张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 爱梧桐

[平层公寓] NO.110【金科廊桥】初秋时节,小家开工,简单小美风!

水电结束,木工进场。
赶在水电结束前把客厅、餐厅还有主卧的风管机按照好。
虽然买了三个风管机,但是买了两个牌子,餐厅买的是格力,客厅、主卧用的是日立。
之所以这样选是因为主机风管位置不同,本来打算全部买格力,但因格力的风管在左边(据说只有格力一家在左边),如果客厅和主卧也用格力的话风管要从主机后面绕一下,这样吊顶要增宽10公分左右,我们本身就不太喜欢吊顶,只希望吊顶越窄越好,所以客厅和主卧订了日立的。
很多人都说现在日立的空调是海信日立,但我观察了下日立的主机感觉要比格力的好些,自我感觉。我买的日立是青岛生产的。
保意之前也一直强调空调是“三分价格,七分安装”,但他们安装太慢,定位一天、打洞一天、安装一天,个人感觉太拖拉,想想作为上班族请假都是麻烦的。
且第一次到我家定位的经理并没有统一着装,态度也一般,后来投诉解释说因为穿工作服进门门卫不让进,所以脱掉了,但我想现在天也不热的,难道你还穿两件衣服不成。
根据定位打孔,三台机器有两个打孔位置都定位的不对,打孔的背面一个定位到梁上去了,一个定位到房檐上去了,一直打不通。
话说作为经验丰富的定位经理,这点很容易考虑到的问题都没有想吗,还是根本就没有用心。

空调打洞的当天也安装上了,因为我家安装简单,所有的管子都不用弄湾,离主机也近,连装修的工人都说我家好装。

木工还在进行中。
下一步就应该是卫生间回填和贴砖。
这里也特别表扬项目经理余工和设计师顾工的细心和为客户考虑的周全。
因为我们家所有的门都要求高度做到2.2米,这个他们应该是记在心里了。
后来余工说卫生间因为要装浴霸,这样吊顶会低很多,如果门2.2米那就会出现吊顶比门低的状况,后来我们说不用装浴霸。
今晚余工电话再次确认了这个事情,说现在的浴霸已经性能很好,装一个还是很有必要的,即使装浴霸也可以把卫生间的8做成想要的高度,顾工也立马在施工群里发了图片供我们参考。
回复 支持 1 反对 0

类似这样安装一个“假门头”,从外面看门的高度不变。
但我们家都不喜欢用浴霸,即使冬天洗澡也不用,最后还是决定不装。
但要为余工和顾工的细心负责点赞

lukione 发表于 2017-9-21 10:59
我家还打算门做到顶都没考虑到这个问题,这下得想想解决办法了

如果要装浴霸可以参考我家设计师给的方案,做个假门头。
我们家不喜欢浴霸,用不到,现在的家里就没有用浴霸,就这冬天孩子洗澡都感觉闷,还要开窗通风的,现在新家的卫生间也不大,更觉得没有必要了。

我家所有的门都要求高度2.2高。好像市场上常规的门是2米高.

兔宝宝衣柜 发表于 2017-9-22 10:28
楼主你好,衣柜定了没,可以来兔宝宝衣柜了解下。我们在江南建材城也有店的。兔宝宝衣柜,环保领导者!

做柜子面积是怎么计算的,多少钱一个平方?

木工进行中,墙裙打底也做好了。

因为房子本身没有玄关,进门客餐厅一览无余,感觉太open,就做了个玄关,餐厅和客厅之间做了拱门造型。

转快要贴好了,后续补照片。
感谢爱上网30元话费和100元奖金