张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 麦草

NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路

整木:百益
        这是我最纠结的,木作越多,就越担心环保问题,做了不少功课,大多数的护墙都需要欧松板打底,也就是说有两层木质品,而我家一楼客厅基本是整屋护墙,感觉有点冒险,现在的欧松板都号称进口无醛,有德国进口,巴西进口,加拿大进口,貌似德国进口的是最好的,做了下功课,国内最大的欧松板进口商好像是北新木业,天猫也有旗舰店,可是几次联系,对方都不理不睬所以欧松板还在纠结中。
        当然,也有不用欧松板打底的护墙,背面以框架结构来固定护墙,但是护墙选择的余地相对来说较小。
       目前一楼的护墙也是我纠结的,实木固然环保,但是稳定性差,开裂的风险大,实木多层稳定性高,可是又怕环保不过关,毕竟那么大面积了。然后所有衣柜的柜板准备用进口爱格板,门板用实木的,2、3楼的护墙面积相对来说少一些,也准备全都实木了。
        由于层高关系,家里的柜子、橱柜、门,都是非标尺寸,因此,整木算所有主材中最大的一笔开支了。幸亏目前还在水电阶段,先搁置着了。
回复 支持 1 反对 0

楼梯:未定
        附上喜欢的款式,有类似的欢迎推荐。

还没选呢,喜欢这样的,不知道去哪做

nicholas41 发表于 2018-08-28 17:25
楼主这套影音室设备多少钱,能否内信一下价格和联系方式,也是在加固阶段

明天找下完整的订单发你哈

好久没来更新,近一个月,都用在和物业斗智斗勇了,今天来吐槽一下:为了阳光房,和物业不知道碰了多少回,图纸送过去一开始说通过了,阳光房工厂下单了又电话来说不行,说是换了一个主管。最先反对的是不能做平顶,可是小区里我不是第一个做平顶的,既然人家能做,我为什么不可以?物业无话可说,又挑刺儿,说我的平顶棚超出太多,拜托,我的顶根本就没超自己家的墙立面。还说我这么做可能会和邻居搞出矛盾来,天知道我老早就为这个和邻居沟通过了,人家觉得跟他家根本不搭界,但物业反正就是各种不行,期间各种求爷爷告奶奶式沟通,就是不松口,没办法,我就又遛起了小区,果然又被我看到了一家顶棚罩出来的,个么我又去找物业了,我家顶棚就参照这户人家的,人家出来多少公分我也出来多少。物业回我这户人家就是因为罩出来所以停工了(其实根本就是忽悠我,人家棚都好了,窗户玻璃都按上了)个么我让他拿出这个顶棚不能超出多少的规定来,又拿不出来。乃么真是惹火我了,我来来回回跑了这么多次沟通,真的是我太讲道理了吧。小区不少人家破坏外立面,私自浇筑加阳台,不去管,就抓着我这顶棚不松口,还威胁我说你一定要这样搞的话城管来拆除的后果自负。我觉得我是真心想跟他们讲道理的,反正我不会做小区第一个吃螃蟹的人,谁知他们油盐不进还威胁我,我一个电话打给城管咨询搭阳光房的规定,结果城管的回复给我吃了颗定心丸,我把城管的回复告知他们,终于无话可说了,但还是不死心要我去签一张承认自家违规搭建的协议,否则还是不给做,我想我要么脑子瓦特了去签,直接回他们:如果小区搭阳光房的所有业主都签这一纸,我也会来签的,否则免谈。拖拖拉拉近一个月,终于搞定。估计下个月中旬,能来按装了。这件事我也总结了:物业就是欺软怕硬,但是我不搞事,也不怕事。
回复 支持 3 反对 0

最新进展,空调、除湿基本安装好,水电正在跟进中,貌似强弱电需要铝箔包一下,全屋Wi-Fi排好线,音响线也排好

流水账之水电结束
        很久没来更新了,前面一段时间都是水电,各种开槽排管,也是比较信任,难得去看看目前水电部分基本验收完毕,整个屋子水电做下来用的量基本和预算的差不多,就多了热水循环装置的管子(开始的时候没考虑做)基本没有增项。中央空调、除湿新风也已安装,地下室影音系统和全屋Wi-Fi系统布线完毕。这几天开始吊顶,之前我一直强调在不影响空调的情况下,层高越大越好,所以客厅部分整个顶面差不多就下来了30公分左右,跟自己的预期差不多,吊顶也注意了拐角处的处理,防止后期涂料开裂。

关于污水提升泵
       由于地下室有厕所,而污水要排出去,就必须加装污水提升泵,没有去建材市场了解,主要逛了下淘宝,主要有格兰富、德国威乐和德泽等品牌,价格从2、3000到6、7000不等,对比了一下,目前比较中意德泽的pro机型,使用德国原装进口的emgr电机,切割能力比较强,垂直提升高度为11米左右,自动反冲洗水箱系统,能够外接自动报警系统,配有手动测试开关。不过污水提升的好坏还和后期的安装有很大的关系,特别是管道的平衡,另外必须配后排马桶,要做的功课还不少