张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.117【云樾兰庭】希望从内到外都是自己喜欢的样子

装修日记 发表于 2023-03-20 15:01
这个价格就别多想激光封边了,pur就很不错了。我教你个简单的办法
明显看得出来贴了层塑料皮的是eva,你用指甲扣能扣进去
看不太出来的是pur,指甲扣不进去
和木头溶为一体的是激光

柜体肯定是多层板啊,不会给你生态板的。
柜门基板一般都讲进口欧松板,表面覆lg pet.兔宝宝,千年舟,莫干山据我所知是没有欧松板的

这个方法我记住了,等我下次去工地我来试试,感谢

水果妈妈 发表于 2023-03-21 10:08
不要纠结激光封边,PUR也不错的,我碰到一个实在的销售说,难道PUR那么多的封边机都闲置了吗

哈哈 嗯嗯 我倒不纠结这个封边技术,主要怕里面的板材有问题

今天通知我背板明天下午到,师傅也和背板一起上门!哇  我又要开始期待了,老板娘说10天左右到现在看来用了7天,第一次柜子返工,就算收尾了,明天下班准备就冲过去看下新的背板,另外看下师傅开的槽咋样,虽然知道是机器开,但是还是有点虚,可千万别出问题了,至少得让我先装完了,再局部整改吧

听说柜子结束就可以装灯了?那我要再去催催顾老板了,帮我家把灯具清单开出来,我要准备买软装了,装修要进入我最喜欢的环节了

装修日记 发表于 2023-03-20 15:01
这个价格就别多想激光封边了,pur就很不错了。我教你个简单的办法
明显看得出来贴了层塑料皮的是eva,你用指甲扣能扣进去
看不太出来的是pur,指甲扣不进去
和木头溶为一体的是激光

柜体肯定是多层板啊,不会给你生态板的。
柜门基板一般都讲进口欧松板,表面覆lg pet.兔宝宝,千年舟,莫干山据我所知是没有欧松板的

我用了你的方法特地去试了下,但是柜门是硬的,扣不进去么等下次你来参观,让你来给我检验下我可能没掌握方法,哈哈

今天一下班就赶去了工地看柜子啦,一进门,安装师傅已经把板材全都拆完了,也已经在组装餐客厅部分了,背板要明天上午到,开槽机已经在了,检查了下开的槽,没有问题,到底还是我自己外行了,开出来笔直不毛躁,师傅说背板还没到拿了快9毫米的样板给我看了下说正好开到9,卡进去,就不给我多开了,之前收到5毫米背板的时候特地去看了槽,开的是7毫米,我还以为师傅会给我开到11毫米呢,好吧,这个背板问题明天再去现场看下应该就没问题了,解决

然后来说下柜子篇返工2:
这个还要感谢我的邻居,正好今天也来工地顺路来参观我家,然后邻居发现我家飘窗水吧台比较低,也比较巧,安装师傅正好把水吧台那部分装好了,我仔细看了下才发现好像真的低了,如果飘窗加一个抽屉再加台面完成面估计就在70公分的高度,于是赶紧联系了设计师,也很配合马上给出了方案说在上面再叠一层柜子或者就是去掉抽屉做40公分柜子再加台面,扣预算的我也特地问了老板娘加抽屉要不要额外收钱哈哈还好老板娘说都不加钱,看我自己想做成哪种的,图1是给出的两层抽屉方案,但是感觉抽屉太多有点不合适,全做柜子吧,又不太方便,和队友商量完准备折中换成1,2是柜门,3保留两个抽屉希望这次返工顺利

水果妈妈 发表于 2023-03-29 07:32
如果抽屉不装拉手的话,6个也不难看,贡献又赚了仨抽屉

嗯嗯 不装拉手,后来想了下,因为左边两个其实是假的抽屉,里面要放水龙头下水,然后中间的话都是抽屉就只能放小东西了,本来想放放榨汁机这些小家电的,老板娘舍得给我加送两抽屉我就不想薅她羊毛 了,所以就一格做小柜子了

装修日记 发表于 2023-03-29 11:16
我记得这边是设备平台推出去的,一般都是落地窗,左拐进厨房水池也就两三米远,为了装个水龙头把窗台搞这么高显得不敞亮了

不不,我们这边原来是飘窗,而且不能敲,所以在飘窗上加了一层抽屉做个台面