张家港爱上网/

标题: NO.64【君临】打造与众不同的现代简约风 [打印本页]

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 11:03
标题: NO.64【君临】打造与众不同的现代简约风
亲力亲为打造与众不同的现代简约风

--------小家简介--------
【小 区】: 君临新城
【房 型】: 3室1厅2卫
【开工日期】:2020年7月11日
【完工日期】:2020年11月12日
【面积】: 130㎡
【装修风格】: 现代简约
【设计公司】: 新空间装饰
【半包价格】:8万

电梯:
1.买房故事—样板间 沙发
2.装修公司的选择 5楼
3.看本地样板房 9楼
4.装修基础材料分享 12楼
5.确认设计师 21楼
6.封窗的考察采购—雷班门窗 24楼
7.中央样空调的选择 31楼
8.家电采购 32楼
9.开始了解全屋定制 78楼
10.拆除移门封窗 98楼
11.下定瓷砖 112楼
12.下定地板 117楼
13.下定集成吊顶 122楼
14.铲墙皮 126楼
15.刷墙地固 131楼
16.搞定全屋WiFi 134楼
17.开始砌墙 142楼18.水电开槽 155楼
19.水电材料进场 160楼
20.中央空调开始施工 180楼
21.新风完工 203楼
22.墙布考察分享 208楼23.木工吊顶验收标准 230楼
24.对甲醛的三个误区分享 252楼
25.瓦工继续施工 295楼
26.卫生间防水测试 311楼
27.美缝施工及流程介绍 358楼
28.内开内倒窗选购磁控百叶 371楼
29.敲定全屋定制的所有明细项目 372楼
30.超白玻优缺点 461楼
31.考察淋浴房 472
32.装修公司选择小总结 497楼
33.全自动智能门锁开装 582楼
34.热水器安装辅材提醒 629楼
35.油漆继续打磨 641楼
36.铺装地板 662楼
37.测试下网络速度 689楼
38.电动窗帘到位 720楼
39移门和开门还有淋浴房安装结束 735楼

效果图

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 11:16
首先说下这套毛坯房为什么空置了7年才想到装修吧,因为买这套的时候市区有套房子正好已经装修好了,所以这套就一直空置着,最近突然想装了,就开始行动了!当初买君临的房子也是跟风为之,周边的人都买,那就凑个热闹也买了,还有一个比较佩服许培新的地方就是他的房子,样板房都比较舍得下血本,买这套房子也是看了样板房不错才下手的,可惜了,这个样板房的风格,问了一圈设计师,基本上说法不一,有的有点水平的就说是东南亚风格,有的没水平的就说是样板房风格,不过这个暖色调的设计,还是很不错的,同时期金新城的样板房无敌般的存在,让人看了他家的就没买别家的欲望,还有就是那个得房率,2013年那会也是全张家港最高,排第二的是尚城国际,那会有名的项目有缇香世家、江南十二府、尚城国际等!

看看样板间吧。

七年过去了,回头再看这套样板房,还算凑合吧,不过现在都流行现代简约风,这种设计就有点格格不入了!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 11:20
总体装修框架总结一下

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 11:50
为什么我开篇要写亲力亲为去参与这个装修,因为装修里面的坑太多了,千万不要偷懒,必须自己亲力亲为参与进去,即使有坑,自己提前最好功课,有个防备总比手足无措好一点!

装修公司的选择:

从5月份开始选择装修公司,前后看了极致空间、三鼎、视觉印象、新空间装饰、某亲戚推荐公司、某朋友推荐公司、长禾装饰、华宁装饰、米高国际装饰,一共9家吧,为什么我会硬着头皮看了这么多家公司,最主要原因是自己的前期功课没有做足,连喜欢什么样的风格都不知道,随波逐流的下场就是会被牵着鼻子走!

也许是去的第一家公司就没给我开个好头,给我看的设计都是我不喜欢的,然后留了联系方式,最后就没最后了,直到我今天开工都没联系我,哈哈哈,我真的很佩服这家公司的,也许生意做大了吧,很多年前就认识了通过爱上网认识了这家公司的老板了,算了,随缘!

然后第二次一口气一天看了三家装修公司,都是爱上网推荐的,走马观花,一个多小时一家,也没看出什么名堂来,自己需要什么想要什么,一点都不懂哦,就是瞎逛!

第三次就萌生了偷懒的想法,要不找个亲戚介绍的公司吧,应该不会有什么坑,然后直接交了定金,还稀里糊涂的签了合同,然后出了预算单出了效果图!

现代轻奢风格,回头想想,这是我需要的吗?
期间跨度大概一周时间,脑子冷静了一下,还有其中夹杂了各种原因,最后取消了这份合同,这波的设计和施工图全部推翻,至于赔偿么,几千块钱损失吧!算了,从头再来!

原本6月初就该开工的项目就这么延期到今天7月11号,期间摆正一下心态,功课做做足,走遍几家公司,找对设计师,先定位自己喜欢什么风格,预算里的项目价格是否合理,设计师的效果图从成形到落地,能达到什么功底!

如果没有过装修经验,无从下手一定不要乱,从学习开始,抱着这些学习的心态去搜寻合适的公司和设计师。
这么多天过来,选装修公司应该是讲究缘分的事,缘分未到,合作就无从谈起!

作者: 菠萝吹雪    时间: 2020-7-11 11:56
这个效果图有点乱
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 11:59
菠萝吹雪 发表于 2020-7-11 11:56
这个效果图有点乱

已经被PASS了,所以随便看看就好,新的效果图还在制作当中!
作者: 菠萝吹雪    时间: 2020-7-11 12:00
陌陌争霸 发表于 2020-7-11 11:59
已经被PASS了,所以随便看看就好,新的效果图还在制作当中!

墙上七七八八的最好少搞点,都是钱。
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:06
除了去装修公司看看设计师的设计,自己也自我寻找装修的素材和灵感,有线下的实体样板房和线上的抖音和今日头条的新鲜素材做参考,从中还是学到了很多,打怪升级中。

张家港本地的好的样板房去看了大都会和热门的金茂,不得不说金茂的确下了血本,比大都会卖的好也是有原因的,随便拍了点样板房的照片,随意看看吧。

设计的不是太让人喜欢,有个性的人建议还是买毛坯,精装房慎入。

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:06
菠萝吹雪 发表于 2020-7-11 12:00
墙上七七八八的最好少搞点,都是钱。

有些设计师管你呢,先上效果再说
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2020-7-11 12:14
楼主您好:水管纳米抗菌是个噱头,为了营销。重要的是好原料好铜件,不漏水,内壁光滑自然不会有附着物,大品牌有保障。
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:15
自己找了点网上的素材交给设计师,差不多就往这个方向靠吧,大方向肯定是对的了,不用再变了!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:17
主材的话基本每家公司都差不多,略有区别,我选的列一下

水泥:海螺C42.5

冷热水管:意大利罗米特(壁厚4.3mm)

电线:苏州南洋

电视线:苏州南洋

网线:安普 超6类

腻子粉:美巢-40

乳胶漆:芬琳超白内墙漆(国产)

背景基层:9mm罗马尼亚进口欧松板

石膏板:圣戈班9.5mm 红板

防水:德国汉高

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:17
乔治费歇尔水管 发表于 2020-07-11 12:14
楼主您好:水管纳米抗菌是个噱头,为了营销。重要的是好原料好铜件,不漏水,内壁光滑自然不会有附着物,大品牌有保障。

我选的意大利拓乐
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:18
看看视频找点感觉

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:18

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:21
陌陌争霸 发表于 2020-07-11 12:18

短视频编辑有点难度
作者: 长禾装饰    时间: 2020-7-11 12:40
恭喜楼主开工大吉!!!缘分未到希望以后有机会合作
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2020-7-11 12:55
看图片第一感觉,灯光很关键!
木制品方面有问题的话,欢迎沟通讨论^_^

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 12:57
科尼诺整体橱柜 发表于 2020-07-11 12:55
看图片第一感觉,灯光很关键!
木制品方面有问题的话,欢迎沟通讨论^_^

这款效果图落伍了已经,后期有新的
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-11 12:58
恭喜楼主开工大吉
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 13:00
前期的准备工作最主要的还是找到一位能和你沟通愉快的设计师,前前后后也接触了好几位设计师,有的设计师完全按照他的设计思路指引着你走,有的设计师完全按照你的设计思路被你带着走,这种极端很可怕,最好还是找到一个符合你设计要求,又曾经设计过你喜欢的题材的设计师,他得有自己的主见,但是又不能完全被你的思路带走,这样才能最后设计出符合你要求的设计。

还有就是去装修公司看设计图看方案真的是一件十分枯燥的事情,特别是从一家走到另一家,每次都要从头开始,你自己要不厌其烦的去接触,设计师也得不厌其烦的给你介绍方案,设计出符合你的要求又能体现他水平的设计图纸,这里面设计师有冒着风险不会被客户接受的情况!

这里说下这次为什么选择的新空间装饰的设计师---于敏,90后美女设计师,工作效率极其高,上午接到我要去的通知,下午一点多到的时候就已经准备好方案了,设计的很有自己的主见,不过第一次去我自己是抱着看看的心态,她那两套平面布局方案和她其他的效果图看的我没什么感觉就走了,不过后来叫她改方案,她不厌其烦的来做这份工作,年轻人现在有这种心态的少了,不管客户最后选择不选择她,都能从一而终的去完成接待顾客服务顾客的这份工作任务,真的难能可贵,前前后后去了四五次吧,也不是太多,还是相信年轻人的创新力,有些年纪大的设计师仗着资历其实创新能力已经很匮乏了,只能靠着以前的功底去创作,所以我还是更愿意和年纪轻的设计师合作,沟通起来更方便!

7月9号签单,签字付款前去于设计师的工地看了下,总体设计的效果和做工优于张家港本地的样板房,回来后直接签订装修合同,签订合同前和大家说下,最后直接都是电脑打印的,从小区名称户型面积到施工日期再到付款明细,有些公司图省事直接关键位置拿手写,建议还是关键细节用电脑打印,最后客户签字处自己去签名,这样更加正规合理,签字前合同细节一定要逐一审核,落笔后就没的和你谈感情了,直接和你谈法律了!

作者: 格力中央空调客服    时间: 2020-7-11 13:30
恭喜楼主开工大吉
作者: 花旗吊顶客服    时间: 2020-7-11 13:33
恭喜楼主开工大吉
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 13:38
封窗的采购,在爱上网推荐的几家里面选了一家做系统窗的,两天时间选定,难度不是太大,关键还是要去现场自己去看实物,砍掉一个价格最高的砍掉一个价格最低的,从中间选基本没错的!最后我选的雷班系统窗90系列内开内倒含金刚纱窗!系统窗的封窗面积和开启窗是独立单独计价的,雷班的五金件是德国进口好博,配合的是丝吉利娅隐藏内开内倒合页,壁厚1.6mm,挑了几款,这款自带纱窗的性价比最高,因为外面单独定做一个纱窗都要400-500不等,我家面积不多,一万左右搞定!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 13:41
格力中央空调客服 发表于 2020-07-11 13:30
恭喜楼主开工大吉

让您失望了,我选择了美的中央空调
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 13:46
花旗吊顶客服 发表于 2020-07-11 13:33
恭喜楼主开工大吉

吊顶还没选择哪家,到时候来你家看看
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2020-7-11 13:47
恭喜楼主开工大吉

作者: 花旗吊顶客服    时间: 2020-7-11 13:52
陌陌争霸 发表于 2020-07-11 13:46
吊顶还没选择哪家,到时候来你家看看

好的,欢迎来考察,我们店在红星美凯龙二号馆,15162321526微信同
作者: 新空间装饰    时间: 2020-7-11 13:53
恭喜楼主开帖,建议装修每一步都要前期细节规划好,期待新家的完美落地。
作者: 爱上小颜    时间: 2020-7-11 13:54
恭喜楼主开工,期待新家呈现
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 13:56
中央样空调的选择,之前张家港保意电器一家独大,基本没什么选择的余地,都在保意采购家电,不过国购苏宁开业后就多了一个选择,比价后哪家便宜选哪家,去了保意人家强烈推荐选大金空调,别的牌子一律无视,去了苏宁比较好点,各种牌子都有,按照顾客需求推荐,最后还是选择了美的的酷风系列,现在国产的中央空调完全够用了,不要再迷信什么日本进口什么的了,七年前也许有差距,七年后空调这个领域基本都在同一起跑线了,大金要4万多,美的2万多,另外又配了一套松下的新风系统,全热交换器FY-25ZDP1C,超薄,PM2.5过滤98%,新风系统这个领域国内牌子做的不多,不清楚为什么,只能选松下了,新风和中央空调一起搞下来3万多,一起买套餐价还有优惠,苏宁的价格还是有优势的!
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 14:07
家电的话基本618就全部敲定了,厨卫油烟机套装选的老板27A5+57B0,热水器选的林内16L零冷水热水器,以后开龙头再也不用等待热水了,前置过滤器选择了美的的最新款QZBW20S-22,洗衣机选择了小天鹅的烘洗套装,扫地机器人选择了科沃斯T5号Plus,电冰箱选择了陈坤代言的美的微晶系列612L,苏宁基本上一站式购齐,618价格还是很OK的!

作者: 拾點伍    时间: 2020-7-11 14:09
效果图来一波
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 14:10
拾點伍 发表于 2020-07-11 14:09
效果图来一波

还在加紧制作中
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 14:14
开关面板主体是罗格朗的逸远系列,因为射灯用的是yeelight系列,免去了一部分绿米AQARA智能开关,全屋设计的是有主灯,后期还是要单独加几个H智能面板,涉及到全屋智能控制,小爱同学现在越来越牛了,AQARA智能窗帘,人体感应智能灯,智能门锁,全屋智能联动,后期会一一呈现!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 14:18
卫浴五金件选择,马桶选了科勒的,浴缸选了科勒的铸铁浴缸,其他龙头花洒选了箭牌的,对汉斯格雅什么的不感冒,宁愿把钱用在智能系统一块
作者: 易恋圆缘    时间: 2020-7-11 15:02
你家90系统窗定的啥价格?
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 15:04
易恋圆缘 发表于 2020-07-11 15:02
你家90系统窗定的啥价格?

图片里看下
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 15:53
刚刚去张家港本地的AQARA绿米智能家居店参观了下,整套系统构架十分简单,出于实用性要求来说,其实只有开关面板和绿米电动窗帘可用性稍微高点,其他一些小东西比较鸡肋,可有可无网上买买十分便宜,智能网关连起来十分方便,可以这么说,只要会玩智能手机的年轻人都能轻轻松松驾驭,线下实体店还要多收货物总价的35%作为服务费,太黑了,直接线上买买就行了,绿米窗帘直接1000包安装含三米导轨,线下店要收1199元还不含服务费,灯光灯具射灯方面强烈建议买Yeelight的筒灯和射灯,质量超级好,智能灯具本身自带智能物联,不需要再加装智能面板,家里的几个不是智能的电灯加装智能面板就行了,家里一套智能家居系统几千块就行了,智能门锁,小爱同学,yeelight灯具,智能开关,智能晾衣架,智能开关面板等等

作者: 千百方整木定制    时间: 2020-7-11 16:22
陌陌争霸 发表于 2020-7-11 11:50
为什么我开篇要写亲力亲为去参与这个装修,因为装修里面的坑太多了,千万不要偷懒,必须自己亲力亲为参与进 ...

恭喜楼主开工大吉,上图的样板间已经熟悉的不能再熟悉了
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 16:43
千百方整木定制 发表于 2020-7-11 16:22
恭喜楼主开工大吉,上图的样板间已经熟悉的不能再熟悉了

是你们提供的吗?
作者: zpj    时间: 2020-7-11 18:50
我上次看了一套精装修底楼140平加园子50平开价100万我没要,他们说以前是化肥厂不知道是不是真的
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 19:31
Yeelight卖家直接先送了一个射灯样品给我,这个是普通的射灯,还有一款防炫目的M2系列,下次一起采购

作者: 邂逅无语    时间: 2020-7-11 21:53
又是赵老师的佳作?
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 22:04
zpj 发表于 2020-07-11 18:50
我上次看了一套精装修底楼140平加园子50平开价100万我没要,他们说以前是化肥厂不知道是不是真的

君临新城一楼都是空置架空层,没得对外销售
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 22:04
邂逅无语 发表于 2020-07-11 21:53
又是赵老师的佳作?

赵老师是哪位?
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2020-7-11 22:30
时间改变了很多  当时都喜欢欧美风格  时代都变简约了其实都是简约不简单
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-11 22:31
法国丹丽洁具 发表于 2020-07-11 22:30
时间改变了很多  当时都喜欢欧美风格  时代都变简约了其实都是简约不简单

为什么你的头像卖的是九牧呢?
作者: 格力中央空调客服    时间: 2020-7-11 22:31
陌陌争霸 发表于 2020-07-11 13:41

没关系的、
作者: 孤独依旧    时间: 2020-7-11 23:05
衣柜挺好的 好象现在大城市都流行透明玻璃衣柜  这个衣柜有点小还没有玻璃移门   不过现在流行这个
作者: 浪漫小屋    时间: 2020-7-12 04:54
陌陌争霸 发表于 2020-07-11 13:38
封窗的采购,在爱上网推荐的几家里面选了一家做系统窗的,两天时间选定,难度不是太大,关键还是要去现场自己去看实物,砍掉一个价格最高的砍掉一个价格最低的,从中间选基本没错的!最后我选的雷班系统窗90系列内开内倒含金刚纱窗!系统窗的封窗面积和开启窗是独立单独计价的,雷班的五金件是德国进口好博,配合的是丝吉利娅隐藏内开内倒合页,壁厚1.6mm,挑了几款,这款自带纱窗的性价比最高,因为外面单独定做一个纱窗都要400-500不等,我家面积不多,一万左右搞定!

和我家选的一样的
作者: 大威    时间: 2020-7-12 07:18
楼主,我也在君临,130平方的。今年刚开始装修,方便的话可以探讨一下
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 07:38
浪漫小屋 发表于 2020-07-12 04:54
和我家选的一样的

可以的
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 07:39
大威 发表于 2020-07-12 07:18
楼主,我也在君临,130平方的。今年刚开始装修,方便的话可以探讨一下

你装到什么步骤了
作者: yllchx    时间: 2020-7-12 08:44
这个样板房是典型的脏脏包风格
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 09:02
yllchx 发表于 2020-07-12 08:44
这个样板房是典型的脏脏包风格

脏脏包怎么解释
作者: 翻过旧页    时间: 2020-7-12 09:27

美的好么?
作者: 千百方整木定制    时间: 2020-7-12 09:35
陌陌争霸 发表于 2020-7-11 16:43
是你们提供的吗?

君临样板房不要我们提供的 不过根据君临客户的要求整木定制复制了一套1:1的样板效果。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-12 09:35
期待后续分享图
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 10:03
千百方整木定制 发表于 2020-07-12 09:35
君临样板房不要我们提供的 不过根据君临客户的要求整木定制复制了一套1:1的样板效果。

可以的,发点图片看看
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 10:05
翻过旧页 发表于 2020-07-12 09:27
美的好么?

很好啊,否则我为什么选他,我又不是为了省钱才选美的,关键在于你对这方面懂与不懂,选合适的就行了,不要迷信什么大金,自己做足功课就行
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-7-12 10:34
传视频的问题我们来反馈下,恭喜开帖啦,分享的内容很有用

作者: 爱上西瓜    时间: 2020-7-12 10:35

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 98&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 佛山雷班门窗    时间: 2020-7-12 11:01

谢谢楼主的认可和选择   我们    雷班门窗   
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 11:18
在采购的过程中,有些项目老板需要全款,这点我是比较反感的,所以大家尽量选择先交定金,然后中途再交一部分最后再交尾款的方式,这样稳妥一点,特别是人家老板一口价只允许全款的,你全款了也就是你丧失话语权的时候到了!

作者: 佛山雷班门窗    时间: 2020-7-12 11:40
谢谢楼主的信任和选择   雷班门窗   
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 12:12
有句歌词是春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不明了,我只想说不知道线性灯的人,一定不知道它用在家庭装修有多好看!简直美哭了好吗!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 12:12
线性灯这块值得好好布局!

作者: 3D无漆木门    时间: 2020-7-12 12:43
木门 踢脚线 背景 可以聊一聊。木门装修细节也可以沟通下 设计洞口
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-7-12 12:52
装修是一件比较繁琐的事情,找到适合自己的最重要,恭喜楼主!
作者: 1234打球球    时间: 2020-7-12 15:54
帮顶!  线性灯效果确实不错,学到了
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 16:40
1234打球球 发表于 2020-07-12 15:54
帮顶!  线性灯效果确实不错,学到了

还在研究,买了5米Yeelight的灯带回来实验下,只要你155还自带变压器,性价比十足
作者: 美歪    时间: 2020-7-12 16:56
楼主很用心思,希望你一切顺利,找对人远比自己学有用的多
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 18:21
RGB灯光效果试试

作者: 旅途123    时间: 2020-7-12 18:21
干区台盆收口无力吐槽
作者: 大威    时间: 2020-7-12 19:56
陌陌争霸 发表于 2020-07-12 07:39
你装到什么步骤了

水电结束,准备进木工
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-12 20:40
大威 发表于 2020-07-12 19:56
水电结束,准备进木工

进度很快啊,那是不是主材都买完了啊
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 16:32
今天去稍微看了下整屋定制,首先要先锁定专业的全屋定制品牌
有个性的选择定制产品
专门设计师上门量尺
设计师出效果图、修改
确定好方案
生产过程中,业主可以随时与厂家沟通时刻了解柜子的生产情况
柜子送货,安装师傅上门进行安装
安装完后进行体验。

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 16:34
现在张家港本地主要有几种整屋定制商家呢,稍微总结下,第一种肯定是大牌子我乐和欧派等等,第二种是本地的加工工厂,第三种是门面输出设计,外地代加工,门店只负责设计,只能说这三种各有利弊,不管怎么样,这三种的浑水都去走一趟再说吧!
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 17:24
整屋定制中,不同定制品牌,相同的选材和尺寸,价格都天差地别,所以你要搞懂其中的门道,首先得搞清楚他的计算方式。

除了五金件、各种配饰等各种附加费用,家居本身板材报价都会有多种计算方式。

如果说装修公司预算报价的价格表都看的你眼花缭乱的话,整屋定制里的门道肯定比半包的预算更复杂,作为消费者一定要勤于计算,学会计算,不要放过报价里的每个细节。

今天随便走马观花看了几家定制品牌和整屋设计门店,计价方式大致分为3种。

1、按照投影面积计算

直接简单粗暴的计算柜体的长和宽,然后相乘即可得到多少钱每平方米,这里的五金件和附件都是另外计价的,一般内部设计格挡都比较基础,要设计的比较令人满意又得额外付费。

2、按照展开面积计算

将柜体的结构完全拆分,内部使用多少层隔板多少个抽屉都产开成平面,然后计算出用了多少板材,再乘于板材的单价,五金件附件等配件一般都是另外计价的。

3、按照设计软件自动计算

这种一般都是大品牌才会采用的方式,事先在电脑上有现成的软件,按照实际数据输入,软件自动按照设计方案产生的实际耗材、五金、工时等自动生产报价,逼格比较高,报价速度最快。

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 17:47
抖音看了一圈,看到有人总结的坑不错,抄录一下吧,用得上!

1、定制柜体技术含量不高,溢价严重

2、定制柜体是没有设计师的

3、大多数人不知道,定制柜体几乎都能谈到折扣

4、不要和柜体一起定制电视墙(这个坑我差点踩

5、定制柜体要格外关注安装和五金

6、装饰性的柜体不要定制,网上随便选,还便宜

7、不建议找定制柜体的地方定做木门,柜体定制的工艺和门的工艺某种意义上来说是两个概念这个坑我差点踩

8、不建议找定制木门的厂家定做铝合金门

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 17:51
设计方面的7个建议

1、抽屉不要做太多,一般卧室里一组衣柜1-2个抽屉就够用了

2、衣柜设计叠加不如挂方便实用

3、书柜不要忘记做柜门

4、不是资深红酒爱好者不要定制酒柜,大概率会沦为杂物柜吃灰

5、鞋柜标配:一个舒适的换鞋凳、一个满足储量的鞋柜、放置物品的台面、辅助的穿衣镜等

6、条件合适定制柜体最好做到顶,空间利用率更高

作者: 自由空间软装    时间: 2020-7-13 19:12
陌陌争霸 发表于 2020-07-11 12:17
主材的话基本每家公司都差不多,略有区别,我选的列一下

水泥:海螺C42.5

冷热水管:意大利罗米特(壁厚4.3mm)

电线:苏州南洋

电视线:苏州南洋

网线:安普 超6类

腻子粉:美巢-40

乳胶漆:芬琳超白内墙漆(国产)

背景基层:9mm罗马尼亚进口欧松板

石膏板:圣戈班9.5mm 红板

防水:德国汉高

都是好材料
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 19:17
自由空间软装 发表于 2020-07-13 19:12
都是好材料

提供一下联系方式,咨询下软装的问题
作者: 自由空间软装    时间: 2020-7-13 19:42
陌陌争霸 发表于 2020-07-13 19:17
提供一下联系方式,咨询下软装的问题

18018117123微信同号
作者: 咕~    时间: 2020-7-13 21:31
陌陌争霸 发表于 2020-07-13 17:47
抖音看了一圈,看到有人总结的坑不错,抄录一下吧,用得上!

1、定制柜体技术含量不高,溢价严重

2、定制柜体是没有设计师的

3、大多数人不知道,定制柜体几乎都能谈到折扣

4、不要和柜体一起定制电视墙(这个坑我差点踩)

5、定制柜体要格外关注安装和五金

6、装饰性的柜体不要定制,网上随便选,还便宜

7、不建议找定制柜体的地方定做木门,柜体定制的工艺和门的工艺某种意义上来说是两个概念(这个坑我差点踩)

8、不建议找定制木门的厂家定做铝合金门

为啥不能和柜体一起做电视墙,我打算这么做呢,因为储物空间不够
作者: 咕~    时间: 2020-7-13 21:33
陌陌争霸 发表于 2020-07-12 10:05
很好啊,否则我为什么选他,我又不是为了省钱才选美的,关键在于你对这方面懂与不懂,选合适的就行了,不要迷信什么大金,自己做足功课就行

如何选中央空调?写个呗
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-13 22:21
咕~ 发表于 2020-07-13 21:33
如何选中央空调?写个呗

首先摸摸口袋看看预算多少,其次看你相不相信国产大牌美的,去店里多看看听听介绍,再看下设备,自己在做决定,与大金的2万差价你可以去买点别的东西
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-14 17:41
整屋定制用的板材,主流是三种,但是不同品牌不同规格环保度都不同,世面比较乱,选的时候要特别注意!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-14 21:44
智能家居的灯光设计,能够让一个家的生活变得多舒适、多温馨?「Aqara 真无线全屋调光」 改造后的生活场景,功课可以搬走啦

作者: majic68    时间: 2020-7-14 23:59
智能家居联动 开门灯啊 窗帘 加湿器什么的基本都会连 但是灯带啥的感觉还是有点没有方向 坐等你后面的成品 学习一下
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-15 06:55
majic68 发表于 2020-07-14 23:59
智能家居联动 开门灯啊 窗帘 加湿器什么的基本都会连 但是灯带啥的感觉还是有点没有方向 坐等你后面的成品 学习一下

灯带我在尝试,实在不行只能找其他牌子,然后用智能面板控制
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-15 21:12
夜访家具店,一个属于年轻人创业梦想的店铺!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-15 21:13
为了配合设计师更好的将效果图完美的实景落地,晚上来了这家别具一致的家具店,曲径通幽处!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-15 21:17
老板Kimi接待了我们,介绍了一下总体的布局和我们需要的产品,先期过来踩点,家具就这么定下来的话基本全屋采购就结束了,看看这边的家具和沙发等物品,都与普通的家具店完全不同,要的就是这种与众不同的感觉,先看看图找找感觉吧,看看这个蛮好的,看看那个也蛮好的,真的爱不释手,后期等搭配起来看看总体效果吧,这边提供家具落地效果,一般店铺是不提供这个服务的!晚上来客户不多,安安静静的挑选你喜欢的物品更加合适

作者: lovekslife    时间: 2020-7-15 22:19
陌陌争霸 发表于 2020-07-15 21:12
夜访家具店,一个属于年轻人创业梦想的店铺!

问下这个家具店有具体位置吗
作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-15 22:41
lovekslife 发表于 2020-07-15 22:19
问下这个家具店有具体位置吗

导航:水瓶上的名字就有,就在新市河南路宜婴坊楼上

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-16 08:42
7月16,好日子,告别阴雨天和中考高考,今天先来拆没用的移门和移窗,帅小伙一个人操作,手脚灵快的很啊,就是价格便宜了点,三个移门一个移窗三个不锈钢围栏一共120块,给我们阐明一个道理,东西不要买的特别好,溢价太高最后当废品卖的时候他的水分暴露的越干净!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-16 11:39
上午房子里卖完废品后就约了整屋定制的商家商谈整屋木作的报价,老板人不错,给了他CAD图后很快就把价格粗略的报出来了,不过这里面涉及到很多细节问题,具体还得你把全部细节都沟通完了才能有个完整报价!

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-7-16 11:41
柜体材质如何选择?这个直接选多层实木和实木颗粒板,厨房间卫生间外卫还有衣帽间等根据实际情况两种材质混搭一下就可以了。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1