张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: fzd913

[复式] NO.31【港城华府】用心筑造公爵府,看不厌的美式,住不够的家

还没安装,目前还不知道呢

水电终于开始了,昨天开始排管子的,今天去现场看了下,我一个外行看看感觉蛮规整的。线用的是熊猫的多股线,热水管用的是皮尔萨的,材料应该算是比较好的。水电是隐蔽工程,全靠良心做,包括今天项目经理让我去验收电线,我签好之后他们换假货,或者直接拿掉几卷,我们业主知道个啥呢,所以说还是看装修公司的良心和做事的风格的。上次看爱上网装修群里一个网友说,他们家装修公司一开始用的涂料是A牌子(合同定的),后来他一次杀过去,发现用的是B涂料(完全是杂牌的),你说这种装修公司还会有人推荐他吗?倒闭也是指日可待了。当然了,真正坏的,还是会用A牌子的桶来装B牌子的涂料,所以说装修累其实就是心累,各种欺骗,各种尔虞我诈。

水电快要完工了,需要定瓷砖了,上周末去九州的德美看了下,里面有很多杂牌,种类比较多,自己选择综合症,就喊了设计师帮我挑,不得不说,设计师真的很好,花了大半个下午的时间帮我挑了几款。都是很前卫很大胆的风格,不过个人觉得还是很不错的,就是不晓得一些杂牌的瓷砖质量如何。感觉最好可以拿几块给贴砖的师傅看看。价格的话打算本周去谈,回头再上来记录下。后面传图片。

善政桥 发表于 2017-4-27 12:44
能不能私信我阳光房和封窗户的价格,和联系方式,谢谢您

已私

5月2日,大项水电验收完毕。所谓验收,其实对于我们这种非专业的业主来说就是走个过场罢了,点了下电线盒子,电线长度水管长度就是看装修公司良心啦,不可能完全准确,我们也不可能去量,就是大约大约,只要少被坑点就满意了。装修公司为了不让这个阶段的客户发飙,所以一开始做预算的时候都会帮你多算很多,然后这个时候给你退一些,一方面是显示他们该多少就多少,一方面你也更容易接受。
水电做的应该还算可以的,视觉的水电一向还行的,虽然我看不懂。
另外一个要提醒大家注意的就是中央空调的进线(6平方的线)一定要在买空调的时候就谈了让空调卖家包掉(哪怕加一点点钱),这个给装修公司做了就贵了,比如我家就多了60米的线,得好多钞票了。
第二期进度款4万多付完了,今天开始木工要进材料了,继续关注中

中央空调比壁挂式和柜式空调省地面墙面空间,显得高档,但是钱可是要多花不少。
有点经验(教训)和大家分享。
一个是合同里一定要明确空调进线是否包括,比如我就不知道这个事情,结果装修公司算了我60米6平方的空调进线,一米是8块钱,近500没了,而很多良心卖家是包的,这个要注意;
二个是支架费用,400-500,能包掉也最好,或者谈价格的时候把这个给谈下来。
这两项1000块钱,大家要注意别被坑。
回复 支持 2 反对 0

特地开个一贴来表扬下设计师和项目经理。
橱柜那个设计师很嫩,设计的不到位,我们设计师帮我改;
阳光房的是在纸板上手工画的,我们设计师也帮我画图设计了;
瓷砖种类太多,纠结的很,设计师帮我去挑了;
地板也是;
每次重大进展都要交底去现场;
真是感动啊,好人。像朋友一样,能帮你就帮你。
项目经理虽然手下有N多工地,但是也是尽可能的在现场,甚至还自己也一起做;
会和你说有些贵的中看不中用,站在你角度帮你省钱;
帮你考虑很多问题,让你觉得很省心;
虽然装修结束后肯定还会有不如意的地方,但是装修肯定会有遗憾嘛,不要业主多操心,且能够最大限度的达到你要的效果,这就是装修公司最大的意义存着。
总之现在,视觉给我的感觉就是,800一平,还是值得的,就为了况总监和周经理,这两个人也值300一平啊,哈哈哈