张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

楼主
zzin 发表于 2021-05-28 15:26
3.图纸
萌新都喜欢看效果图,实际踩坑经验告诉你,施工图纸才最重要,看过知*乎北方某装修公司出的CAD图,是工人直接对照能照做的,开关用什么单控双控几开、插座高度、灯具位置。。。,没有对比没有吐槽,没有自学酷家乐就不会发现踩了多少坑,待我找找我家的施工图,发大家看看有多少BUG(苦笑)

坐待更新

沙发
zzin 发表于 2021-06-03 10:36
除了上面那种比较坑的安装方式,还有几种安装方式,希望同户型的小伙伴同样闭坑
电视背景上方侧出下回(安装方式1),这种方式制冷效果可,不过对着人吹,这点不可客餐厅中间下出下回(安装方式2),这种方式制效果尚可,制热效果超可,不过大3匹内机110宽+30检修口+轻钢龙骨,吊顶宽度至少150cm以上,顶面造型可能做的不太好看客餐厅中间下出下回(安装方式3),这是邻居家安装方式,回风口和出风口间距连一米都没有,刚吹出的风很快就会被回风口吸上去,十分质疑制热制冷效果(但是装修效果很不错,建议小区小伙伴去这家考察,除了空调安装位置还有电视背景墙的一点问题,其他没有槽点
我觉得可行的安装方式
沙发上方侧出下回(安装方式4),这是我觉得效果最佳的方式,这样做就不用满吊,做个圈吊就可以,吊顶方面还能省钱门口侧出下回(安装方式5),暖通公司建议的方式,这样安装优点可以吹厨房(烧菜时要把移门关起来,不然油烟机会把冷气吸走),但客餐厅总长超过8米的不建议,吹不了那么远
我家最后选了方式5,中间过程不多说了,如果一开始画图纸,我会要求画成方式4,只能说整个过程,只有自己费心费力想方案,如果你不注意这块,他们就会按个通用模板设计,最后留给业主个个坑,最后就变成口口相传的“装修总有遗憾,没有那么完美”

这个仔细看了下,学习了
回复 支持 2 反对 0

板凳
zzin 发表于 2021-06-03 10:54
大家看下我这一个月速成画图员可以收多少设计费

你自己做的?牛

地板
zzin 发表于 2021-06-08 15:46
几点问题整改完成会“补充”状态,发表出来不代表做的不好,比如系统窗的细节就做的很好,我是很想推荐这个品牌的,不是项目经理发现我都没注意方向装错的问题,说明项目经理也很注意细节,发表出来,就是督促的作用,可以让其他小伙伴注意点,也督促相关公司整改。
这个市场本来就很不透明,很多人一生只装一次房子,犯错成本很高,有些人觉得你这单利润不高,马马虎虎对付,你用不用心大家都看的出来。大家找装修公司,不是因为装修公司管理更规范,能让业主省心么。

说的很对,我已经被踩了几个坑了

zzin 发表于 2021-06-08 16:42
看了同小区小伙伴的帖子,这个砌墙才标准。。。我家的就都没加梁,项目经理说用木工板吊,当时没坚持整改,现在看了真后悔

移门吊轨吗

zzin 发表于 2021-06-21 08:25
上周把顶面设计定了,做了多少模拟图。。。主要是中间梁怎么过渡的问题,还有是否圈边的问题

这个最终怎么解决的?我家设计师就是要把阳台和梁吊来,剩2米5了

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-22 20:38
这个最终怎么解决的?我家设计师就是要把阳台和梁吊来,剩2米5了

说不吊平不好看

zzin 发表于 2021-06-23 11:05
后来准备这么做了,因为要做电视柜,两边高度不一致很明显,只能都下吊了(装修公司老板重新设计的顶面)

对的,我家空调风口也是沙发上面,好像就是要这么宽了难看的来

zzin 发表于 2021-06-24 08:34
空调装沙发上面两张图是我网上找的落地图,这个设计可以的,我家空调装好了没法这么改。空调放沙发上面出风方式其实挺合适的,做出来宽的顶面还可以放射灯和吊线灯,如果重装一次我要会选择装沙发上面。

嗯嗯,就是稍微宽了一点,我准备装加长的出风口,整体好看点

我现在决定阳台不吊平了,吊平的话加地暖加无主灯剩2米4了,就让它阳台跟着梁一圈边吧,2米9的高度舒服就行