张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 乱七八糟thz

[平层公寓] 装修那点子事,那就记录一下呗

地板和整木,一是先地板后整木,优点是地板铺贴快,后期柜子想要换个地方放也没问题。缺点是地板安装面积相应变多,安装柜子时容易有磕碰划痕。二是先整木后地板,优点是省地板,避免后期的磕碰,使用过程中不幸泡水了可以直接抽出来更换,不会被衣柜压死。缺点是看图

先整木,柜子下方需要留够地板的厚度,需要在安装柜子的时候在柜子最下方垫底板条。这个条子需要内缩个七八毫,方便地板塞进去。我家在安装时地板商没有到场,整木师傅就按照自己的想法做了,后期地板师傅过来安装就出问题了。

地板是好地板,师傅也是好师傅

今天地板收尾,接下来说地板吧。以下结论是我亲历张家港一些地板店后的一点结论,是比较片面的,看客大大们有不同意见可以评论留言,大家一起分享讨论。
地板的选择一时让我很逃避,了解得越多越觉得迷茫。现在市场主流实木,老三层,新三层,强化,石晶。实木收缩缝实在太大,我是实在接受不了,易裂,阳光久晒后易脱色。石晶地板现在开始流行起来,这个好的确实好,奈何很难遇到真真好的。新老三层及强化么考验一个环保性。实木和软木的脚感好。
选定一款自己喜欢的地板后,我们就要下单了,小心小心有坑!地板按铺设方法不同,会有一个损耗率,平铺损耗最少,人字鱼骨相应会多,我们的单子上一定要写明:多退少补!另外,很多类型的地板都存在色差,纹理不一致,在意这一点的在下单前仔细询问清楚,同色系不同批次的也会存在色差。最后,地板不但有地板,还有人工,地垫,收口条,踢脚线,玻璃胶,有些还需要做自流平。下单前一定要问清楚是不是全包的价格,踢脚线如果单子上写的是原厂的,那包装上要看清楚是不是原厂的,我被忽悠了两次,最后弯打正着还是换了原厂的给我!可恶的坏人!

说完地板,顺带说一下地砖吧!
颜色:最好把砖取下来拿到自然光下看,地板地砖都一样。店里的灯光都是设计过的,而且都是挂墙上的,后期铺贴在地上色差就会很明显。纹理:就是版,版越多,铺贴效果越好,也去看过那种无限连纹的,好看,就是贵。平整度:如果选择大砖,要格外关注它的平整度,平整度不高,一般就是指砖的中间段会拱起来。铺贴的时候师傅会把四个角做平,中间不平整的用调平器做调整,虽然但是,还是在购买的时候多个心眼子。

乱七八糟thz 发表于 2023-04-12 09:53
地板是好地板,师傅也是好师傅

请问地板是哪个品牌的?实木还是复合的?

有些地板地板拼装的时候锁头处是要涂胶的,有些地板铺贴的时候需要整个背面涂胶,是胶三分毒,购买前要问清楚。唉,岁数大了,想到什么写什么吧

今天被夸柜子做得好,有点小开心

心心念念的面漆终于开刷了,第一遍,颜色和柜子很接近,期待明天的成品

回复 支持 1 反对 0