张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

⑤实木多层OR颗粒板:玛格有F4星颗粒板,用大亚的板材。其他的应该是E0级颗粒板。而实木多层板中兔宝宝和莫干山算在张家港比较知名的。网上讲这两种板材的对比很多,仁者见仁智者见智,我最终选了实木多层的。理论上来说颗粒板要比实木多层的便宜,但是那些大商家说他们是进口颗粒板,环保等级高,卖的贵,就看你信不信了。
回复 支持 1 反对 0

铰链,我接触到的有莫干山铰链、兔宝宝铰链、DTC铰链、百隆铰链、海蒂诗铰链、莱茵艾格铰链、萨盾铰链、悍高铰链、玛格铰链,那些不标明某厂商的铰链或者说是厂家标配的铰链,我默认为贴牌加工产品,质量好不好,要实地感受,家常用用其实也是OK的,各种铰链其实都有真假,但我从商家出样以及实地工地上的体会来讲,百隆铰链手感轻松,阻尼到位,萨盾铰链手感略重,阻尼到位,莫干山铰链阻尼一般般,玛格铰链阻尼一般,很慢很慢;

抽屉轨道,三节轨和托底轨,正常来讲托底轨造价要高一些,一般用于碗碟拉篮用,小抽屉用用三节轨就行,托底轨更稳,不容易晃。莱茵艾格标配橱柜有骑马抽,手感也挺好的。

其他实用性五金还包括:厨房碗碟拉篮、调味篮、大怪物拉篮、灯带、伸缩衣架、衣架、库架、密码抽、穿衣镜、反弹器等等等等,可以自行百度。
台面,相信大家现在都选择石英石台面,但是还有一种仿大理石的鱼肚白石英石,可以百度下,比较好看。厨房台面一般都标配后挡水,建议顺便做个前挡水。

柜门,柜门我选的是高密度板膜压。柜门可以选择,实木多层,高密度板膜压,实木多层膜压,双饰面,高光等等,膜压因为颜色可挑选很多,所以比较受设计师欢迎。

⑦做工:我去看过莱茵艾格、九州莫干山、兔宝宝的工地,装修群里有人聊过西泊的工地,其他家我只看过店里的出样,总体来说做普通的简约风格,不是仔细去挑刺的话大家差别不大,但是复杂的欧式美式做法,大牌子的做工还是更加精细的。

明天我好好总结下砍价过程和策略。砍价真的是一个煎熬的过程,现在年轻人都不怎么会还价,包括我

强调我看的几个工地的细节:第一个是咨询背板的厚度,5mm还是9mm;第二个是背板的固定方式(通俗来讲一般背板不直接固定在墙上,都是卡在侧板的凹槽里,侧板靠墙)和离墙壁的距离(1-2公分);第三个是柜门和抽屉五金的手感,阻尼;第四个是反弹器开关稳定,柜门无变形(柜门不会凸出来,和柜体不齐整);第五个贴膜表面有无气泡(高光膜要注意);第六个抽屉边角等区域油漆是否均匀;第七个是碗碟拉篮是否晃动;第八个是柜子里的味道(凑近闻,有些是正常的木头味道,有些比较刺鼻);第九个是踢脚线和门套收边处理(缝隙要再次补漆);其他细节我也暂时不了解,等自己安装的时候得明年了,到时候估计又会更清楚一点。

2019.11.6砌墙定位。
设计师和项目经理的沟通,可惜我没到现场!