张家港爱上网/

标题: 彩礼和嫁妆(女方西边金港,男方东边常阴沙) [打印本页]

作者: 多米多福    时间: 2023-11-3 17:16
标题: 彩礼和嫁妆(女方西边金港,男方东边常阴沙)
本人女方,独女。自谈婚论嫁以来男方给的所有钱都在我手上,这些钱到时会全部带回婆家,我家里人再额外准备嫁妆,不准备额外给我钱,我一直知道我家存款有多少,所以我家说不额外给钱,我不生气,我也没有任何想法。因双方自己谈的,没有介绍人,我家也都我做主。上次男方母亲疯狂暗示我要很好的嫁妆以及说她同学女儿结婚,同学给了女儿10万。这言外之意我一下就听出来了,我直接说我家不会额外给我钱,父母的钱父母会有打算,男方母亲说了句不就怕钱打水漂了吗说到最后,男方母亲觉得我家穷才会不额外给钱你们觉得我家这样做有问题嘛?

作者: 停机啦啦啦啦    时间: 2023-11-3 17:30
搞来搞去像做生意似的,能谈就谈,不能拉倒。
作者: 老8子    时间: 2023-11-3 17:30
嫁南边去   
作者: 天气晴朗    时间: 2023-11-3 17:31
分手下一个
作者: 执念    时间: 2023-11-3 17:32
你到时候嫁过去了,人家说你啥,你都听不懂,也好的
作者: aaaooo    时间: 2023-11-3 17:45
所有的钱在你手上,大概多少呢?你会带到婆家,是夫妻共同拥有还是你独自所有呢?你们住的房子是婆家单独买的吗?你的嫁妆大概值多少钱呢?这些都清楚了才能评论是非
作者: 小宇宙fqt    时间: 2023-11-3 17:47
执念 发表于 2023-11-03 17:32
你到时候嫁过去了,人家说你啥,你都听不懂,也好的

还真是   以前我有个同学是东边的  说的话我一句都听不懂,只能听懂每句话结属的 妈批
作者: 杯杯3615    时间: 2023-11-3 17:56
讲句实话,楼主你父母为何不愿给你10万给你撑场面呢?哪怕走个过场,婚后再还给父母,反正你管钱,你现在被婆家说嘴,这可是被说一辈子的。
要么你干脆硬气一点,彩礼什么都不要,跟老公裸婚,把你婆婆怼回去,现在你拿了婆家的东西,娘家给一点嫁妆,(好奇嫁妆是什么?)到时婚礼现场,亲戚来了,男方亲戚大嘴巴问问,女方陪嫁啥?婆婆撇撇嘴说:呶,就两床被子!

如果我有女儿,房子车子钞票准备得足足的,绝对不会让她受婆家气!

作者: DDQ    时间: 2023-11-3 17:58
结婚婆家还向女方要嫁妆?呵呵,穷成什么德行了,男方真可笑
作者: 水果小王子9527    时间: 2023-11-3 18:10
男方不出彩礼,女方不出嫁妆,很多婚姻都是因为这些那些事情最后搞黄了。
作者: bajie587    时间: 2023-11-3 18:21
你未来婆婆没有情商,嫁过去难了
作者: 网友-273992    时间: 2023-11-3 18:49
搞个金港的谈谈不好吗?找罪受啊?
作者: 抓奸队成员    时间: 2023-11-3 19:04
到南边来,南边现在没那么多规矩,以后不贴娘家就阿弥陀佛了
作者: 判官    时间: 2023-11-3 19:50
东面不亮,北边亮
作者: 秒杀    时间: 2023-11-3 19:56
换一个
作者: herkules    时间: 2023-11-3 20:00
男方市区全款买房了吗?没买的的话就说出来要买为了以小孩上学
作者: 晓风秋月    时间: 2023-11-3 20:21
哪怕你带再多的钱过去,这个钱也到不了你婆婆手里,不还是你的钱?你在纠结啥?
作者: 那处有光    时间: 2023-11-3 20:30
老8子 发表于 2023-11-03 17:30
嫁南边去   

嫁南边去彩礼钱都没有了
作者: 屁民    时间: 2023-11-3 20:56
你都没嫁妆,还要男方彩礼干嘛。既然是自己谈的,那就好好过日子,男方爸妈愿意给点小两口开始新生活,那你就感谢下他们的扶持,你爸妈不愿意给你钱,那就不计较。能给自然是感谢,不给也是正常,心态放平,日子会越过越好。
作者: 明媚阳光    时间: 2023-11-3 21:06
不要嫁。
作者: 明媚阳光    时间: 2023-11-3 21:12
还没嫁就开始给脸色了,以后的日子不好过。三思而行。
作者: 海韵    时间: 2023-11-4 04:54
我儿子也刚订婚,我做婆婆的没有问给多少陪嫁,
作者: dlinjuan    时间: 2023-11-4 06:20
我的天,现在的婆家这么强势,还要儿媳妇带钱过去,能娶个媳妇就不错了,培养大一个媳妇,人家父母花了多少精力多少金钱,最后还要倒贴,活久见
作者: 小楼听雨品浮生    时间: 2023-11-4 10:18
感觉很强势
作者: grb    时间: 2023-11-4 10:18
小宇宙fqt 发表于 2023-11-03 17:47
还真是   以前我有个同学是东边的  说的话我一句都听不懂,只能听懂每句话结属的 妈批

这是你的口头语吧,我就是你们说的东边人,从来没有说过或听过当地人说那个词,
作者: 乐余宁    时间: 2023-11-4 10:22
你家你做主,但是不知道家里又多少存款,不矛盾吗?
作者: 浅浅的爱@    时间: 2023-11-4 10:29
我们东边陪嫁一般和彩礼差不多,就是一般的家庭,好一点陪嫁多一点,反正就是俩家老的扶持一家小的组成新家,也不存在什么吃亏不吃亏的,作为家长肯定希望孩子们越过越好

作者: kuailedeniao    时间: 2023-11-4 10:41
此女情商不高
作者: 灯塔    时间: 2023-11-4 10:56
父母还是要自己留点钱的,不带去婆家是对的。虽然我也有儿子。
作者: 小宇宙fqt    时间: 2023-11-4 10:58
grb 发表于 2023-11-04 10:18
这是你的口头语吧,我就是你们说的东边人,从来没有说过或听过当地人说那个词,

是的我只是我说我那个同学,我想表达的意思是张家港东西两边方言差异很大,没有别的意思
作者: WX03465679    时间: 2023-11-4 11:01
你钱都在你那边,带回婆家又不会给你婆婆,还不是在你口袋,哪怕你爸妈给了你十万,你会给你婆婆吗?到时候还你爸妈,走个过场大家都好看
作者: 一克拉的秋天    时间: 2023-11-4 11:03
算计来算计去
作者: 酵母    时间: 2023-11-4 11:19
说的糊里糊涂,男方的钱都在你手里不挺好的,现在几个男的婚前甚至婚后愿意把经济大权给女方的
作者: 塞北的雪    时间: 2023-11-4 11:19
男方给多少彩礼是男方的面子,女方陪多少嫁妆是女方的面子,其实本来就是互不干涉的事,现在成买卖了
作者: qimiao2008    时间: 2023-11-4 11:22
像我们小区有一个老太婆经常告诉邻居,我媳妇就赔了两床被子,一条狗
作者: 塞北的雪    时间: 2023-11-4 11:22
本来就是这样的,如果嫁妆少一点么,彩礼拿过来了多还一点,不管怎样,最终还是在那个大锅里,也没流一点到外面
作者: 内脏坏了    时间: 2023-11-4 11:23
人不好钱来凑
作者: zhangbaotao1    时间: 2023-11-4 11:34
早点分手吧
作者: 一记邋遢头    时间: 2023-11-4 11:38
杯杯3615 发表于 2023-11-03 17:56
讲句实话,楼主你父母为何不愿给你10万给你撑场面呢?哪怕走个过场,婚后再还给父母,反正你管钱,你现在被婆家说嘴,这可是被说一辈子的。
要么你干脆硬气一点,彩礼什么都不要,跟老公裸婚,把你婆婆怼回去,现在你拿了婆家的东西,娘家给一点嫁妆,(好奇嫁妆是什么?)到时婚礼现场,亲戚来了,男方亲戚大嘴巴问问,女方陪嫁啥?婆婆撇撇嘴说:呶,就两床被子!

如果我有女儿,房子车子钞票准备得足足的,绝对不会让她受婆家气!

这也要看你男朋友跟你是不是一条线,如果男朋友是没主见,中立的 那就算了,以后苦头有你吃
作者: 项楠    时间: 2023-11-4 11:43
如果没嫁妆,就不要谈彩礼,因为你们是自由恋爱,如果没有就不要涉及那么多东西
作者: 项楠    时间: 2023-11-4 11:45
我们东边的结婚一般彩礼都归子女自己处理的,都是独生子女,哪来的那么多事情
作者: jhtlyf    时间: 2023-11-4 11:45
DDQ 发表于 2023-11-03 17:58

你有鲍鱼米厉害
作者: 气贯长虹    时间: 2023-11-4 11:46
这样的情况,婆媳肯定处不好的,赶紧分手吧
作者: 气贯长虹    时间: 2023-11-4 11:48
qimiao2008 发表于 2023-11-04 11:22
像我们小区有一个老太婆经常告诉邻居,我媳妇就赔了两床被子,一条狗

有钱人家的女儿有的是,关键她儿子攀得上吗。这种老太婆也是造孽
作者: @@@@@    时间: 2023-11-4 11:49
还没嫁过去,这婆婆就想着亲家的家产。以后能相处的好才怪。要么把老公调教好,要么就早点散
作者: 魔界天使泪    时间: 2023-11-4 11:49
这也很正常呀,一是男方所给的钱你们一直留着都准备带过去,二是你父母准备点嫁妆,没额外的钱,也说的过去呀,以后父母手上有了钱还是会给你的,婆婆现在说这话感觉有点强势啊!
作者: zjghxy123456789    时间: 2023-11-4 11:56
这样看这对婆媳以后好不了!婆婆明目张胆在未来儿媳妇处说陪嫁现金的就不客气了!女方家也不会做人,反正独女10万现金也不多,拿出来让女儿做陪嫁做点场面也行的呀!结论:这两家很般配,不是一家人不进一家门就结婚吧
作者: 大林子Aileen    时间: 2023-11-4 12:03
你们家是你一个吗 一个的话也无所谓啊 反正到时候都是你的
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 12:25
这婆婆真会算计,彩礼还是带回婆家的,还想要另外多带钱去婆家,相当于一分没出,还多了人和钱。
作者: DDQ    时间: 2023-11-4 12:55
水果小王子9527 发表于 2023-11-03 18:10
男方不出彩礼,女方不出嫁妆,很多婚姻都是因为这些那些事情最后搞黄了。

这其实就是两家家庭互相都没看上眼,如果是纯粹裸婚,大人不插手,小两口不伸手,自给自足倒也不会不幸福~~
作者: DDQ    时间: 2023-11-4 13:05
dlinjuan 发表于 2023-11-04 06:20
我的天,现在的婆家这么强势,还要儿媳妇带钱过去,能娶个媳妇就不错了,培养大一个媳妇,人家父母花了多少精力多少金钱,最后还要倒贴,活久见

这种蠢婆家,嫁过去都是受罪,娘家给不给钱是娘家的事,哪里轮得到婆家伸手讨的,不被人笑才怪当面不说,娘家人背地里都知道这婆婆是个“蠢货”
作者: 阿福    时间: 2023-11-4 13:10

说到底会算呗哈哈
作者: 安静一会    时间: 2023-11-4 13:40
生意买卖谈成了有什么用,后期经营不好问题更多
作者: 需要    时间: 2023-11-4 14:52

还暗示,笑死了
作者: 传奇    时间: 2023-11-4 15:31
婆婆也蛮搞笑的,儿媳的嫁妆钱关她啥事情,又不会给她,还有楼主家里一个女儿,娘家父母一般连彩礼再额外给钱做陪嫁,作为小家庭的启动资金,又不是没有积蓄,你说的嫁妆是指什么东西?
作者: 茶XS    时间: 2023-11-4 17:20

如果我有女儿
作者: jiangyifang    时间: 2023-11-4 17:26
感觉你婆婆不好处,最近我女儿也快结婚,我也一直纠结怎么弄,我和亲家说彩礼嫁妆都没要求,没有都没事,我在想给个30万现金拉倒,我问了我一个同事,他们给了50万现金,家况还是很一般的。所以我觉得十万还是要的
作者: jiangyifang    时间: 2023-11-4 17:29
DDQ 发表于 2023-11-04 12:55
这其实就是两家家庭互相都没看上眼,如果是纯粹裸婚,大人不插手,小两口不伸手,自给自足倒也不会不幸福~~

有道理,我们家就是大人没管,什么彩礼,酒席都小两口去弄,这样两家大人都没意见
作者: jiangyifang    时间: 2023-11-4 17:31
我家女儿还好,直接说我家不会拿钱出来的,条件差。能接受就谈。男方家没意见,现在处的还蛮好,男的有主见,啥都小两口直接弄,
作者: DDQ    时间: 2023-11-4 18:01
海韵 发表于 2023-11-04 04:54
我儿子也刚订婚,我做婆婆的没有问给多少陪嫁,

你这种婆婆的态度就是正确的,而且一般不过问媳妇娘家嫁妆都是很正常的。我就没见过还没结婚,没出彩礼就要向新娘讨嫁妆的,不知道是多穷的人家,真像叫花子,一般婆家最多只会在彩礼上进行讨价还价,还没有穷酸到要像新娘家讨要嫁妆的,真的做的出来的,要被女方家嘲笑一辈子的一般婆家都是手不会伸那么长的,娘家出不出嫁妆都是娘家事,根本就轮不到婆家指手画脚,这种婆婆真是蠢到家,货真价实的“蠢货”
作者: 琴~    时间: 2023-11-4 18:05
婆婆多事,媳妇带多少钱过去跟你有一毛钱关系吗?给你存,做梦吧
作者: 网友4HueTq    时间: 2023-11-4 18:29
问题出在你男朋友身上,他在家里做不了主,我结婚的时候,老婆家啥都没有~嫁妆都没有,
作者: 芳华长青    时间: 2023-11-4 19:43
你为啥要彩礼呢?
作者: 王超你好    时间: 2023-11-5 00:14
看到评论,很多人又来诋毁我们北片的居民了
作者: 东南西北中    时间: 2023-11-5 05:35

穷出什么样了,只进不出,只知道要彩礼不愿出嫁妆。卖女儿的,让人鄙视。
作者: 从业良民    时间: 2023-11-5 07:13
嫁东北三省脑坏特了
作者: YYJJXH    时间: 2023-11-5 07:52

男方彩礼 女方嫁妆 这个给小两口的启动资金
作者: DDQ    时间: 2023-11-5 09:28
东南西北中 发表于 2023-11-05 05:35
穷出什么样了,只进不出,只知道要彩礼不愿出嫁妆。卖女儿的,让人鄙视。

自古嫁女儿都会出嫁妆,这没错,你没看清楼主的文章么?她娘家是要出嫁妆的,但是婆家还要钱现在不比古代,穷酸的男方陡然变多,古代娘家出的嫁妆是给女儿的,有底气的男方到死都不会动女方嫁妆的心思的,看看现在很多男方动不动就要女方拿车拿房倒贴男方,可怜现在的女人都不值钱,倒贴才能嫁的出去……
作者: DDQ    时间: 2023-11-5 09:55
jiangyifang 发表于 2023-11-04 17:26
感觉你婆婆不好处,最近我女儿也快结婚,我也一直纠结怎么弄,我和亲家说彩礼嫁妆都没要求,没有都没事,我在想给个30万现金拉倒,我问了我一个同事,他们给了50万现金,家况还是很一般的。所以我觉得十万还是要的

如果小两口跟婆婆分开住,给点钱也正常,如果婆家要求一起住,也没必要给多少,拿点嫁妆去就行了,等小两口要另买房的时候再多拿点资助他们,现代社会,离婚率那么高,千万要为孩子留一手~~
作者: DDQ    时间: 2023-11-5 10:00
jiangyifang 发表于 2023-11-04 17:31
我家女儿还好,直接说我家不会拿钱出来的,条件差。能接受就谈。男方家没意见,现在处的还蛮好,男的有主见,啥都小两口直接弄,

这话说的好,丑话说在前头!“没钱”这句话就是精髓,最能考验人心!有情才能长久,看不透的人离婚就在眼前
作者: 樱樱    时间: 2023-11-5 13:27
我跟你婆婆都没有情商
作者: jiangyifang    时间: 2023-11-5 13:42
DDQ 发表于 2023-11-05 10:00
这话说的好,丑话说在前头!“没钱”这句话就是精髓,最能考验人心!有情才能长久,看不透的人离婚就在眼前

嗯嗯,现在男方说拿28万当彩礼,我就准备30万现金当陪嫁,两边差不多就行。
作者: DDQ    时间: 2023-11-5 14:31
jiangyifang 发表于 2023-11-05 13:42
嗯嗯,现在男方说拿28万当彩礼,我就准备30万现金当陪嫁,两边差不多就行。

确实如此,毕竟独生子女,只要门户差不多,面子上过得去就行!日子都还是得靠他们自己过!
作者: 诚诚888    时间: 2023-11-5 15:22
时代不同了,都是独生子女的一代,虽然还是婚嫁,但是但是能跟以前传统观念上的婚嫁一样吗?男方备房子啥的,女方都不要出力了吗?
作者: 蜗牛非鱼    时间: 2023-11-5 22:28

女生再多陪嫁转眼成空,还是需要女生自己努力,有能力收入高婆家才会当回事情
作者: 蜗牛非鱼    时间: 2023-11-5 22:31
dlinjuan 发表于 2023-11-04 06:20

估计心里感觉配不上儿子才提要求,配得上那那都好
作者: 马踏青州    时间: 2023-11-5 23:51
这年头,独女陪嫁十万不多吧?
作者: evelu    时间: 2023-11-6 09:59
DDQ 发表于 2023-11-04 18:01
你这种婆婆的态度就是正确的,而且一般不过问媳妇娘家嫁妆都是很正常的。我就没见过还没结婚,没出彩礼就要向新娘讨嫁妆的,不知道是多穷的人家,真像叫花子,一般婆家最多只会在彩礼上进行讨价还价,还没有穷酸到要像新娘家讨要嫁妆的,真的做的出来的,要被女方家嘲笑一辈子的一般婆家都是手不会伸那么长的,娘家出不出嫁妆都是娘家事,根本就轮不到婆家指手画脚,这种婆婆真是蠢到家,货真价实的“蠢货”

收收你那味!
作者: evelu    时间: 2023-11-6 11:05
herkules 发表于 2023-11-03 20:00
男方市区全款买房了吗?没买的的话就说出来要买为了以小孩上学

屁大的地方哪都是乡镇,市区,哪个市上海,深圳,北京?孩子的学习教育问题,你张家港教育好像不怎么样吧。
作者: evelu    时间: 2023-11-6 11:06
我是北面的,我也建议一句分了吧,南归南北归北,两边都活受罪,挤一块干嘛?
作者: 小皇鸭    时间: 2023-11-6 13:51
爸妈的钱 绝对是你的钱, 但是你的钱未必是你的  所以 不拿爸妈的钱作为过来人 我觉得没毛病 管他们心里怎么想 你给我的我分文不动带过来 作为家庭启动资金 什么人娶个媳妇还要惦记对方亲家口袋里的钱 再退一步讲  彩礼就是一分不带又如何,大家客客气气的,哪怕彩礼钱加一点凑个整数就挺好的了
作者: 大头耶格尔    时间: 2023-11-7 15:07
还没开始矛盾就结下了,要么现在解决,要么分开,最后还是离婚收场,何必呢
作者: 停停停    时间: 2023-11-7 21:41
抓奸队成员 发表于 2023-11-03 19:04
到南边来,南边现在没那么多规矩,以后不贴娘家就阿弥陀佛了

为什么不能贴娘家呢?女孩怎么长大的
作者: 小许刀头    时间: 2023-11-12 18:03
纠正一下农场是北面

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1