张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 陌陌争霸

[平层公寓] NO.64【君临】打造与众不同的现代简约风

大威 发表于 2020-07-12 19:56
水电结束,准备进木工

进度很快啊,那是不是主材都买完了啊

今天去稍微看了下整屋定制,首先要先锁定专业的全屋定制品牌
有个性的选择定制产品
专门设计师上门量尺
设计师出效果图、修改
确定好方案
生产过程中,业主可以随时与厂家沟通时刻了解柜子的生产情况
柜子送货,安装师傅上门进行安装
安装完后进行体验。

现在张家港本地主要有几种整屋定制商家呢,稍微总结下,第一种肯定是大牌子我乐和欧派等等,第二种是本地的加工工厂,第三种是门面输出设计,外地代加工,门店只负责设计,只能说这三种各有利弊,不管怎么样,这三种的浑水都去走一趟再说吧!

整屋定制中,不同定制品牌,相同的选材和尺寸,价格都天差地别,所以你要搞懂其中的门道,首先得搞清楚他的计算方式。

除了五金件、各种配饰等各种附加费用,家居本身板材报价都会有多种计算方式。

如果说装修公司预算报价的价格表都看的你眼花缭乱的话,整屋定制里的门道肯定比半包的预算更复杂,作为消费者一定要勤于计算,学会计算,不要放过报价里的每个细节。

今天随便走马观花看了几家定制品牌和整屋设计门店,计价方式大致分为3种。

1、按照投影面积计算

直接简单粗暴的计算柜体的长和宽,然后相乘即可得到多少钱每平方米,这里的五金件和附件都是另外计价的,一般内部设计格挡都比较基础,要设计的比较令人满意又得额外付费。

2、按照展开面积计算

将柜体的结构完全拆分,内部使用多少层隔板多少个抽屉都产开成平面,然后计算出用了多少板材,再乘于板材的单价,五金件附件等配件一般都是另外计价的。

3、按照设计软件自动计算

这种一般都是大品牌才会采用的方式,事先在电脑上有现成的软件,按照实际数据输入,软件自动按照设计方案产生的实际耗材、五金、工时等自动生产报价,逼格比较高,报价速度最快。

抖音看了一圈,看到有人总结的坑不错,抄录一下吧,用得上!

1、定制柜体技术含量不高,溢价严重

2、定制柜体是没有设计师的

3、大多数人不知道,定制柜体几乎都能谈到折扣

4、不要和柜体一起定制电视墙(这个坑我差点踩

5、定制柜体要格外关注安装和五金

6、装饰性的柜体不要定制,网上随便选,还便宜

7、不建议找定制柜体的地方定做木门,柜体定制的工艺和门的工艺某种意义上来说是两个概念这个坑我差点踩

8、不建议找定制木门的厂家定做铝合金门

回复 支持 1 反对 0

设计方面的7个建议

1、抽屉不要做太多,一般卧室里一组衣柜1-2个抽屉就够用了

2、衣柜设计叠加不如挂方便实用

3、书柜不要忘记做柜门

4、不是资深红酒爱好者不要定制酒柜,大概率会沦为杂物柜吃灰

5、鞋柜标配:一个舒适的换鞋凳、一个满足储量的鞋柜、放置物品的台面、辅助的穿衣镜等

6、条件合适定制柜体最好做到顶,空间利用率更高
回复 支持 1 反对 0

咕~ 发表于 2020-07-13 21:33
如何选中央空调?写个呗

首先摸摸口袋看看预算多少,其次看你相不相信国产大牌美的,去店里多看看听听介绍,再看下设备,自己在做决定,与大金的2万差价你可以去买点别的东西

整屋定制用的板材,主流是三种,但是不同品牌不同规格环保度都不同,世面比较乱,选的时候要特别注意!

智能家居的灯光设计,能够让一个家的生活变得多舒适、多温馨?「Aqara 真无线全屋调光」 改造后的生活场景,功课可以搬走啦

回复 支持 2 反对 0