张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 装修那点子事,那就记录一下呗

楼主
【小区】:世茂暨阳湖苑
【户型】:平层
【面积】:189(室内面积不知道,就是这么迷糊)
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:咫尺

复又是春暖花开的季节,装修也算渐入尾声。快一年的时间,接触到各种品牌各个工种的各色的师傅们,大体还是开心愉悦的吧!

沙发
这算是我参与装修的第三套房子,第一套全包项目经理,轻省得很,看好日子拎包入住,后续的麻烦确是最多的。第二套装修公司半包,老板是大学同学。除了跟着他穿梭各大建材商城讨价还价、付款外,基本还算省心。唯二的缺点就是贵,还有一个就是项目经理不好沟通,各种偷奸耍滑,这一点真的很致命。所以,踩过各种坑,吃了各种亏后的我立志不再做小白!(一年后的我:唉,真是个呆蠢的白痴!)
回复 支持 1 反对 0

板凳
建议学装修设计!就不会坑了!

地板
言归正传,装修第一步:找个第三方监理!

zzz419 发表于 2023-04-10 11:17
建议学装修设计!就不会坑了!

哈哈哈,曾经有两个选择摆在我面前,我选择了平面设计,等到要装修房子的时候我才后悔莫及!尘世间最痛苦的事莫过于此

言归正传,装修第一步:找个靠谱的第三方监理!
监理这个工种吧,真真算是个宝藏!从选设计公司开始,各种歪瓜裂枣就已经排除在外了,带上理想,揣上钱包,一路向前,出发!
装修第二步:设计公司
21年底趁着疫情还没太严重的时候接触了三家设计公司,第一家方案做得很好,据说项目经理也很靠谱,就是设计师在沟通的过程中总感觉不在同一个频道上。第二家是个大公司的女设计师,想着应该有更多的共同语言,奈何只能她觉得,杜绝一切我觉得。22年初张家港封完江阴封,其它两家在封城的这几个月方案都改了好几稿了,她说公司规定要到公司详谈,最后无疾而终。第三家就是咫尺,当时真的一脸问号什么鬼,听都没听过好么?!

当你对着一个人吧啦吧啦抒发你各种浪漫而又不切实际的想法时,你希望他应该是个什么样子的?赶紧去找咫尺老板皆设计师聊聊,你会有种“嗯,就是他”的感觉。最要紧的是项目经理是他亲哥呀!工地上任何问题,归他管的不归他管的,就算夺命连环call什么的也不要紧呀!感谢李经理!!

接下来是啥?敲墙砌墙排水电?还是订暖通?NO NO NO前面的大多都忘了,空调锅炉啥牌子来着?em……
先说全屋定制吧,美凯龙九州逛了几圈,掏掏口袋,好吧,转战工厂店。
外行选全屋定制涉及最大的几个方面,板材,封边,五金,增项,落地效果。各花入各眼,上一套皮阿诺的,感觉也就那样,增项是真的多。这一套主要考虑环保,然后是性价比。说到价格吧,人多人都有自己的一个整体预算,我是真的不知道按照我的想法需求之下我要花多少钱来着。所以,宝藏监理给了我一份大体的预算表,这样心里就有了个谱,努力地在不降低要求的基础上把价格打下去。
买东西么就是这样,多看多聊多比较,心里就有数了,讨价还价的时候也不怵。带上笔记本,去一家记一家,多家对比,选一家最靠谱你最喜欢的就成。
回复 支持 2 反对 0

越到后期越吃力!安装师傅的吐槽让我深有体会。多个工种跨越一年的时间,相互间的沟通协调以及后期的一个补救措施都是重要的。
  像这种两墙的情况,门套厚度、台盆柜及镜子三方的尺寸,进场的先后次序一定要计算好,不然的话,看,翻车了。