张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 多米多福

[婚嫁讨论] 彩礼和嫁妆(女方西边金港,男方东边常阴沙)

楼主
结婚婆家还向女方要嫁妆?呵呵,穷成什么德行了,男方真可笑
回复 支持 16 反对 0

沙发
水果小王子9527 发表于 2023-11-03 18:10
男方不出彩礼,女方不出嫁妆,很多婚姻都是因为这些那些事情最后搞黄了。

这其实就是两家家庭互相都没看上眼,如果是纯粹裸婚,大人不插手,小两口不伸手,自给自足倒也不会不幸福~~

板凳
dlinjuan 发表于 2023-11-04 06:20
我的天,现在的婆家这么强势,还要儿媳妇带钱过去,能娶个媳妇就不错了,培养大一个媳妇,人家父母花了多少精力多少金钱,最后还要倒贴,活久见

这种蠢婆家,嫁过去都是受罪,娘家给不给钱是娘家的事,哪里轮得到婆家伸手讨的,不被人笑才怪当面不说,娘家人背地里都知道这婆婆是个“蠢货”
回复 支持 3 反对 0

地板
海韵 发表于 2023-11-04 04:54
我儿子也刚订婚,我做婆婆的没有问给多少陪嫁,

你这种婆婆的态度就是正确的,而且一般不过问媳妇娘家嫁妆都是很正常的。我就没见过还没结婚,没出彩礼就要向新娘讨嫁妆的,不知道是多穷的人家,真像叫花子,一般婆家最多只会在彩礼上进行讨价还价,还没有穷酸到要像新娘家讨要嫁妆的,真的做的出来的,要被女方家嘲笑一辈子的一般婆家都是手不会伸那么长的,娘家出不出嫁妆都是娘家事,根本就轮不到婆家指手画脚,这种婆婆真是蠢到家,货真价实的“蠢货”

东南西北中 发表于 2023-11-05 05:35
穷出什么样了,只进不出,只知道要彩礼不愿出嫁妆。卖女儿的,让人鄙视。

自古嫁女儿都会出嫁妆,这没错,你没看清楼主的文章么?她娘家是要出嫁妆的,但是婆家还要钱现在不比古代,穷酸的男方陡然变多,古代娘家出的嫁妆是给女儿的,有底气的男方到死都不会动女方嫁妆的心思的,看看现在很多男方动不动就要女方拿车拿房倒贴男方,可怜现在的女人都不值钱,倒贴才能嫁的出去……

jiangyifang 发表于 2023-11-04 17:26
感觉你婆婆不好处,最近我女儿也快结婚,我也一直纠结怎么弄,我和亲家说彩礼嫁妆都没要求,没有都没事,我在想给个30万现金拉倒,我问了我一个同事,他们给了50万现金,家况还是很一般的。所以我觉得十万还是要的

如果小两口跟婆婆分开住,给点钱也正常,如果婆家要求一起住,也没必要给多少,拿点嫁妆去就行了,等小两口要另买房的时候再多拿点资助他们,现代社会,离婚率那么高,千万要为孩子留一手~~

jiangyifang 发表于 2023-11-04 17:31
我家女儿还好,直接说我家不会拿钱出来的,条件差。能接受就谈。男方家没意见,现在处的还蛮好,男的有主见,啥都小两口直接弄,

这话说的好,丑话说在前头!“没钱”这句话就是精髓,最能考验人心!有情才能长久,看不透的人离婚就在眼前

jiangyifang 发表于 2023-11-05 13:42
嗯嗯,现在男方说拿28万当彩礼,我就准备30万现金当陪嫁,两边差不多就行。

确实如此,毕竟独生子女,只要门户差不多,面子上过得去就行!日子都还是得靠他们自己过!