张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 木糖醇

[复式] 【金城花园】在简约中游走——金城顶复之地板铺设完毕,看上了沃克的家具,不知有谁也想买,找个

引用第15楼木糖醇于2009-02-27 22:50发表的  :

呵呵,既是好东西,应该发出来大家一起共享啊。我当然想看啊!

感性的木糖醇,你好!图片来了。[s:803][s:803]

呵呵,还有的。

喜欢简约的风格 [s:821]

我买的就是潜水艇地漏,好不好不敢说,因为还没搬进去,不过质量肯定是好的!掂在手里很实沉!

引用第34楼wj33于2009-03-02 08:41发表的  :
我买的就是潜水艇地漏,好不好不敢说,因为还没搬进去,不过质量肯定是好的!掂在手里很实沉!
你是在哪里买的?我今天在网上拍了4个,另加一个洗衣机地漏,不知道好不好呢?

开工前,天真的想着只要把主材注意好,就行了。于是,用很快的速度,把主材都搞定了,如墙地砖、马桶、笼头、浴缸,看好了热水器,看好橱柜和水槽,比较了几家橱柜公司,心里对选择哪个橱柜店有了个小小的范围。如此,想着开工万事大吉。开工至现在已有四天,细数一下这四天遇到的麻烦,作一记录,借以提醒未开工的TX,要注意。
        1、对于哪些墙能敲,哪些墙不能敲,哪个地方的梁坚决动不得,一定要与设计师一起完全搞清楚,事前作出坚决的取舍,一旦抱着侥幸的态度去对待到时看能不能敲,也许,就会把前面设想的所有美好的设计全都否定掉。
        2、第一天就要和设计师确定好厨房的墙在哪个位置,到底砌到什么程度,作好标记,然后马上请橱柜公司来量,因为一开工,设计师就会与你敲定水电的位置,这里面包括橱柜公司要出的水电图,所以,这一步,要走在前面。一旦晚了,在与橱柜公司的沟通上,就会因为急切而比较被动。我就是因为迟迟没有定下厨房的墙,所以第一、二天都没有请橱柜公司来量,第三天,开槽的工人要求我要马上定下厨房水电图,再等我通知橱柜公司量好,出方案,已是第四天(就是今天),匆忙之中,我都没有细细考虑橱柜布置的细节,就匆忙下定。要紧着把水电图给工人看。
        3、如果需要用到储热式的电热水器,事先得有个考虑,该放在什么地方。因为电热水器体积较大,占用的地方就大,像我只在楼上的内卫用电热器,可卫生间较小,热水器没有地方放。当然,如果TX们把所有热水都并联到一起,就可以把热水器放到另外的地方。因为我不想把楼下的热水引上来用,所以在楼上内卫另外装了一个电热水器,这么大的家伙没地方放,也是伤脑筋的事。在我不信任速热型的热水器的前提下,所以只能选择把这么在个家伙装在淋浴房上面的吊顶里,一半进吊顶,一半露外面。
        4、考虑好卫生间门如何装。我楼上卫生间较小,装了一个1。8*0。9的淋浴房,结果,只剩下一半的面积了。一半面积里,一边墙装台盘,一边墙装马桶,已经临近门了。做移门的话,移门放马桶一边,人进去就要撞到马桶;移门放到台盘一边,人进去就要撞到台盆。如果做开门,朝里开会撞到马桶,而且,存在和移门同样的问题,人进去不是撞台盆就是撞马桶。最后,只能选择做了个外开门,这样就比较难看了些,因为门的合页(铰链)是露在外面的,而且门要做在中间,不能偏台盆或是偏向马桶,这样保证人进去不会撞到。今天在港飞遇到里面的JS,她也在装修,在卫生间已经快要做完的时候才发现,和我遇到了同样的问题,更棘手的是,她的内卫门是在卧室里,卫生间如果做成住里开的,会碰到台盆,做成外开门,会碰到床。所以,关于门的问题,在敲墙砌墙前还是要实地模拟一下。怎样比较合适。
        5、门的尺寸要心里有数。门不关急着定,但要对自己要装什么样的门,什么品牌的门,心里有个数。有些品牌,对于门洞尺寸的要求是不一样的,如致盛的木门,就比别家的厚。了解清楚,门套多厚,留了多大的面积给门店装和门套。不然,以后很容易遇到非标的问题,还容易像我一样,项目经理今天问我卫生间砌墙时留多大的门洞、门套多宽,我却一无所知,只好一路飞奔去港飞。

个人认为厨房的水电自己也能定,关键是自己得想好柜子怎么放,生活用品怎么放,这样墙面的开关之类的东东自己也就知道放在哪合适了 [s:821]

找好的商家买质量有保证的,我也是在网上买的,说不定和你是一家的呢!

引用第37楼丹枫雨露于2009-03-03 10:25发表的 :
个人认为厨房的水电自己也能定,关键是自己得想好柜子怎么放,生活用品怎么放,这样墙面的开关之类的东东自己也就知道放在哪合适了 [s:821]

呵呵,丹枫真的比较有经验。我真的应该好好学习。
        继续话题:
        开工前一定要知道自己想用什么样的台盆柜,如果用挂柜,则要做墙排,如果是地柜,可以做成地排。事先对于怎样的浴室柜有个数,把所有的尺寸了解好,所括长、宽、高,以及柜下冷热水管的高度,墙排还是地排,台盆在中间还是在边上,在做水电时,这些都是非常重要的。
        接丹枫的话题,墙面开关要事先有个想法,还得去新房实地模拟一下,试试这样的安排是否合适。房子未来是我住的,得按照自己的习惯来安排,住在里面才会舒适自然。

引用第38楼wj33于2009-03-03 11:21发表的 :
找好的商家买质量有保证的,我也是在网上买的,说不定和你是一家的呢!

你买的什么型号? 我找南京的商家买的,买的是不锈钢加厚型的,过于奢侈的什么拉丝之类,还是放弃了。