张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.124【石榴院子】打造温馨舒适家!

1.10全屋封窗和阳光房定了下来,前后看了一个月,最后也是眼花缭乱,本地的工厂性价比好,不过好多好报价过来型材非标的(主要是壁厚1.4-1.6比较多,壁厚1.8的价格和品牌的也差不多了),广东品牌设计和细节做的好点,封窗也算是一大项目,最后综合考虑经济性,保温隔热和安全性,选择了九州建材广东一个品牌的帕莱德105型系统外开窗,外面咖色里面灰色的框架,没有用大玻璃,通过十字框架结构做常规分割,省了玻璃加厚和大玻璃吊装费算是,屋顶的天窗本来设计上平移天窗,综合考虑后面直接上个小的阳光房,价格来去不大,总预算差不多,目前主要的主材全部落地,春节后装修公司那边沟通好了开始加快进度,尽早完工,定装修过程太烧脑

回复 支持 1 反对 0

1.11关于平面设计方案,我们来来回回改了好几遍,拿不定主意,设计师倒是很有耐心,根据我们需求不停的改方案,v觉得客户有各种想法都是正常的,最后我们还是选择相信专业设计师的眼光,兜兜转转算是春节前定下来了

烟花盛开 发表于 2023-02-04 11:47
我家也是石榴院子,半包壹号国际,柜子博林家居

这个太巧了,大项目都是同一家啊

2.6  春节后全面开工,今天开始拆墙,项目经理把相关图纸送到物业审核,物业那边联系我们才发现还没去收房,当时现房直接可以进去,就先加固了,明天准备过去把房子物业手续办下,后面全面开工!

最近几天拆墙,也是一项大工程,拆了以后就剩几根称重柱子,去年加固时候交了垃圾清运费,不过加固没拆墙基本上没有什么建筑垃圾,就放那里了,今年拆墙物业垃圾屋清运那边竟然不让放,说他们今年新接手的垃圾清运,不含建筑垃圾,和物业沟通好久原来他们换了合作单位,新的单位没收到钱,老的收了钱我们没拆,物业还怪业主去年交了钱怎么不及时拆墙呢?后来废了半天口舌,以前收费单位还不错,答应回头过来拉走,物业出面找了地方临时堆放,以后做什么不能拖太久,后面变数很多,花钱还费心思,今年是全面加快进度,早点完成硬装部分

网友NjmQSZ 发表于 2023-02-10 14:36
你好,我也想买叠加,请问现在值得买么,地下室防水做的怎么样

这个怎么说呢?地下室一般吧!估计夏季回返潮,秋冬季还好,我们上叠的地下室比较小,做个储藏间用用要求不高,房子整体来说性价比比较高点,整体物业环境什么一般,这个值不值得看个人需求啦!

网友NjmQSZ 发表于 2023-02-12 22:00
楼主能加个v吗?我也想买上叠,到时候装修和您请教下

好的啊!你们买了这边,以后就是邻居了,私聊加下微信,装修多沟通

tbfie 发表于 2023-02-14 21:21
这个是哪里的?  金港的吗?

合兴石榴江南院子,金港应该是石榴世家院子,户型差不多,名字太像好多人都分不清

最终效果图,后面改来改去都懒得改了,还有楼上房间的设计师还没发给我,其实也就参考一下色调,客厅书房做了半隔断,书房移门隔断不打算做了直通阳台,基本上这个格局,拆墙已结束,装修公司做现场保护砌墙准备,阳光封窗已下单,预计25天可以到货安装,差不多水电结束时间吧!

顶楼露台准备做个小阳光房,阳光房这个之前关注比较少,做起来也是烧钱,预算有限先把天窗洞口封闭,其他露台面积暂时贴砖简单弄弄做开放式的养养花什么,后续根据需求再调方案