张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[世茂九溪墅] 【世茂九溪墅】最具有可复制性的装修经历!

关闭 [复制链接]

楼主
发表于 2023-4-12 12:17:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州
    刚工作时,有个前辈告诉我:你要有别人没有的东西,别人才能记住你。这句话对我触动很大,几乎成了我今后工作和生活中的座右铭。我的装修经历亦是如此,走的是和别人不太一样的路子。

也许有人会问,既然和别人不一样,又怎么是可复制的呢?因为这里不仅有具体的技术路径,也有生动的细节,看完,你就会记住它。等你装修的时候,它应该是个很好的参考。

为了避免广告嫌疑,文中涉及所有人员和品牌都只标注拼音首字母,如项目经理X,全屋定制W,如首字母相同,用X1、X2进行区分。

沙发
【小       区】:世茂九溪墅
【房       型】:平层
【开工日期】:2023.04
【完工日期】:预计一年
【套内面积】:189
【装修风格】:现代简约
【设  计  师】:G
【项目经理】:X
【监       理】:Z

回复 支持 1 反对 0

板凳
这套房子是2020年底抽签的,由于备案价低,省了一笔钱。不过天有不测风云,省下的钱很快又如数吐出。人生就是这样,既有偶然性,又有必然性。  房子位置还不错,邻居们吐槽最多的就是绿化和物业,还不如拆迁小区,只有谈起抽签价格的时候,才能略感欣慰。  户型方方正正,中规中矩,最大的缺陷是餐厅太窄,只有两米八,放了餐桌,拉出餐椅,就影响通行了。能否妥善解决这个问题,是我考量设计师水平的关键因素,后面会有详细论述。   

地板

我是胖纸 发表于 2023-4-12 13:46
非常想知道餐厅怎么设计的

且听下回分解

哦,写错了,套内面积是 150

闲话不多说,进入装修正题。

一、找装修公司还是找项目经理

家装市场主要有两种模式:一是找装修公司,二是直接找项目经理,完全自装的是极少数。做了做功课,总结出两种模式的优缺点如下:

找装修公司

优点:

1.规范化程度相对较高;

2.装修公司一般存续时间较长,售后相对有保障;

缺点:

1.装修公司接到合同后,一般都是提取15%-35%的管理费,再转包给给项目经理,项目经理自负盈亏。装修公司需要提取管理费用于内部管理和外部营销,导致装修收费较高。

2.同一个装修公司里面,好的设计师和项目经理,同时有空的几率较小,档期比较难凑,或者你要付出额外的成本。

找项目经理

优点:

相对便宜,没有中间商赚差价。

缺点:

1.好的项目经理难找。装修公司就像正规军,有各种渠道可以了解其服务水平。项目经理就好比是游击队,只能通过熟人介绍。

2.没有制度约束,缺乏监管。

3.一般都不办工商和税务登记,容易跑路,售后难。

掂了掂钱包后,果断选择了找项目经理。但省钱归省钱,质量也不能马虎。在装修领域,项目经理和业主掌握的信息完全不对称,业主处于绝对的弱势地位,必须要找一个独立的第三方对施工质量进行监督。对了,就是监理。所以,从一开始,我就是奔着项目经理+监理的方向去的。