张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 芍药

[平层公寓] NO.5【阳光锦程 】装修日记(一)

芍药 发表于 2021-03-05 08:01
房子布局—关键看个人的生活习惯
我家是四室两厅两卫一厨,暂时只是我和老王住,所以对次卧儿童房要求不高。
我比较喜欢厨房的设计 。厨房原本预留的位置不是特别大,而且不是特别明亮。我把北边小阳台非承重墙那块打掉,厨房会显得特别大也特别的亮,想要的功能都可以加进去( 做了一排高柜,冰箱正好也能塞进去。)
南阳台的非承重墙我都敲掉了,所以我家的客厅会显得特别长,客厅宽度大概3425(相对于在西边做客厅,其实面积差不多)。
唯一遗憾的是南边的小次卧太狭长了,宽度2200,做个活动区和书房还是挺不错的。(放一张沙发床,长辈和朋友来做客也能住。)
原本放客厅的地方做了个衣帽间,阳台处放洗衣伴侣和挂晒区。
比较费心思的是我家的内卫,看样板房他们是有外扩,而且内卫格局大小都挺合适的,实际上是不能外扩的,所以只能再想办法了。在网上看了好多图片和攻略,最后选择的样子也还算满意。
整体布局对于我家来说是够用了,也不会显得局促。

这个厨房的真太让人羡慕了

装修材料(四)厨房购物清单
1、橱柜定制,品牌志邦。厨房设计比较合理,想要的功能都有了。橱柜拉篮用的比较多(在抖音上看到高柜拉篮,一眼就爱上了),除了高柜拉篮,我又定了调味篮,碗篮和转角拉篮,后期也会加一些比较实用的拉篮,会在网上购买。(定制有些尺寸会有限制,价格略高,想在网上淘一些实用好看的,有用的好的推荐下哦!)
2、油烟机灶具和烤箱:品牌方太。没有特别的研究,朋友用的挺多,口碑也不错,就定下来了。
3、热水器和净水器:品牌A.O
不得不夸一下我选的净水器,净水加热一体机,以后不用特意烧水了。(懒人必备款,哈哈!)现在厨房家电也越来越智能了,选厨房家电,我是比较随缘的,合适比较重要。
4、冰箱:日立R-ZX750KC
选择冰箱真的是缘分,我对冰箱还是有点要求的,必须大,功能区要多些,能制冰且别太麻烦。原本打算购买西门子和博士,去年想定,有看中的款式,因为价格些许高一直没谈成。
前几天刷小红书看到日立冰箱(价格真的贵),但是功能,颜值让我太心动了,网友评价也蛮好的(一致认为,钱花的值了。)第二天拉着老王就去保意看了,老款750GC是38500,我们又加了些买的新款750KC。
买东西,也挺看缘分的,冰箱比我预期的超了两倍多,是真爱吧。
附厨房设计图(图1)净水器(图2)
冰箱(图3-4)

芍药 发表于 2021-03-05 22:00
装修材料(四)厨房购物清单
1、橱柜定制,品牌志邦。厨房设计比较合理,想要的功能都有了。橱柜拉篮用的比较多(在抖音上看到高柜拉篮,一眼就爱上了),除了高柜拉篮,我又定了调味篮,碗篮和转角拉篮,后期也会加一些比较实用的拉篮,会在网上购买。(定制有些尺寸会有限制,价格略高,想在网上淘一些实用好看的,有用的好的推荐下哦!)
2、油烟机灶具和烤箱:品牌方太。没有特别的研究,朋友用的挺多,口碑也不错,就定下来了。
3、热水器和净水器:品牌A.O
不得不夸一下我选的净水器,净水加热一体机,以后不用特意烧水了。(懒人必备款,哈哈!)现在厨房家电也越来越智能了,选厨房家电,我是比较随缘的,合适比较重要。
4、冰箱:日立R-ZX750KC
选择冰箱真的是缘分,我对冰箱还是有点要求的,必须大,功能区要多些,能制冰且别太麻烦。原本打算购买西门子和博士,去年想定,有看中的款式,因为价格些许高一直没谈成。
前几天刷小红书看到日立冰箱(价格真的贵),但是功能,颜值让我太心动了,网友评价也蛮好的(一致认为,钱花的值了。)第二天拉着老王就去保意看了,老款750GC是38500,我们又加了些买的新款750KC。
买东西,也挺看缘分的,冰箱比我预期的超了两倍多,是真爱吧。
附厨房设计图(图1)净水器(图2)
冰箱(图3-4)

橱柜价格可以私信吗?
回复 支持 1 反对 0

恭喜楼主   家里木门找好了嘛

补厨房购物清单—水槽和水龙头(品牌:摩恩)
我妈家装的洗碗机,一年都用不到几次(浪费钱更浪费空间)。所以水槽对我家来说还是挺重要的。
首先考虑一个大单槽,厨房够大,尺寸会尽可能选大号的。
其次考虑台下盆,使用会更方便(我妈家用的是台上盆,不好打理)。
接下来就是看品牌,红星美凯龙大多的卫浴品牌都看了,很多好东西,价格直接把我劝退了。最后选的是摩恩(网上看了攻略,评价:比较实用),价格合适,定了。
(水槽网上品牌也很多,不过有实体店,价格和网上差不多,还是在实体店买会好些,后期服务也能找到人)。
我选的龙头是可抽拉,但不智能,要不要把水龙头升个级,考虑个感应的呢?(好纠结)
图1是感应水龙头,图2水槽加配件(都定了)图3已买的水龙头

补厨房购物清单—厨房吊顶
品牌:今顶蜂窝大板
我和老王就吊顶看了整一天,先在月星家居看了几家(基本上店都逛了一圈),了解了样式和价格。之后又去了红星美凯龙,那边品牌比较多。到今顶,遇到了她家的李俏,走马观花了一天,留了一圈微信,就只有她非常耐心的看了我家厨房,卫生间的图纸,帮我算了面积和价格。她非常的热情,在那边聊了很久,对于装修,大家有些差不多的见解,有种相见恨晚的感觉,哈哈!(我买的所有材料,老板或是销售人都超级好)。
看过她家后我和老王就回去了,我想着差不多就定她家的蜂窝大板了(那天看了近10家店,就她家有让我购买的欲望)。
之后在小红书和度娘上搜索了下,今顶的蜂窝大板评价还蛮好的,第二天直接和老妈去定了(连着卫生间吊顶,灯,智能晾衣架和浴霸)。
她家不是我看的最便宜的,不过李俏小朋友的热情和耐心是最打动我的。
附一张展示图:

地砖已铺好,大板铺出来的效果果然大气。
附图:

谈谈我未买的材料
灯具、面板、茶几
茶几我看中芝华仕的几款,他家的茶几设计的很漂亮,时尚感很强。芝华仕家买沙发,家具可打半折。(他家逛了一圈,比较中意带功能沙发,样式漂亮,但不能加位置,颜色也是固定的,没选到适合我家的。) 有朋友要买芝华仕沙发带我下,我蹭个半价的茶几,谢谢哦!!!
灯具和面板没多大头绪。有没有特别好用或者好看的款,可以推荐一下呀。

恭喜楼主 开工大吉