张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 小白的抖音装修之路

楼主
先从选装修公司开始吧,拿到房子后跑了很多家(大多是爱上网上推荐的几家),其中第一家还是很满意的,设计师也不错,但是兜里米的原因没有选择他,有点遗憾。跑了那么多家,发现每家公司材料总是有一两样不是你喜欢的品牌,但是说都可以按业主选择的去换,但是呢就是要加钱。真是精疲力竭,看到最后就想摆烂随便找一家了。最后因为妈妈喜欢看苏州台的超级装节目,然后扫了微信联系了后台就找到了现在合作的装修公司。去看了两次,价格还算在接受范围内,设计也还行,至少可以跟着我的意愿走。真是太累了,不想再跑了,就订这家了。 注意签合同细节点:签合同前我从网上看了好多好多关于怎样闭坑呀,哪些细节点要注明呀,还打印出来给了设计师。设计师说到时候可以附在合同上,让工人按照上面的做(结果我又打印了一份放在房子里,也不知道项目经理看没看,还是自己盯着点吧),当时心里还是觉得挺好的,不错,哈哈哈哈。设计师也非常客气说你想用什么就可以换什么。根据你的需求来,当时心里是相当美滋滋。 好了决定要签合同了,那么就要关于具体价格了,那么我就要开始我的替换了, 1.防水他们是东方雨虹我要换成德高的,对方说防水东方雨虹也很好,没有必要换,你也可以换,但是不减费用,之前用的德高,目前淘汰品牌。我老公说东方还行,然后就算换了也不退钱就算了,第一条妥协; 2.油漆他们是三棵树美好生活净味优白系列,但是大多是装修公司用的是多乐士五合一,我还是比较倾向多乐士的,我说要换,对方说可以但是要加钱,算了一下,要加不少钱,算了,又妥协了; 3.关于卫生间的防水,我要求回填前也要做一次防水,对方说我们回填前是不做的,要做加钱,为了以后隐患 这个钱还是要加的,这条没有妥协(后来才知道有些装修公司这是不加钱的,本来就要做的。) 4.关于移门我还是要感谢我们设计师的,因为房子太小,厨房想做开放式的,本来要多三联动吊柜移门,算下来要一万多,感觉这个钱出的不太值,就为了通个燃气装那么贵的门。后来设计师给我推荐了淘宝上PVC折叠门,这个真的很香,两千出头就搞定了,哈哈哈。到时候他们对接,省下大几千开心啊。 5.关于柜子大家要注意了,柜体和柜门啊,你以为的柜子就是柜子,不要忘记柜门和柜子是分开的两个东西。这家公司的柜体和柜门都是他们自己公司的什么板(因为不想用他们的板,所以板的名字我就自动忽略了)。我要求柜子换成莫干山多层板,这个是要加钱的,但是由于设计师的疏忽就没有给我加上去(心想又赚一笔,哈哈哈哈)。还有柜体柜门都要PUR封边,这个磨了好久,设计师说给我免费升级都是PUR封边,他们家本来柜体都是EVA封边的。关于柜门的漏洞等到后再说。关于铰链我都换成了悍高,加10块一个。他们用的是森冠定制。 6.关于拆墙。由于我们小户型,阳台上留有一个59厘米的宽度,显然洗衣机是放不进去的,当时跟设计师说了,墙面肯定要打薄的,不要忘记了(后面就有问题了)。 7.关于厨房挡水条,抖音上刷到不做挡水条蛮好的就是对工人师傅要求有点高,这个很犹豫,又想做无挡水条,又怕师傅手艺不好,设计师又说报价里含有挡水条的价格,你要是不做,也不会退钱。我又贪小便宜了,当时决定做,但是最后看到了三D公司发了一个他们做的无挡水条视频,觉得他们能做我也能做,哈哈哈,就又改成做无挡水条了(心里还是有点忐忑的)。 8.关于窗帘,公司可以做你也可以自己出去做,当时特意问了是不是自己做就把钱抠掉,对方回答可以,那我就说先把窗帘价格写在合同里,要是我出去找了在抠掉好了(这又是一个坑,你以为想抠就抠啊,太天真)。 9.这家公司是包开关面板的,我记得当时说可以多退少补的,设计师框了80个,(后来实际定位后是60个左右,后面定位后我会说到)。 10. 还有一些就是很常规的抖音上大家都能刷到了,包水管要先加阻尼片再用铝箔的隔音棉(本地一家公司说黑色是保温棉,只有铝箔的才是真的隔音棉)。推荐下沉式卫生间、旋风地漏这些常规的就不说了。  基本定好了,合同打印下来给我们看,哎,一看这些头就晕乎了,条条框框多的来,之前信心满满以为抖音上都学的不错了,最后还是败给了现实,网上学的总是没有实践来的强。就这样觉得差不多了就交了定金。  交完定金后觉得好轻松呀,哈哈哈 ,也算是结束一件事情了。然后没事做网上看电器,又是抖音里学习,好不容易订下了几个电器型号。又是315到了,就去保意转转。啪啪打脸,线上型号线下没有的,就只有一款森哥集成灶有,价格还比网上香,但

沙发
我家阳台的全景都没做出来 对我说面积太小了  弄不了 我竟然信了

板凳

地板

是的,之前以为没加钱的,现在一步到位加上了

1085537793 发表于 2023-5-24 13:52
我家阳台的全景都没做出来 对我说面积太小了  弄不了 我竟然信了

有我这个小吗?怎么会做不出来

柜门是PET单面的 加了我一百一个平方

再来讲下这个设计效果图的事情,我想我灯具也在网上选好了,然后窗帘颜色也定好了,儿童房要刷一个淡绿色的乳胶漆,就想让设计师给我好好的整个没有漏洞的效果看看 看看整体颜色怎么样?要不要改动。 我把图片颜色都发给设计师了,然后设计师说他们什么库里没有我选的这些灯  就是做不出来效果   然后我到现在还没有看到我家有颜色之后的效果图。
没有就没有吧,我就想象一下吧,哎! 然后订了开工日子,提前问对方我要准备什么,他们准备什么,然后设计师说他们准备鲜花和饮料,我们自己准备水果之类的。开工前设计师说要在开工前提前三天吧首款付了,不然他们不好申请项目经理,然后我们晚了一天转钱,说让找一个容易沟通点的项目经理。设计师说好的。
5.7日上午开工了,进门后没有鲜花,饮料她说店里没有王老吉了就买了可口可乐,好吧,可能是我们上面有一家开工,东西都被他们用完了吧。少了鲜花,有点小失望,女人嘛,都喜欢花的。这也是第一次见到我们的项目经理,本地人但是方言不一样(设计师说特意帮你选了本地人好沟通,我去,你来张家港那么多年不知道张家港方言好几种吗?)这个项目经理是个中年人,手上带着一串佛珠加两个金子,这打扮在我心里就已经减分了,不是我以貌取人,心里有第六感在作祟。然后看他举止谈吐又减分了,满口的方言性普通话,讲的又很快,我完全跟不上节奏,可以说以后沟通肯定是困难的。当场,设计师跟她说看看门口的可视电话能不能移动一下,这个项目经理马上说不能的,要物业说才行,这线这么短 不好改的。然后两人声音变得有点大,我和我老公有点尴尬。然后项目经理说你们这个垃圾处理有没有找人了,要是没有我这里有认识的,还有这个门窗要不要拆掉,我也有熟人的,要不要叫他来。我一听,慌了,心理开始有点不舒服了,然后我老公说就你找吧,项目经理一个电话,收门窗的上来了,谈好价格就走了,还好价格和我预计的一样,心想还行靠谱。
关于垃圾清运费有两笔,一笔是装修公司报价里的2500,是从你家拉到小区指定位置,还有一笔是垃圾清运费给专职清运垃圾的 从小区内拉出去处理的费用2000元。所以垃圾费一共要4500.

毛线圈 发表于 2023-05-24 14:14
有我这个小吗?怎么会做不出来

设计师对我说做不出来哭死
回复 支持 1 反对 0