张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.10【湖滨世家】期待不跑偏的糖系北欧风

楼主
--------小家简介--------

【小 区】: 湖滨世家

【开工日期】: 2020.4.2

【完工日期】: 预计2020.8.2

【面积】: 建筑面积118/量房面积114

【装修风格】: 北欧

【设计公司】: 伟博

【半包价格】: 6.5

2019年开始筹划买房,在安居客和爱上网等网站上潜水了几个月,根据物业、位置等选定了中意的小区,12月才去中介看了三四套房,一眼相中了这个大阳台。但苦于远超预算,犹豫不决。最终考虑了半个月后还是咬牙定下了这一套。

由于需要满两年才能过户,加上今年的特殊情况,到了三月我终于拿到了我人生第一套房的大红本~这三个月脑子里策划了无数套装修方案,但购房已经超了预算,装修方面便只能紧巴一点了。

沙发
和选房一样,我的装修也是从APP开始
回复 支持 1 反对 0

板凳
目前用得较多的是这些APP。
安利“好好住”,用户较多,大家分享自己的装修经验和案例,能有更多的想法、参考,并及时避坑。
如果自己想法比较多的(比如我),安利“酷家乐”,免费!电脑端的是最好用的,操作简单,还能做出实景渲染图(虽然细节处理的不是很好)

地板
接下来是确定装修风格。
根据个人喜好,首先排除日系和欧式,不喜欢过多线条排除了美式;意式极简虽然喜欢但太过烧钱,现代风格用大理石好看但看上去冷冰冰,最终选择了温馨且相对省钱的北欧风格,通过色彩搭配来提升质感。
(借小红书网友图片和本人酷家乐制作的不知道第几版本且已经被淘汰的渲染图表达理想)

三月初开始选择装修公司,爱上网推荐了三家,家长关系找了两家,自己又联系了两家,感觉断断续续看了挺多家,越看越头疼省事一些的方法是提供自己画的布局图,发给装修公司出设计和报价后去公司谈,所以设计方面基本是一致的,半包均价从530-700+不等。最终根据设计认同度、工艺材料、价格及公司规模,选择了伟博装饰。

自己原本提供的设计方案:
当时还没有拿房,尺寸根据安居客实景图标注的估算了一下。

回复 支持 2 反对 0

原本计划进门玄关和厨房之间做一段鞋柜,但实地量房后发现厨房太窄了,一米五左右,无法再做正常的鞋柜,且厨房靠客厅一段墙为承重墙不能改(几乎是整套房子内部唯一承重墙),只得再修改储物间。与设计师沟通后目前的平面设计:

理想中的仪式感双开门,独立的衣帽间,泡澡的浴缸,大容量的冰箱,和大阳台,都得以保留。
阳台的折叠移门,卫生间的壁挂马桶由于预算问题取消。
电动窗帘、智能联动,只能预留各路电源以后慢慢添置了。
回复 支持 1 反对 0

定好设计,就是定中央空调了,价格原因不考虑大金之类的,选择了格力,对比两家报价,感觉差不多,现在中央空调的设备价格都比较透明,主要区别是安装工艺和辅材。
格力正巧有活动,19999五匹一拖四,但给老板们看了一下面积图说面积太大了可能转不动,而且雅居系列我也不大喜欢。
最终选择阳光锦程那边的佳城舒适家,正巧发现主动联系我的,和设计师推荐的,恰好都是这一家的。
雅居系列五匹一拖三加140外机,衣帽间就可以不做门了看上去更大些。

4. 2办了开工仪式,但由于学生还没开学,还不能正式动工,正好让装修公司和做封窗的一起去物业办审批手续