张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.106【吾悦华府】记录下装修过程,期待的简美风

楼主
发表于 2017-8-10 08:56:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州
【小 区】: 吾悦华府
【房 型】: 3室2厅2卫
【开工日期】:2017.07月
【完工日期】:未知
【套内面积】:127
【装修风格】:简美(希望能保持)
【装修公司】:馨宜家
【设计师】:小戚
拿房已经有一年多,一直都没有装修,今年想着硬装先装起来,散味到明年下旬入住应该也差不多,所以开始漫长的装修之路。

沙发
在准备装修之前,在各个网站论坛上看装修帖子,主要看的网站是篱笆和爱上网。根据我们自己的偏爱,初步决定美式风格,所以每个关于美式风格装修的帖子我都要去浏览,认为好看的图片保存起来,便于以后给设计师参考。贴上几个我喜欢的美式风。

板凳

奔着美式的风格,在装修公司还没了解的情况下,我们就先去看了家具。主要是为了看看美式家具的价格然后结合硬装的预算。
哎,看中的美式家具价格比预想的要贵很多,所以也就先只能看看了。
看完家具,也差不多该选一家合适的装修公司了。
在谈论上发了个有意向装修的帖子,一些装修公司自热就找到了联系方式来联系,在这点上,倒是很神速。

地板
科尼诺整体橱柜 发表于 2017-8-10 14:48
保持风格不跑偏,要持续更新哟

但愿能坚持哈

继续盖楼之装修公司的选择
我和老公是双职工,只有周六周日休息,因此趁着周末时间陆陆续续去了几家港城知名的装修公司。去到公司只是前期洽谈,听听设计师的想法,没有正式出方案。很多时候是装修公司的业务员在跟我联系,我有一些设计上的疑问咨询,他们也都是让我到公司面谈。最终让我放弃这些公司的原因还是价格,远远的高出了我的预算。现在我选择的这家公司,最初也是在爱上网看到了吾悦的装修帖子,感觉还不错就添加了他们的业务联系人先聊起来。后来就顺理成章的约谈设计师,聊方案(方案其实很简单,他们做了多个吾悦的案例,对于我们这个户型他们太熟悉了),就这么水到渠成了。签合同,预定开工的日期。在开工前已经定好了好多东西,如:中央空调,两个卫生间的所有卫浴设备,卫生间厨房间的吊顶,地板,地砖(客餐厅)。那些知名的装修公司肯定也有他们的优势所在,可惜囊中羞涩,只能选择性价比相对更合适的公司,但愿我们的选择是正确的。

又到了周末,一个星期都没去看过,进去一看,水电管已经铺设,中央空调也已经悄无声息的布管了。门外汉也看不懂到底怎样,传几张图看看吧,有不当之处,也可以帮忙指出。

不知不觉一周又过去了,上周六周日去看看厨房电器,原本是不想买的,不过被磨的还是下订了,哎,立场就是不坚定啊。不过心里想要的东西,换了别的品牌怎么都看不上,也真是奇怪。厨房橱柜订的方太柏厨,所以油烟机燃气灶和热水器也一并在方太店订了。
平常没时间去工地,设计师给我们现场直播了木工现场,一个星期的木工吊顶快结束了,这周末一定要去瞧瞧变化。

欧美陶瓷 发表于 2017-8-22 18:59
下一步可以来欧美陶瓷看看瓷砖
月星建材二楼欧美陶瓷欢迎您

瓷砖已经订了,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

三鼎设计装饰 发表于 2017-8-27 11:19
喜欢楼主家的风格 多多上传照片让我们大饱眼福哈

贴的图是篱笆网上看来的,不是我家

发现开了帖子能一直更新的人真的能坚持哈。
又过去两个星期,基本上砖已经差不多贴完,卫生间的地砖必须等防水测试完毕才能贴,到时候和阳台的墙地砖一起贴。
客餐厅的地砖也已经贴完,非常简单的贴法,主要还是为了省米啊。