开始都是一头雾水,不知道该做些什么。虽然拿到房子,但觉得装修还是很遥远的事。后来上网看别人家的效果图、实景图,寻找灵感,看到一套特别喜欢的套房装修图片,下载下来给老婆大人过目,结果她回了个消息说怎么给我传的图片正是我想发给你看的??无语,于是确定了装修的风格,空间布局、家具选用的材质、室内色调的选择变得很简单了。这样,对装修公司的方案图、报价基本上也有个底了。
在这里推荐一下,如果对装修房子没概念的话,我建议可根据网友贴出来的装修照片或者效果图集来选择喜欢的家装风格或者事先选择好喜欢家具,然后考虑房子的空间布局、颜色、造型、隔断等,这样估计也能和设计师更好的沟通。

记录得很详细哦.
将来这个帖子肯定会顶爆掉~~~~

我比较好奇你的图片,
使你们夫妻俩人如此心有灵犀哪~~~~

又一个新家开始了,关注。。。

又一个新家开始了,关注。。。

(155 KB, 下载次数: 0)