张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 爱梧桐

[平层公寓] NO.110【金科廊桥】初秋时节,小家开工,简单小美风!

美顺门窗客服 发表于 2017-8-24 22:00
恭喜楼主开工大吉,有空来我们美顺门窗看看

谢谢您了,但阳台、窗户已经封好,门打算自己做。

墙已经砌好,工地收拾的很干净。

上周末已经开始砌墙了,等我们到现场的时候,进门玄关已经砌了一部分了,是根据图纸砌的,但看到成品之后感觉进门两边不对称,经过和项目经理余工商量又最终决定返工了一下,好在没有砌多少,有些东西看图纸是看不出效果的,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,说的一点没错。

昨天房间里需要砌的墙已经全部弄好,晚上去房间看了下,现场收拾的很干净,很利索
周末去看砌墙项目经理余工也一直都在,当时他说了一段话我觉得很负责任,他说:“所有的工地他每天都要跑,其实工地每天都有状况发生,不去问题就积压在那里,一天不去他都不踏实。” 每天到工地对于他们来说已经是一种习惯。对于这句话我完全能够感同身受,就像上班一样,有时候虽然有年休但好像从来没有机会休,因为有些时候即使休假也想着工作的事情。

今天早上水电工进场,一早我们到新家和项目经理余工、设计师顾工、水电工现场讨论水电定位。
我的意思是插座一定要多留几个,因为现在科技进步这么快,以后很多东西都是电子化、智能化,所以马桶旁边,台盆下面都要留好插座。

接下来就是移电箱------开槽--------布置电线、水管。
关于电线横平竖直是必须的,强弱电线不能同槽,电线要用不同的颜色便于后续的维修等。
水电是隐蔽工程也是一项大工程,必须注重细节。
后续会继续更新。

现在已经水电开槽布线了,只因最近今天忙,周末再去拍照补上。

爱上西瓜 发表于 2017-9-7 13:51
好几天没更新啦,标题帮您改咯,坐等照片

谢谢西瓜,主要是没有照片,等周末拍了照片再更新。

上次说到水电就要进场,水电是重大隐蔽工程,是装修环节的重中之重。
赶在水电进场前也看了一些前辈的帖子,总结下来就是:强电走顶,弱电走地,插座走四周,强弱电不交叉,一根4分线管不超过4根线,所有布线无接头。水管走顶套保温棉,吊卡固定好。布线布管弹线开槽横平竖直。
视觉装饰.设计的这个帖子总结的非常到位:http://www.loveshang.com/forum.p ... hlight=%CB%AE%B5%E7 大家可以参考下。

上几张开槽的照片,因为家里是局部吊顶,所以强电部分也只能部分有顶。

回复 支持 1 反对 0

最近在考虑洗碗机,洗碗机就直接代替消毒柜了,所以消毒柜就不打算买了。
家里平时喝茶叶的杯子、酒杯,还有锅碗瓢盆的很多东西感觉自己洗的并不是特别干净,因为每次洗这些东西都是希望赶快洗好,边边角角总是有洗不到位的地方,尤其是冬天。
但不知道买那种比较好,市场上基本上就是水槽式和侧开的。
看了方太的水槽式的,虽然不用弯腰还可以洗小龙虾、水果但总觉得在台面上不方便,且感觉空间不是很大,希望买个大的可以连锅一块洗了