张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 吟菲

[平层公寓] NO.27【阳光里程】Houzz现代美式风的阳光小筑~春暖花开软装季~~

跟方工沟通下来,他的卫生间做法实际是水泥板架空,沉箱下面空了方便二次排水。但这样做也有一些隐患,地表对沉箱压力大以后,防水层可能会有开裂的风险。再三思量,还是要用陶粒回填。一方面用陶粒走水快,填一层在沉箱底,若浴室地面渗水下去的话,可以很快通过陶粒的间隙流到二次排水口走掉。另一方面陶粒很轻,对沉箱的压力少,可起到负重减少沉箱防水层因受压变形开裂的机会!

陶粒这个东西问了一圈,真不好找,后来还是选择了港城团购群一个吾悦群友推荐的四海牌的,马云网上便宜的也有,但方经理说有些是建筑垃圾或煤渣做的陶粒,还不如煤渣效果好!隐蔽工程出问题以后会一个头三个头,所以还是选好的材料吧!

周日去工地,水泥板已浇好,多孔砖也准备到位,就等陶粒到了开工!

美巢配套腻子粉进场,原本方经理半包含的是400系列的,跟简美群技术帝小翅膀探讨过后还是决定用抗水性更好的800系列。据说美巢有个故事,说300和400系列都是山寨多,北京建筑协会明文禁止在北京家装使用非耐水腻子,当时美巢的非耐水腻子型号为400,北京已出台禁止文件,他们就换了个包装,把型号改为821,卖到外地了,实际前身就是400。
        但800的施工会有点麻烦,据说打磨起来比较硬,考验工人手艺的时间到了!

米素壁纸 发表于 2016-06-26 15:06
3遍用美巢800打底,24小时内必须打磨,要不然就磨不动了。但是这样出来的墙面硬度绝对高的。

谢谢提醒

人xin淡如菊 发表于 2016-6-27 17:00
能否内信下科勒马桶浴缸等的价格,还有美式装修群,谢谢

已内信!

暧心 发表于 2016-06-27 22:18
为什么现在吊顶以木龙骨为主,这有研究过么?

在家装这块还是建议用木龙骨好,首先就现在一般空气湿度在百分之三十到五十左右!这就导致对轻钢龙骨很容易腐蚀!而要导致防水漆木龙骨形变的空气湿度在百分之六十左右!而且就家庭一般建筑高度在2.8M到3米!一般吊顶高度不大,在木龙骨的承载能力内!并且用轻钢龙骨还有一缺点:在施工过程中,因为轻钢龙骨的配件过多,很多施工人员会忽略安装一些配件,这样就导致承载能力反而不如木龙骨!度娘上专业人士的解答!

yikoulian82320 发表于 2016-06-28 13:47
我直接找平了,没有用龙骨,那个圣象地板的人说找平比较好

说的是吊顶木龙骨,我家地板准备自流平!

提那 发表于 2016-07-04 09:21
楼主最近在忙什么,怎么没更新啊!

最近下雨,进度慢,砖还没到,等贴砖

今天,有人告诉我日记大赛开始投票了,好吧,已经第二次参加投票了,第一次是开帖不久,这次算贴子里有些真材实料的东西可以参加了!不废话,喜欢我的贴的投27号哦!帮自己拉个票!http://mag.loveshang.com/dh/bbs/threadview?build=3.2.0&tid=450257&