张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

大新镇观湖名苑的叠加电梯不通地下车库,开发商拒解决

楼主

我是张家港市大新镇观湖名苑的一名业主,
在高位房价时我们购买了房子,怀着美好的憧憬期待名苑的出炉。事实上在拿房的那一刻起我们就有了很大的心理落差。纵观港城诸多叠墅区的设计和建造,观湖名苑在设计和质量上存在很多弊端。
一:叠加电梯不能直接到地下车库。我们小区高层的电梯都能直接到地下车库,我们叠加出了高价反而要爬楼梯。特别是上叠的业主在地下停车场,停好车以后,要爬楼梯到地面一层,再转一圈走到电梯门,而且无遮阳挡雨棚。
我们业主在当时购房的时候,销售说地下车库就能直接到家里了。在拿房的前几天,小区物业拦着我们,不让我们进去看,这是别有目的,难道不是欺诈?
二:地下车库和部分房子地面在没有使用前就出现裂缝,工程质量让人担忧,表面的修补不能解决本质的问题。
三:水管离墙面30厘米,严重浪费了业主的使用面积,不靠墙设计无形之中增加了业主改造的人力物力财力。

重点说电梯问题:我们业主已多次跟物业(开发商自己的物业公司)沟通,存在敷衍、拖延问题现象,物业跟我们讲:你们薅地产羊毛是薅不动的;等11月底出报告;开发商高层和法务不同意给你们改,称自己是合法的。。。诸如种种说辞

就在11月15日,也就是昨天,物业发出图三的图片-不利因素告知书,说销售免责。这个告知书明显是这几天做出来的,买房的时候大家都没有见到过(知道不通地库大家都不会去买),我上个月去他们营销中心也没有看到。

我们业主是弱势群体,怎么来维护自己的权益?

沙发
开盘买的时候根本没通知,电梯不能到地下室 只能到地面一层,开盘都二年多了,现在搞个不利因素告知书  忽悠鬼呢?这是欺诈  就这不到地下室剩余的房子开发商就烂手里吧
回复 支持 18 反对 0

板凳
我也是业主,这是真的。多次沟通无果,已不能容忍
回复 支持 5 反对 0

地板
遇见华 发表于 2023-11-16 19:47
我也是业主,这是真的。多次沟通无果,已不能容忍

开发商不作为,物业不管,就这物业费还三块呢,烂手里
回复 支持 3 反对 0

我就是小区业主,楼主说的句句属实,现在搬一个不利因素告知书,什么意思?开盘卖的时候为什么不说,?现在想撇清责任吗?
回复 支持 2 反对 0

见过的都要说一句开了眼了,“港城之最”,各种奇葩设计,你电梯到不了地下室请问你做电梯干嘛?楼梯也做的奇奇怪怪,整个房子哪哪都是槽点
回复 支持 1 反对 0

销售也都承认他们压根不知道还不能到地库,今天另一个销售员也说后来他们有个领导知道但不说,这就是故意隐瞒,欺诈!

这不明摆着后来知道没书面通知业主吗?今天还有销售也说了,他们一年后知道,但有个领导知道就是不说,这不就是欺诈吗?!

要有这不利告当初卖房的时候有这不利告知书,问谁还傻瓜一样买吗?这几天找物业谈,物业也没拿出来这个,现在要谈的业主多了,架不住就新做个出来,忽悠谁呢
回复 支持 2 反对 0

00@HOPEFORTHEBEST 绿化也没达到之前销售时陈述的样态!买个车库么也是乱七八糟的流程