张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

6.3.6、粉墙
       今天是6.25号,终于到了粉墙阶段了,粉墙阶段有一个必须要有的工艺-----新老墙交接处必须覆钢丝网。
假如不做会怎么样?时间长了新老交界处会很容易开裂的,而且如果施工不好导致钢丝网没挂好也会出现开裂的情况。
       一般水泥粉好墙之后,水泥从里到外干透只要等个半个月一个月的(夏天干的快),要等干透了才好做基层处理,批腻子什么的(所以这个时候一般下一步都会做水电的部分,正好有个时间差,做完水泥也就干透了)
       下图是显华的瓦工师傅给我家所有新老墙体钉上钢丝网。(就传几张吧)
     局部细节部分
    粉完的成品
     据说这样的墙面粉刷对于批膏的粘合性更加牢固呦^_^

PS:显华后面是批墙面腻子粉什么的是三次,估计这样用料更多吧,但是可靠性也会更好吧?

今日的“槽点”与知识点补充:我还是功课做的不到位啊,这里在普及一个半包预算里面的知识点,假如设计时,设计师问你房间是地板不?我们都会说是的,这里设计师默认的地板是非强化地板的,一般为实木啦、实木三层多层之类的,这些地板铺设房间地面是不需要砂浆填平的,只要打龙骨即可,这个龙骨费用是买地板的时候附带的。
    但是假如你后期买强化地板的话,半包预算里面产生合理增项需要额外做地面砂浆填平这一块的费用是要出的,因此半包价又得提高一波。(增加肯定带来不太爽的体验,做减法才是愉快的,提醒大家前提设计定位就要想好)

另外很重要很重要的分享,假如是房间用强化地板因为房间面积小水泥砂浆填平只要师傅用心手艺到位,基本不会再做自流平的!!!(客餐厅大面积,找平很难,不是一般师傅能做到的,还是需要做自流平)-----这个咨询过我家设计师的原话。

一些好的专修公司号称工艺精湛的基本都具备这样的手艺的师傅,但是假如你选择强化但是半包里面又有自流平报价~~~你就得注意了。

咋显华也是宣称工艺精湛的~~~~哈哈!!到时候看你们的“表演”喽。
    今天的分享就暂时到这里!

ztlvan9 发表于 2018-6-25 14:50
麻烦楼主也发一份整理的资料,邮箱,谢谢~~~

已发,请查收
回复 支持 1 反对 0

交叉的平行线 发表于 2018-06-26 09:28
装修前期要考虑的东西真多,请教下有哪些东西需要前期就订好吗

中央空调(假如要上的话),在装修前就要考虑定好;橱柜在装修水电前要定好;其他的衣柜,家具需要考察和了解尺寸,免得后面水电位置和尺寸不符合

我是东北人 发表于 2018-07-01 16:18
小家越住越大确实不错,正在看

绝对受益匪浅,坏处是看完自己的理论知识比做柜子的设计师还丰富,然后就会各种“嫌弃”了

哇!看你头像介绍还是做设计的啊....后面对我家设计多提提建议啊,已发!

寒武纪sh 发表于 2018-7-2 15:53
1023751998@qq.com 求打包

已发,请查收

金厦的户型都是这种方方正正通透的,来一套?

我是东北人 发表于 2018-7-3 15:51
还有就是那些师傅不一定听你的,他们固有的思维很多年啦,这也很尴尬

我的房子我做主,师傅必须听我的

kobe1234 发表于 2018-7-3 15:56
有点小期待楼主家装修完的样子

我也很期待啊....自从忙了装修,吃鸡农药都戒了

6.3.7、强固、地固
      这个大家其实看过很多了,觉得也没有什么,其实这个是很重要的。
      主要注意的点如下:
       1、砌完墙以后一定一定一定要干几天(3天左右吧)再刷墙固,因为水泥是个需要时间才能达到硬度的建筑材料。
       2、在爱上网看过其他战友分享的日记,有些着急进场施工直接刷了墙地固,后面又是敲啊、砌,然后看见后面分享的图就直接水电开槽了,新砌的就忽略不没刷,这样不对的,首先不管顺序对不对,但是后砌的墙一定要补墙固,虽然墙固不起眼但是很重要。
墙固、地固的重要性如下:(首先这玩意没甲醛)
     1、阳光里程铲完墙面才得知,那墙面做的简直就是一个垃圾,水泥淅沥梭罗的往下掉,这时候将墙固刷好,保证墙面的表层的湿润,使腻子附着的更强,能降低墙面开裂的概率。
     2、地固耐水防潮,可以防止地面起沙,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形(相当于多一层保护)。
     所以这玩意不能省(也不值几个钱,但是性价比还是不错的)
     这是我家刷好的,传一张看看,大家知道是长这样的就行了,哈哈。