张家港爱上网/

标题: NO.31【港城华府】用心筑造公爵府,看不厌的美式,住不够的家 [打印本页]

作者: fzd913    时间: 2017-3-9 14:00
标题: NO.31【港城华府】用心筑造公爵府,看不厌的美式,住不够的家
【小区】: 港城华府
【户型】: 五室两厅两卫
【面积】: 161㎡+70㎡(阳光房)
【预算】: 50万
【装修风格】: 简美
【装修公司】: 视觉装饰
【设计师】: 况长标
【开工日期】:2017年3月9日

因为第一套房子买的是期房,拿房之后很多不满意,和沙盘以及售楼处MM介绍的相差甚远,于是笃定下一套房子一定要买现房或者是准现房。

于是看遍了张家港二环内80%的房子,张家港其实选择并不多,大牌开发商很少(不过我觉得金新城的房子是不错的,可以媲美大牌开发商,但是各种原因和君临新城失之交臂),选择了港城华府,也不是说能有100分,没有一个小区是十全十美的,多少都有各种各样的缺点,但是综合考虑地段,楼层,光线,价格,现在回头看来还是比较满意的。
      说到装修公司的选择。一开始是打算走北欧风的,后来发现太高雅太装B,甚至在张家港这种小城市都没有多少专门卖北欧家具的店,于是就转变观念,大俗即大雅,索性就随现在的审美选择了现代美式。
       于是就各种装修论坛,各种装修日记,混各种群,什么极有家啦,天涯啦,一兜糖啦,篱笆啦,窝牛网啦,发现上海映像这家的作品都很合我的审美,后来又了解到他们的人马在张家港成立了视觉装饰。但是总归要多请几家来出平面方案的,问了朋友,很多都叫了5家,我怕烦,就叫了3家。平面方案方面,说实话视觉不是做的最好的,但是其他两家我说要做简美,居然地砖给我用抛釉大理石,或者电视背景做成现代的那种,再看看他们的所谓美式的案例,真心是混搭风。不是我的菜。(这里无心贬低,每个人风格要求不同,审美也不尽相同,倒不是说他们的不好)于是哪怕他们价格相对便宜30%,服务要好30%,我还是很“愚忠”的选择了视觉装饰。
       因为户型比较大,随机分配到的是大BOSS况总监,很文静很文艺的man,就这外表让我感觉他确实可以做出很好的很温馨看不厌的美式来,看了他的案例,基本都是我的菜,每个都可以称之为经典。不过有才的人比较高冷,基本需要我主动找他沟通。(就像找美女谈恋爱,当然需要你主动出击了,你有资本,我不怪你,哈哈)
       来回沟通了N次,包括一开始觉得价格太贵,但是他们周总实在巧舌如簧,加上信心满满,那种誓将我家打造成百年工程,金牌工程,良心工程的决心和自信撼动了我口袋里的软妹币。于是比较冲动的签了合同,约定黄道吉日3月9日正式开工。

补充内容 (2017-3-10 17:16):
3月10日更新

补充内容 (2017-3-15 10:58):
3月15日更新

补充内容 (2017-3-17 16:21):
3月17日更新

补充内容 (2017-3-27 10:59):
3月27日更新

补充内容 (2017-4-5 09:10):
4月5日更新,楼梯搭建中,空调内机安装中

补充内容 (2017-4-6 16:38):
4月6日更新,空调内机安装好了

补充内容 (2017-4-7 13:49):
4月7日更新橱柜的选择心得

补充内容 (2017-4-14 16:13):
4月14日更新,水电开始了
http://www.loveshang.com/forum.p ... 0672&fromuid=186075

补充内容 (2017-4-24 14:10):
4月24日更新,挑瓷砖。
http://www.loveshang.com/forum.p ... 7302&fromuid=186075

补充内容 (2017-5-3 09:25):
5月3日更新,水电验收
http://www.loveshang.com/forum.p ... 0863&fromuid=186075

补充内容 (2017-5-10 15:12):
5月10日更新,中央空调购置的其他注意点
http://www.loveshang.com/forum.p ... 4335&fromuid=186075

补充内容 (2017-5-11 16:59):
5月11日更新,论设计师及项目经理的重要性

补充内容 (2017-5-11 16:59):
http://www.loveshang.com/forum.p ... 6266&fromuid=186075

补充内容 (2017-6-3 17:52):
6月3日更新,木工图,木工基本完结
http://www.loveshang.com/forum.p ... &fromuid=186075

补充内容 (2017-6-24 09:38):
6月24日更新,贴砖进行了一半了。贴砖时期的各种注意事项——
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... &fromuid=186075

补充内容 (2017-7-3 10:29):
7月3日更新,客厅木工装饰又完善了一部分,贴砖进度到70%了
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... &fromuid=186075

补充内容 (2017-8-5 15:30):
8月5日更新。瓷砖已经全部完成(其实大半个月前已经完成),楼下封阳台终于好了
http://www.loveshang.com/forum.p ... &fromuid=186075

补充内容 (2017-11-6 20:53):
11月6日更新。阳光房好了,开始贴砖。油漆还剩最后一遍漆。
作者: fzd913    时间: 2017-3-9 14:05
沙发,晚上再传今天开工图。先去开会。
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-3-9 15:03
楼主好文采,思路清晰,条理清楚,语言通俗易懂
作者: 定制橱柜    时间: 2017-3-9 16:25
今天开工的呐  开工大吉!
作者: 玛格全屋定制    时间: 2017-3-9 16:51
恭喜楼主!后期入手定制家具,可以来玛格看看哦!环保质量服务值得信赖的!期待您的光临!315活动进行中~
作者: fzd913    时间: 2017-3-9 20:21
无图无真相,上开工图喽

作者: jason168    时间: 2017-3-9 21:39
在此先恭喜LZ开贴!!!文笔了的,先赞一个!
“油已加满,全身心投入,为您家的装修保驾护航”
作者: 卡诺亚衣柜    时间: 2017-3-9 21:42
恭喜业主开工大吉!
作者: dom    时间: 2017-3-9 22:00
第一眼看到的是预算50万
作者: 申尚门窗    时间: 2017-3-10 08:15
恭喜楼主开工大吉
作者: fzd913    时间: 2017-3-10 10:30
dom 发表于 2017-3-9 22:00
第一眼看到的是预算50万

理论上要超
作者: 品创设计    时间: 2017-3-10 14:38
楼主开工大吉
作者: liumeizjg    时间: 2017-3-10 15:39
发个效果图来看看
作者: 玛格全屋定制    时间: 2017-3-10 16:44

作者: 玛格全屋定制    时间: 2017-3-10 16:44

作者: 贝亚克地板    时间: 2017-3-10 16:49
恭喜楼主开工大吉!
作者: fzd913    时间: 2017-3-10 17:22
       今天抽空去了下工地,一个工人在敲墙,其实我一直觉得这些工人们是最辛苦的,年龄与我们父母相仿,做着最吃力的体力活,拿着相对较低的收入。开工那天每个人给了包烟,今天觉得实在过意不去,又给了那个工人一包烟。
       这些勤劳的人们,只是需要一壶浓茶,一包大前门,省吃俭用,靠着出卖劳动力,用满是皱纹的双手挣着一张张带着汗水甚至是血水的钞票,补贴自己的儿子甚至是孙辈,向你们致敬,匠人们。

作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-3-11 08:35
fzd913 发表于 2017-3-10 17:22
今天抽空去了下工地,一个工人在敲墙,其实我一直觉得这些工人们是最辛苦的,年龄与我们父母相仿, ...

赞一个,一个为工人想着的好客户。祝你们家开工大吉
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-3-11 18:46
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2017视觉装饰·设计杯第二季装修日记大赛】
时间:2017.1.1~2017.3.31。

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2017年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

作者: n_naner    时间: 2017-3-11 20:03
加油啊小伙子,坚持就是胜利
作者: 自由空间软装    时间: 2017-3-12 14:00
恭喜楼主开工!!!加油更新
作者: fzd913    时间: 2017-3-12 17:01
传点敲墙图,周五拍的。周六周日不能开工,真是烦恼啊

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2017-3-13 16:19
楼主有墙纸墙布方面的问题都可以咨询我们哦!好时光软装设计馆经营:摩曼墙纸,美家美户墙布,好时光窗帘……地址:总店(第一人民医院往北200米,钱塘人家东侧)2店(红星美凯龙建材馆3楼西北角摩曼专卖)3店:(月新建材馆4楼好时光国际软装馆)咨询电话:18020239959小何
作者: 开心果00    时间: 2017-3-14 10:02
一点一点的蜕变,期待你家的美式新家
作者: 卓高美缝    时间: 2017-3-14 20:24

作者: fzd913    时间: 2017-3-15 10:57
复式好是好,有楼梯有私密空间,可以找到别墅60%的感觉。唯一的不好就是附加装修成本比较大。最突出的就是阳光房了,这方面的选择非常的纠结,陆陆续续看了两个礼拜,包括大的门店,小的路边摊都看过对比过,这个行当只能说水太深,包括型材的大小,厚度,胶水用哪种牌子,用什么样的五金,都会有不同价格。最后还是选了爱上网合作的凤铝,不知道近10万块钱这么大的工程做起来怎么样。到时候实时播报。
作者: 好莱客全屋定制    时间: 2017-3-15 12:54
月星家居好莱客全屋定制恭喜楼主开工大吉!!!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-3-15 14:48
fzd913 发表于 2017-03-15 10:57
复式好是好,有楼梯有私密空间,可以找到别墅60%的感觉。唯一的不好就是附加装修成本比较大。最突出的就是阳光房了,这方面的选择非常的纠结,陆陆续续看了两个礼拜,包括大的门店,小的路边摊都看过对比过,这个

凤铝铝材口碑不错
作者: fzd913    时间: 2017-3-17 16:15
标题: RE: NO.31【港城华府】用心筑造公爵府,看不厌的美式,住不够的家
周三阳光房的和联合加固一起来了,与设计师和项目经理进行现场沟通交底。楼梯是个小工程,不是那种很豪的带转弯的楼梯,应该问题不大。
阳光房方面比较头疼,因为和邻居接壤的地方可能会存在漏水的隐患,有两个方案,一个是来个天沟,和邻居上面阳光房相邻处用不锈钢做个凹槽用以引水;一个是与邻居空出一段距离,让水从下面走,下面做卷材防水。
初步打算走天沟。

作者: fzd913    时间: 2017-3-17 16:19
昨天去了下爱上网,退上次家博会订的两样东西的订金。爱上网服务态度还是可以的,而且也是很讲诚信的,有互联网企业的优秀基因。就是那个办公室实在是太挤了,人均办公面积小且毫无私密性可言,起码弄个挡板吧。以前在无锡做审计的时候,去过无锡,苏州的部分互联网企业,只能感慨张家港到底小地方,对于员工的福利应该不应该仅限于收入方面,办公环境也很重要好吗?过会儿手机客户端来传个图。爱上网的员工估计要偷偷的点赞了

作者: fzd913    时间: 2017-3-17 16:20
图来了

作者: 定制橱柜    时间: 2017-3-25 22:00
楼主快来更新啦!橱柜等整木都定了么
作者: fzd913    时间: 2017-3-27 10:57
一晃又过了几天,铲墙已经好了。

作者: fzd913    时间: 2017-3-27 10:58
砌墙也好了

作者: fzd913    时间: 2017-3-27 11:03
砌砖过程中,师傅说房子质量很差,水泥和黄沙比例不恰当,导致墙上很多裂缝,虽然未必影响整体结构的安全,但是墙体开裂很容易导致乳胶漆也跟着开裂,哎,狗日的开发商。
不过项目经理说了到时候看看能修补的给修补,赞。
本周楼梯,空调,铝合金要进场了
作者: fzd913    时间: 2017-3-27 11:14
来说说空调的选择。
中央空调,世面上的无非就是大金、三菱、东芝、日立以及一些国产品牌。三菱还分为三菱电机和三菱重工。
大金型号很多,低的比国产的还便宜,高的也很贵。日立是日系中最便宜的,三菱相对比东芝还要贵一点(同等档次型号)
本来是打算买格力的,觉得一个空调能有多大的技术含量,但是网上查查,到店里了解下,发现国产中央空调技术还是离国外有一定差距,尤其是在能耗以及噪音控制方面,风管机的话应该还是不错的。
选择三菱电机的菱耀系列主要是考虑他的分歧箱。分歧箱有利有弊,好处就是可以把一部分噪音放在分歧箱内,便于维修,故障率较低。坏处就是如果面积较大,那么分歧箱传送到太远的房间会因为冷媒分布不均,使得温控不好。因为我是使用的一拖五+风管机+挂壁机,所以不怕这个弊端,相反稳定性更是我看中的。
各位对我价格有兴趣的可以私我哈哈。
日立性价比还是不错的,不知道质量如何,不过三菱电机据说故障率是非常低的,维修工人整天闲着。

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-3-28 10:57
fzd913 发表于 2017-3-27 11:03
砌砖过程中,师傅说房子质量很差,水泥和黄沙比例不恰当,导致墙上很多裂缝,虽然未必影响整体结构的安全, ...

能解决的问题都不是问题
作者: 德立小徐    时间: 2017-3-28 22:53
楼主,有时间来九州德立店,看看卫浴和淋浴房
作者: 比利时乐迈地板    时间: 2017-3-29 00:24
楼主有空来看看欧洲原装进口金钢铂林地板 比利时乐迈地板!地址:月星建材馆2楼直达电梯口电话15962388267
作者: 寒武纪sh    时间: 2017-3-31 11:30
fzd913 发表于 2017-03-27 11:14
来说说空调的选择。
中央空调,世面上的无非就是大金、三菱、东芝、日立以及一些国产品牌。三菱还分为三菱电机和三菱重工。
大金型号很多,低的比国产的还便宜,高的也很贵。日立是日系中最便宜的,三菱相对比

感谢分享,记下了
作者: 没房住    时间: 2017-3-31 19:08
fzd913 发表于 2017-3-27 11:14
来说说空调的选择。
中央空调,世面上的无非就是大金、三菱、东芝、日立以及一些国产品牌。三菱还分为三菱 ...

了解下空调价格谢谢
作者: fzd913    时间: 2017-4-5 09:09
没房住 发表于 2017-3-31 19:08
了解下空调价格谢谢

已私信
作者: fzd913    时间: 2017-4-5 09:18
不知不觉一个星期又要过去了。目前进展到楼梯了,联合加固目前看来到底是大公司,很正规,工人都是穿着工作服(这些细节不要小看,反应了一个公司的管理水平),干活也很卖力。
三菱电机目前看来也不错,胡师傅挺负责的,今天来安装内机了,居然搞什么文明城市创建不让施工,整个搞这些虚头巴脑的东西。难道文明城市还没工地了?
凤铝的话,没有提前和我沟通,换了一种材料!!!和老板沟通了,态度还可以,提出了一些补救措施,到底是否靠谱,我会持续追踪报道的。
装修公司方面,项目经理配合度还是不错的,设计师也很nice周末一起看了下地板和瓷砖。不过装修公司没有不坑的,电工套管居然用的是轻型管!!!淘宝了下,中型管和轻型管相差没几个钱的,不过对装修公司来说,蚂蚁肉也是肉,800一平的半包费,照样材料用一般的。目前看来,视觉的材料配不上他的价格,我认为这是他们老总眼界的问题

作者: 好兆头厨柜    时间: 2017-4-5 16:34
恭喜LZ开工大吉,LZ厨柜和空调一样都是前期要确定的哦,毛坯房做厨柜的就去量,量好设计好通知业主确定方案,做厨柜根据和主家确定好的方案给厨房布水电,这样就避免了贴好砖还有哪里不到位的地方没法改变。
作者: 冰海蓝之典66    时间: 2017-4-6 15:25
fzd913 发表于 2017-3-27 11:14
来说说空调的选择。
中央空调,世面上的无非就是大金、三菱、东芝、日立以及一些国产品牌。三菱还分为三菱 ...

一拖五,风管机,多少钱?私信我,谢谢!
作者: 冰海蓝之典66    时间: 2017-4-6 15:27
fzd913 发表于 2017-4-5 09:18
不知不觉一个星期又要过去了。目前进展到楼梯了,联合加固目前看来到底是大公司,很正规,工人都是穿着工作 ...

我买的是复式,你楼梯请的哪家加固公司,怎么计算价钱的?
作者: fzd913    时间: 2017-4-6 16:32
今天空调安装好了,看不出个啥道道,各位看看如何

作者: 好莱客全屋定制    时间: 2017-4-6 16:33
楼主家进度还蛮快的。家里如需定做衣柜,欢迎前来好莱客全屋定制详细了解。楼主家墙已隔好,这边可以安排专业工作人员去您家里量下尺,出个设计方案先看看。。。
作者: fzd913    时间: 2017-4-6 16:35
冰海蓝之典66 发表于 2017-4-6 15:27
我买的是复式,你楼梯请的哪家加固公司,怎么计算价钱的?

现代联合加固,目前看来还是不错的。价格我私信你
作者: fzd913    时间: 2017-4-6 16:36
冰海蓝之典66 发表于 2017-4-6 15:25
一拖五,风管机,多少钱?私信我,谢谢!

好的,顺便帮我投个票啊,哈哈
作者: 周sir    时间: 2017-4-6 22:25
关注!
作者: 笑rose颜    时间: 2017-4-7 04:44
fzd913 发表于 2017-03-17 16:15
周三阳光房的和联合加固一起来了,与设计师和项目经理进行现场沟通交底。楼梯是个小工程,不是那种很豪的带转弯的楼梯,应该问题不大。
阳光房方面比较头疼,因为和邻居接壤的地方可能会存在漏水的隐患,有两个方

楼主内信下阳光房价格呢
作者: fzd913    时间: 2017-4-7 13:48
谈下橱柜的选择。
橱柜无疑也是家装的大头。橱柜也必须在水电定位之前确定好,所以需要早点挑选,早作准备。从耳熟能详的欧派,金牌,索菲亚,我乐,到各种小品牌,再到各种直接本地厂里生产的没牌子的。橱柜无非就是模压板或者实木加上石材台面加上五金件而已,没有啥技术含量的,但是因为涉及水电,使用的舒适性,造型的美观,品牌的溢价,价格也相差非常大,便宜的和贵的相差几倍价格。
“有家有爱有欧派”,这种广告四处都看的到,红星美凯龙昂贵的租金,各种造型凹在那边,养了几十个枪舌如簧貌美如花的销售,这些支出从哪里来,当然都要从你头上来,所以我当时去欧派看,一开口就是3万多,吓得我实在不敢再待下去。
于是通过淘宝选择了欧瑞宇邦这个牌子,淘宝评价口碑还不错。五米不到的台面,做了一个高柜,送了三个百隆的抽屉,换了好的拉篮,调味篮,模压门,1万5左右。为什么不选择本地衣柜厂里做呢,考虑到这个还是需要一定的专业性的,所以就选择了专门做橱柜的厂商来做。
离张家港最近的线下旗舰店在无锡,张家港也可以做,需要500块钱的运费,包括设计师来2次测量,成品的运输安装,相比其他贵1-2万的,这些也是小钱了。目前进展下来,除了设计师可能是新手,图纸画的有点菜,不过态度还可以,随问随答,还好我装修公司的设计师帮忙修改,其他服务啊,造型啊,用的材料啊还是可以的。后续安装如何,我会持续关注,好的话推荐给大家。

作者: fzd913    时间: 2017-4-7 13:49
笑rose颜 发表于 2017-4-7 04:44
楼主内信下阳光房价格呢

已私信
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-4-8 09:36
顶一下
作者: n_naner    时间: 2017-4-11 09:13
更新日记不能在一开始的日记下面写吗,原来要一直在评论里找啊?
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-4-11 09:44
楼主可以建个直达电梯
作者: SjLq861227    时间: 2017-4-13 12:36
fzd913 发表于 2017-04-07 13:48
谈下橱柜的选择。
橱柜无疑也是家装的大头。橱柜也必须在水电定位之前确定好,所以需要早点挑选,早作准备。从耳熟能详的欧派,金牌,索菲亚,我乐,到各种小品牌,再到各种直接本地厂里生产的没牌子的。橱柜无非

橱柜质量如何?
作者: fzd913    时间: 2017-4-14 15:34
SjLq861227 发表于 2017-4-13 12:36
橱柜质量如何?

还没安装,目前还不知道呢
作者: fzd913    时间: 2017-4-14 16:11
       水电终于开始了,昨天开始排管子的,今天去现场看了下,我一个外行看看感觉蛮规整的。线用的是熊猫的多股线,热水管用的是皮尔萨的,材料应该算是比较好的。水电是隐蔽工程,全靠良心做,包括今天项目经理让我去验收电线,我签好之后他们换假货,或者直接拿掉几卷,我们业主知道个啥呢,所以说还是看装修公司的良心和做事的风格的。上次看爱上网装修群里一个网友说,他们家装修公司一开始用的涂料是A牌子(合同定的),后来他一次杀过去,发现用的是B涂料(完全是杂牌的),你说这种装修公司还会有人推荐他吗?倒闭也是指日可待了。当然了,真正坏的,还是会用A牌子的桶来装B牌子的涂料,所以说装修累其实就是心累,各种欺骗,各种尔虞我诈。
作者: fzd913    时间: 2017-4-14 16:27
晒下今天的图

作者: fzd913    时间: 2017-4-24 14:09
水电快要完工了,需要定瓷砖了,上周末去九州的德美看了下,里面有很多杂牌,种类比较多,自己选择综合症,就喊了设计师帮我挑,不得不说,设计师真的很好,花了大半个下午的时间帮我挑了几款。都是很前卫很大胆的风格,不过个人觉得还是很不错的,就是不晓得一些杂牌的瓷砖质量如何。感觉最好可以拿几块给贴砖的师傅看看。价格的话打算本周去谈,回头再上来记录下。后面传图片。

作者: fzd913    时间: 2017-4-24 14:15
传一部分挑选的瓷砖图片

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-4-25 09:05
贴出来效果应该不错哟
作者: 善政桥    时间: 2017-4-27 12:43
fzd913 发表于 2017-4-5 09:18
不知不觉一个星期又要过去了。目前进展到楼梯了,联合加固目前看来到底是大公司,很正规,工人都是穿着工作 ...

能不能私信我加固的联系方式,和价格,谢谢您。
作者: 善政桥    时间: 2017-4-27 12:44
fzd913 发表于 2017-4-7 13:49
已私信

能不能私信我阳光房和封窗户的价格,和联系方式,谢谢您
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-4-29 09:31
关注
作者: fzd913    时间: 2017-5-3 09:09
善政桥 发表于 2017-4-27 12:44
能不能私信我阳光房和封窗户的价格,和联系方式,谢谢您

已私
作者: fzd913    时间: 2017-5-3 09:20
5月2日,大项水电验收完毕。所谓验收,其实对于我们这种非专业的业主来说就是走个过场罢了,点了下电线盒子,电线长度水管长度就是看装修公司良心啦,不可能完全准确,我们也不可能去量,就是大约大约,只要少被坑点就满意了。装修公司为了不让这个阶段的客户发飙,所以一开始做预算的时候都会帮你多算很多,然后这个时候给你退一些,一方面是显示他们该多少就多少,一方面你也更容易接受。
水电做的应该还算可以的,视觉的水电一向还行的,虽然我看不懂。
另外一个要提醒大家注意的就是中央空调的进线(6平方的线)一定要在买空调的时候就谈了让空调卖家包掉(哪怕加一点点钱),这个给装修公司做了就贵了,比如我家就多了60米的线,得好多钞票了。
第二期进度款4万多付完了,今天开始木工要进材料了,继续关注中

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-5-3 10:16
楼主提醒的对,但是好多空调商家都不包的呢
作者: 欧美陶瓷    时间: 2017-5-5 16:08
fzd913 发表于 2017-04-24 14:09
水电快要完工了,需要定瓷砖了,上周末去九州的德美看了下,里面有很多杂牌,种类比较多,自己选择综合症,就喊了设计师帮我挑,不得不说,设计师真的很好,花了大半个下午的时间帮我挑了几款。都是很前卫很大胆的风

其实可以来月星建材二楼欧美陶瓷看看的
作者: fzd913    时间: 2017-5-10 15:11
中央空调比壁挂式和柜式空调省地面墙面空间,显得高档,但是钱可是要多花不少。
有点经验(教训)和大家分享。
一个是合同里一定要明确空调进线是否包括,比如我就不知道这个事情,结果装修公司算了我60米6平方的空调进线,一米是8块钱,近500没了,而很多良心卖家是包的,这个要注意;
二个是支架费用,400-500,能包掉也最好,或者谈价格的时候把这个给谈下来。
这两项1000块钱,大家要注意别被坑。

作者: fzd913    时间: 2017-5-11 16:58
特地开个一贴来表扬下设计师和项目经理。
橱柜那个设计师很嫩,设计的不到位,我们设计师帮我改;
阳光房的是在纸板上手工画的,我们设计师也帮我画图设计了;
瓷砖种类太多,纠结的很,设计师帮我去挑了;
地板也是;
每次重大进展都要交底去现场;
真是感动啊,好人。像朋友一样,能帮你就帮你。
项目经理虽然手下有N多工地,但是也是尽可能的在现场,甚至还自己也一起做;
会和你说有些贵的中看不中用,站在你角度帮你省钱;
帮你考虑很多问题,让你觉得很省心;
虽然装修结束后肯定还会有不如意的地方,但是装修肯定会有遗憾嘛,不要业主多操心,且能够最大限度的达到你要的效果,这就是装修公司最大的意义存着。
总之现在,视觉给我的感觉就是,800一平,还是值得的,就为了况总监和周经理,这两个人也值300一平啊,哈哈哈

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-5-11 17:27
fzd913 发表于 2017-5-11 16:58
特地开个一贴来表扬下设计师和项目经理。
橱柜那个设计师很嫩,设计的不到位,我们设计师帮我改;
阳光房 ...

感谢您对视觉装饰设计师Jason及视觉施工团队的好评与肯定,希望我们的每一个环节都能让您满意,期待您的新家成品效果!祝您生活愉快,新家装修一切顺利!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-5-11 17:29
分享几张楼主新家的最新进展情况

一楼木工吊顶进展

作者: 鸟人    时间: 2017-5-11 17:36
fzd913 发表于 2017-05-10 15:11
中央空调比壁挂式和柜式空调省地面墙面空间,显得高档,但是钱可是要多花不少。
有点经验(教训)和大家分享。
一个是合同里一定要明确空调进线是否包括,比如我就不知道这个事情,结果装修公司

看来你家装修公司不怎么样,乱增项
作者: 鸟人    时间: 2017-5-11 17:39
fzd913 发表于 2017-04-24 14:09
水电快要完工了,需要定瓷砖了,上周末去九州的德美看了下,里面有很多杂牌,种类比较多,自己选择综合症,就喊了设计师帮我挑,不得不说,设计师真的很好,花了大半个下午的时间帮我挑了几款。都是很前卫很大胆的风

设计师回扣不少
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-5-11 17:44
鸟人 发表于 2017-5-11 17:36
看来你家装修公司不怎么样,乱增项

楼主讲的是空调用的6平方线,这项应该是空调商家负责提供,但是安装空调的时候,空调商家不提供6平方线,所以由我们来提供,这个不算是曾项;
作者: fzd913    时间: 2017-5-11 20:10
鸟人 发表于 2017-05-11 17:39
设计师回扣不少

回扣个毛,设计师原来常年在无锡,德美他是第一次去
作者: 鸟人    时间: 2017-5-11 20:29
fzd913 发表于 2017-05-11 20:10
回扣个毛,设计师原来常年在无锡,德美他是第一次去

只要去就有啦
作者: komojoe    时间: 2017-5-11 21:58
楼主内信下空调型号和价格
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-5-18 09:55
关注
作者: fzd913    时间: 2017-6-3 17:48
木工差不多了,下周开始贴砖

作者: fzd913    时间: 2017-6-3 17:57
圣戈班的石膏板,虽然是最差的灰板,但是也算名牌。底板是兔宝宝的,e0级,可能现在东西比较少,感觉木有任何味道

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-6-7 15:25
是真的没有问道
作者: 纸蝴蝶    时间: 2017-6-7 16:39
fzd913 发表于 2017-5-10 15:11
有点经验(教训) ...

当初和装修公司,空调,封阳台等等所有的东西我都是一口价、全包价,如果商家在装配过程中产生的所有的费用或者没有想到而产生的费用本人绝不承认,绝不付账,付钱前这句话一定要说,或者一定要写进合同。还有就是不管什么钱都不要一次性付清,一定要留尾款。目前已到装修已到后期还未产生任何附加费用。
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-6-20 20:14
好久没更新啦 最近进度咋样啊
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-6-21 09:38

现场厨房贴砖效果

作者: fzd913    时间: 2017-6-24 09:27
纸蝴蝶 发表于 2017-6-7 16:39
当初和装修公司,空调,封阳台等等所有的东西我都是一口价、全包价,如果商家在装配过程中产生的所有的费 ...

还是自己没有经验啊
作者: fzd913    时间: 2017-6-24 09:28
视觉装饰·设计 发表于 2017-6-21 09:38
现场厨房贴砖效果

这个砖还是现场看好看,拍出来有点偏黑色的感觉
作者: fzd913    时间: 2017-6-24 09:37
贴砖中....
接下去装修要开始烦了,因为项目经理无法帮你搞定所有事情了,你需要买各种各样的东西,约安装啥的。
贴砖开始后,地漏必不可少,趁618撸了4个,没想到还是差了一个,最近又补了一个;另外,浴缸也是要准备开始买起来了,铸铁的1.6米的一般在2500左右;淋浴房也要开始订起来了,这玩意儿是暴利,几块玻璃一点不锈钢要1000一平;马桶也要准备开始买了;橱柜复量的也可以上门了,要根据你贴砖之后的尺寸来精量,还有油烟机,洗碗机,蒸箱烤箱的尺寸也要确定了,需要一起给设计橱柜的;做衣柜的也要准备约了上门测量了;吊顶的也要上门测量设计;地面找平好了之后,设计和室的也要上门测量了。这个时候你要协调这么多人上门,沟通,事情着实不少。这个时候才开始感觉装修有点烦了,嗯,下一套务必精装修房啊。
618收获不少,高仪的花洒一套,西门子的洗碗机一套,老板的油烟机,林内的16升恒温的燃气热水器,还有N多小家电。
吐槽的是,阳光房加封阳台了,要近三个月了,还没好!

作者: zcjquanqua    时间: 2017-6-24 12:26
fzd913 发表于 2017-04-06 16:35
现代联合加固,目前看来还是不错的。价格我私信你

同问,求内信。
作者: jason168    时间: 2017-6-24 14:21

作者: jason168    时间: 2017-6-24 14:21

作者: fzd913    时间: 2017-7-3 10:23
最新进展,更新下。目前瓷砖贴了一半了,开始进行橱柜、衣柜、和室复测了。贴砖目测还有10天应该可以好了,接下去就是空等那些安装的东西了吧。
阳光房要3个月了,玻璃还没安装,哎,真心慢。浴缸买好了,铸铁的,价格还算美丽,也算是一线品牌,九州淘的货;
淋浴房在爱上网网红的一家选的,价格也还行吧。
石材也都订好了,高红石材,价格可以回帖问我。
618花了2万多屯了N多东西,不过照这个进度,双11还赶得上再买一部分。目前看来,阳光房严重拖累我进度,希望质量上能做好点吧。

作者: 玛格全屋定制    时间: 2017-7-3 14:38

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-7-4 09:33
fzd913 发表于 2017-7-3 10:23
最新进展,更新下。目前瓷砖贴了一半了,开始进行橱柜、衣柜、和室复测了。贴砖目测还有10天应该可以好了, ...

慢慢成型啦
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-7-4 11:22
地砖好看
作者: miumiumin    时间: 2017-7-7 14:14
可以也私信我阳光房和封窗户的价格,和联系方式吗,十分感谢。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-7-14 10:24

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1