张家港爱上网/

标题: NO.27【阳光里程】Houzz现代美式风的阳光小筑~春暖花开软装季~~ [打印本页]

作者: 吟菲    时间: 2016-3-15 21:24
标题: NO.27【阳光里程】Houzz现代美式风的阳光小筑~春暖花开软装季~~
       一晃人生已站在而立的门槛上,回想起来时间真是如过隙白驹般匆匆。当年的小妞已经长成和我一般高的小姑娘,从第一套房子里呱呱落地到牙牙学语,第二套房子里天真无邪慢慢到到知书识礼。不觉小妞已经要小学毕业,小升初问题摆在了眼前,第三次买房提上议程。起初,因为考虑经济上压力小一些,想买新装修的二手房。结果15年3月时,接连出台的一些对楼市利好的政策,让萧条了一阵的二手楼市开始热闹,观望了几个月的几套140平左右的新装二手房在短时间内都交易成功卖出了。敏锐的我感觉到了楼市开始复苏,于是拉上老公开始周末看新的现房。城西靠近西片区域,离港区老家近,成为众多西片人的购房首选区域,有现房的只有阳光里程,小区环境绿化可以,户型方正让家里老人一眼相中。加之个人不是很喜欢高层,小高层电梯房正好也满足了我。于是,新家安在了这个小区。
----------------------------------基本情况------------------------------------
【户型】      三室两厅一厨两卫  
【建筑面积】  143平(套内126平)
【风格】      现代美式
【设计】      本人
【施工】      方经理(半包)

关于美式,简美、小美、清美、传统美式、美式乡村、现代美式,一开始傻傻分不清,于是开始泡篱笆、一兜糖,混美式群,慢慢地清楚了自己的喜好。不喜欢美式千篇一律的仿古砖,喜欢HOUZZ风的明快清新,现代美式风格是适合我的。
    对于新家的幻想,是某个洒满阳光的午后,女儿陶醉在自己指尖流淌的琴声中,爸爸看书,我在厨房忙着烘焙,烤箱里传出幸福的味道。

----------------------------------原始户型------------------------------------

家里有老人对风水颇有研究,所以买房首先看的是户型是否方正,有无缺角。里程房子的设计虽然143平没什么大的优势,但方正通透的三房设计确实是让大多数人入眼的。这个户型唯一缺陷是进门门厅到通道一块区域略有浪费,要加以合理设计的利用。

作者: 吟菲    时间: 2016-3-15 21:26
一号电梯试运行:开工筹备,已定材料
二号电梯试运行:前期学习研究篇,装修流程
三号电梯试运行:前期主材选购篇:地板篇
                         前期主材选购篇:地砖篇

曝光台:垃圾诺贝尔瓷砖
四号电梯试运行:
4.26    锵锵锵,开工啦!
             无比纠结的平面布局

5.28
   水电验收
             开启买买买节奏
6.4   中央空调安装新风改造
       推荐几个有营养的装修公众号

6.6 木工进场吊顶中
6.9 苏州第六空间、芭莎美家家具考察
            主卧定制木之时光家具和北美之家、圣世圣美沙发
            主卧床白胚图
             众人皆爱的美貌老虎椅,想说爱你不容易
6.18  吊顶完工
             主卧床真身图,我是有多爱它
              灯的布局和选购
6.22 下沉式卫生间的沉箱处理
             正确填充下沉式卫生间的方法
6.26 美巢腻子粉选400 or 800?
7.5   选门款(门套也是大支出)
             马云网选购石材壁炉
7.16  派尚移门选款
7.17  石膏线条完工
            沉箱式卫生间底层防水测试
7.18  便宜美貌的美式门锁&装修省钱之道
7.21  瓦工开始贴砖
7.24  苏州环美搞定客餐厅家具
7.26   美式家具的考察和选择
8.3    墙面瓷砖铺贴完工
8.9    石材壁炉下订单
8.12   地砖铺贴进行时
8.16   窗台大理石安装完毕
8.23   石材壁炉初步完
8.24   雅兰床垫下单
9.5    玻化砖柜体安装
9.6    入手得而达触碰抽拉龙头
9.8    主卧家具白坯图现身
9.14   立邦漆色号选择
9.18   百叶窗定制
9.21   自流平施工
9.27  木门门套安装
10.3    灯具采购
10.9   主卧定制家具完工图                                                                                     10.15 网购墙面实木线条

10.16 DIY墙面线条设计                                                                           
10.17 陶瓷胶进场
10.27 整木定制柜体安装
11.9 内卫面包砖打胶效果
11.11 双十一收获
11.22整木定制门板安装
11.28地板铺装
12.3 整木定制门板安装
12.16木线条装饰上墙
12.19厨卫集成吊顶
12.23装灯啦
        淋浴房安装
        浴室柜现真身
12.23方太油烟机灶具安装
12.27派尚移门安装
12.31网购石材壁炉安装

----------------------------------半包主材------------------------------------
    黄沙:本地粗沙
         多孔砖:本地
    水泥:海螺325
    水管:意大利拓乐
    电线:江南
    下水管线管:培达
    普通照明用(1.5平方)特殊照明(2.5平方)普通插座用(2.5平方)特殊插座用(4至6平方)
    石膏板:圣戈班红杰科
    欧松板:宝源健康无甲醛系列
    木龙骨、轻钢龙骨:港星
    白胶:七叶
    底漆:立邦时时丽
    面漆:立邦竹炭超亚光五合一
    腻子粉:美巢配套
    防水:上海通塞JS

----------------------------------开工筹备------------------------------------

装修材料预定:
    地板:必美凯德强化地板(订于保意建材城3月家装节)
    瓷砖:厨房马可波罗半抛釉砖
         内卫面包砖八角砖某宝网购
         外卫诺贝尔壁纸瓷片

阳台西厨地面地板砖、墙面加工砖
    房门:扬子实木复合门(订于爱上网3月家装节)
    移门:派尚移门(订于爱上网3月家装节)
          封窗:凤铝
    集成吊顶:扬子吊顶
    卫浴:科勒
    龙头:鸿发进口卫浴

淋浴房:钓鱼岛
    浴室柜:沐谷出口外贸浴室柜
    橱柜:谢氏玻化砖橱柜
    衣柜书柜鞋柜:凡瑞歌德定制
    中央空调:三菱电机一拖五大6P

指纹密码锁:箭牌
    热水器:林内FEKA-B16升
    暖风:松下
    油烟机灶具:方太
  EM71T+FD21BE      
           嵌入式烤箱:美的EA0965KN-43SE
    嵌入式微波炉:美的AG025QC7-NAH
         洗碗机:西门子(型号暂时没定)
        家具:
    主卧:
    Ashely 668 keytown系列款式定制

668系列1.8米床(木之时光)
        668系列床头柜2个、668系列梳妆台、668系列斗柜(上海洪业家具)   
    书桌:查尔斯汀书桌+软包凳子(美克美家)

床垫:雅兰焕能2.0系列1.8米舒适版床垫
    次卧:
    1.5米苏菲床、书桌、七斗柜(和年美家)
        床垫:雅兰焕能2.0系列1.5米护脊版床垫
    客卧:
    沙发床、椰棕垫(上海洪业家具)
    餐厅:

餐桌:一桌五椅(环美)
    玄关桌(环美)
    客厅:

沙发:单人位棕色皮沙发+三人位米色布艺沙发(北美之家)
         单人位浅灰蓝色皮沙发+脚踏(圣世圣美)
        茶几、边几(环美)

作者: 大势    时间: 2016-3-16 08:24
吟菲 发表于 2016-03-15 21:26
----------------------------------开工筹备------------------------------------

装修材料预定:
    地板:必美凯德强化

你好 北美之家在哪边

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-16 08:51
亲,欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016星艺装饰杯装修日记大赛 】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 爱上小麦    时间: 2016-3-16 08:59
又见爱上老网友,还是07年注册的账号了~恭喜亲拿房开工,也感谢对爱上活动的支持~
作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-16 09:49
恭喜亲开工哦!晒晒图让我们欣赏欣赏吧
作者: 吟菲    时间: 2016-3-16 09:55
龙宇石材 发表于 2016-3-16 06:49
恭喜亲开工哦!晒晒图让我们欣赏欣赏吧

还没开工呢!筹备阶段!
作者: 龙宇石材    时间: 2016-3-16 10:13
前期工作做得很足哦!基本的主材都定好了呢
作者: @星艺    时间: 2016-3-16 10:19
恭喜恭喜
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-3-16 14:16
帮楼主顶顶来
作者: 吟菲    时间: 2016-3-17 10:29
前期学习研究篇
--------------------------------------------装修流程图---------------------------------------------

作者: WX56312125    时间: 2016-3-19 21:43
你家空调有没有定了啊

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-3-22 22:44
----------------------------------前期主材选购篇------------------------------------

自从有装修的设想开始,就有了莫名的压力,一方面来自经济,毕竟买套房子还贷压力不小,还要装修。另一方面是希望让口袋里有限的玛尼发挥最大的功效,把新家装得美美哒。这个过程也许纠结、困惑,但也充满着希望和期待。为此,我潜水篱笆、一兜糖,看装修贴,混迹本地装修群,美式乡村群,一兜糖天涯群,认识了一些志同道合的装修壕友,给了很多好的建议。通过跟装修公司设计师的一些接触,通过参观邻居们的新家,产生了很多自己的想法,原本丝毫没有底气的我有了一点点信心。
地板:
    关于地板,我家现在用了9年的是大自然白蜡木地板,当初300多入手,用了9年质量还算稳定,但实木地板会有保养的问题,如果不加以保养打蜡,地板会容易磨损变形。但我本人不是勤快的人,加上女儿不喜欢打蜡后地面滑溜溜的感觉,所以9年来保养打蜡的次数屈指可数,地板表面磨损还是有的,另外部分地方踩上去开始即嘎作响,所以这次装修开始的时候困惑要不要继续用实木地板。
    另一个影响我使用实木地板的原因是价格因素,19楼偶尔看到火妈的一个装修贴,写到了地板,出去一线地板品牌有自己专业的生产工厂,有不少二三线牌子是贴牌生产的,浙江湖州就有不少这样的帮商家贴牌的地板厂家,19楼网友组织到一家厂家进行考察,经大家一致鉴定这家地板质量不错,于是自发组织了团购,白橡实木地板810规格的235元,我通过火妈的帖找到了这个地板厂老板的电话,加了微信,咨询下来白橡只有710和910的板子,710价格在230,910价格在285,实木复合的话还要便宜,白橡实木复合的价格在180,已经比火妈团购价贵了点,火妈的帖把这家地板厂炒热了,水涨船高,但价格经过我的考察还是比外面便宜不少。通过淘宝网店,我拍下了白橡实木的样板以及白橡实木复合的样板,到手鉴定板子质量是可以的。如果考虑实木地板,又想经济实惠点的,这种厂家是不错的选择!
    只是我依然纠结在实木地板需要打理这个梗上,于是期间有网友推荐进口强化板,必美和卢森,优点是比实木地板耐磨,而且花纹好看。欧标环保标准应该是比国内更严格,值得我信任。卢森是篱笆上很多人用的进口板,张家港店即将开张,我等不及,就奔江阴店。这强化板果然是“整容美女”,看着赏心悦目!但卢森的价格还是比较高,看得上眼的都是标价400左右,老板意思一般就88折,特价198的宜家系列本身是大板,但花纹是小板,不入眼,折扣不如外地!周末问了本地网友,找到了保意建材城的必美,正在搞活动,一款凯德系列橡木的原价198,现价138,活动力度比较大。谈下来感觉老板也比较直爽,建议我们装铺找他们工人,18一平,有了问题可以找他,辅料他那比较贵,可以自己买,于是很快付了定金,下了订单,三个卧室加客餐厅过道通铺这个地板,妥妥的Houzz风格。

作者: 花生花生    时间: 2016-3-23 10:04
楼主 期待你家美美的毕业照哦~~~能否私信下 谢氏玻化砖橱柜的 价格和联系方式呢?
作者: 吟菲    时间: 2016-3-23 11:42
花生花生 发表于 2016-03-23 10:04
楼主 期待你家美美的毕业照哦~~~能否私信下 谢氏玻化砖橱柜的 价格和联系方式呢?

186-6213-3032,柜体是600一米.

来自爱上网手机客户端

作者: pldezh    时间: 2016-3-23 12:38

作者: 吟菲    时间: 2016-4-5 21:49
地砖篇:
      瓷砖如何选购?
     1、吸水率:一般瓷砖是17%,吸水率低,品质越好,如何证明瓷砖的吸水率低?选择一片砖,把一杯水倒在瓷砖背面,扩散迅速的,表明吸水率高,这种瓷砖不适合在水汽多的厨卫空间使用。    2、尺寸:产品大小片尺寸统一,可节省施工时间,而且整齐美观。
    3、平整度:瓷砖表面水平程度、表面越平整铺贴效果越好。平整性佳的瓷砖,表面不弯曲,不翘角,容易施工,施工后地面平坦。
    4、强度:就是耐磨性,耐磨性佳的瓷砖抗重压,历久弥新,特别适合公共场所使用。
    5、色差:将瓷砖平放在 上,拼排成一平方公尺,距离三公尺观看是否有颜色深浅不同或无法衔接,造成美观上的障碍。
    6、光泽度:瓷砖表面反光能力强弱,光泽度越高,反光能力越强,那么其表面看起来久像一面镜子,光可鉴人。

现在美式都是千篇一律的仿古砖,但为嘛我就是不喜欢呢?其实除了审美疲劳,搞卫生比普通抛光抛釉砖麻烦也是个原因。所以我一直在本地两个市场寻找HOUZZ风格的砖,但走了两次发现卖面包砖,六角砖、八角砖的商家基本没有。所以,部分砖要转向网购,前期先采购了样砖,看着不错,质量还要给方工看过鉴定再下单!
      内卫墙面用这款宜家面包砖,不能满贴,装修群友说满贴会有公厕既视感,决定贴三分之二高度,上半段三分之一刷防水乳胶漆。内卫只有一个浴室柜和一个抽水马桶,所以不担心潮湿问题。小砖贴工贵,安慰自己内卫小,贴不了多少!

地面是这个大八角砖

外卫分干湿区,湿区是HOUZZ里面最多用的爵士白。墙砖地砖配套。

外卫干区森森地被美式乡村群女神小可爱家的诺贝尔砖给魅惑。很美貌的砖,不懂为何要停产。但本地实体还能调到货,但诺贝尔的砖不便宜,想想干区面积不大,上就上吧。
        干区背景,诺贝尔锦韵系列。

干区其它墙面是锦韵同系列瓷片和地砖。

厨房纠结了很久,开始想选面包砖,但都说厨房油烟多,面包砖容易藏污纳垢,转了几天市场,终于发现马克波罗有一种半抛釉的仿古砖,比普通仿古砖表面光滑,用来切成小块贴应该效果也不错。浅色用在墙面,深色用在地面,搭白色橱柜肯定美美哒!

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-4-6 14:32
有空的话可以到我们店里来看看环保涂料
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-4-7 09:22
亲功课做的很足呀,新家肯定装出来美美的
作者: 吟菲    时间: 2016-4-8 13:31
爱上西瓜 发表于 2016-4-7 06:22
亲功课做的很足呀,新家肯定装出来美美的

算是花了点时间的,但愿装出来效果如自己所愿!
作者: 花生花生    时间: 2016-4-12 09:55
功课做的很足 必须美美滴
作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-29 08:33
祝LZ开工大吉!

来自爱上网手机客户端

作者: 圣卡诺移门    时间: 2016-5-23 12:06
期待楼主上图。
作者: 自由空间软装    时间: 2016-5-27 14:48
楼主开工大吉,如有墙纸或者墙面问题可电话咨询我们哦,电话:18018117123.
作者: 吟菲    时间: 2016-5-27 15:59
-------------------------------------4.25开工大吉------------------------------------
    五一前就开工了,然后楼主出差,单位很忙,就一直把自己帖冷落了,捡起来补一下。

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-28 21:06
吟菲 发表于 2016-05-27 15:59
-------------------------------------4.25开工大吉------------------------------------
    五一前就开工了,然后楼主出

楼主装修到哪里了啊?

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-5-29 18:19
肯帝亚超级地板 发表于 2016-05-28 21:06
楼主装修到哪里了啊?

水电结束了

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-31 19:44
吟菲 发表于 2016-05-29 18:19
水电结束了

恩,加油更新哦,发帖有奖励的,我会一直关注的哦!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-5-31 20:34
---------------------------------------------------------------------无比纠结的平面布局--------------------------------------------------------

里程的房子户型设计很合理,问了两个邻居说都没找装修公司设计师,直接自己搞搞,老公也认为没必要花那个冤枉钱,所以导致我一开始就在平面布局上死磕,天秤座追求完美但无比纠结的个性彻底爆发。现在住的复式楼,空间大,内卫改了衣帽间,很实用,但随着孩子渐渐长大,两个卫生间是生活便捷的配备,也不能舍弃。一开始咨询了上海映象的设计师给出了很好的平面布局建议,但事实在拿到住宅结构平面图以后发现,有些墙是承重墙,无法敲,于是自己瞎折腾前前后后修改了画了十几张图纸,先是保留内卫干区马桶和浴室柜,留一半空间给衣帽间,发现卫生间空间本来不大,利用一半空间做衣帽间实在小,没意义,后来折腾再利用北边客卧拓展一点衣帽间面积,最后公公风水上提出意见,说内卫门在衣帽间里面,衣帽间必须要有门,而且不能开在房间里,这样折腾了一圈衣帽间又小了,我瞬间被打击了,偃旗息鼓,放弃衣帽间。内卫还原,还是放浴缸。
       最开始的平面布局是这样的!主卧衣帽间借了主卧一点位置!可惜主卧靠内卫那堵墙有一半无法敲!这个方案失败告终!

主卧墙不能借后自己瞎折腾改成这样!最终因为门的放置问题偃旗息鼓!

最后定局还原成房产商设计的平面,还是老老实实走大众路线吧!没办法在房间和卫生间做衣帽间,就把北边客卧做一堵墙的衣柜,公婆难得来住就放张抽拉式沙发床,遗憾还是有办法补救的

术业有专攻,半吊子果然还是要坏事的,因为半吊子画的图纸,实际施工中还是出现了些问题,原本图纸上厨房要往外卫借的墙因为我第二次手绘的图纸上标得不清楚,再加我一直在纠结衣帽间留不留的问题,居然就忘记了,后来再叫方经理重新敲,好在方经理也不嫌弃我麻烦!次卧女儿房间移门往阳台借以后,移门一边打衣柜的一堵墙也误敲了,虽然事先跟项目经理沟通过,但因为图纸的不规范这个中间还是发生了一些误会,这样门边两个柜子大小就不对称了,不知道后期衣柜定制能不能帮我解决这个问题,愁啊愁!

作者: 吟菲    时间: 2016-5-31 21:11
----------------------------------------------水电验收---------------------------------------------------------
        5月29日,跟项目经理约好水电验收!匆忙度娘了水电验收的一些注意事项:
        1、强弱电应使用不同颜色的线管进行区分,便于日后维修。
        2、所有线管的排布最好“横平竖直”,对于部分预算有限的家庭来说,使用倾斜交错的布线方法并不存在大的安全隐患,但需牢记线管位置,以防墙面钻洞、钉钉子等对线管造成损坏。
        3、强弱电线管交叉相过时,应用锡纸对一方线管进行包裹,这样可以避免相互之间产生干扰导致信号不良的情况,也可以对线管交叉处起到保护作用,减轻磨损。
        4、强弱线位于墙面上的连接插座槽应间隔15-30cm,使用起来会更方便些,也可以避免相互影响。
        5、电路排线时单根线管≤90°的角不能多于三个,当≤90°角多于三个时,日后更换电线时单根电线将很难从线管中拉出,易造成电线的断损。
        6、目前家装常用的线管尺寸为4分、6分,普遍使用6分管较多,要注意的是6分管内不能多于5根电线,否则管内的电线会挤紧缠绕在一起,对日后的维护造成麻烦。
        7、厨卫空间里位于吊顶上的电线,要预留10cm在线管外,用于连接电灯、浴霸等设备,同时凡是露在线管外的电线都应用软管进行保护,避免线管外电线受损,增长电线寿命。
        8、此外,装修之前购买电线时要做好分色,强弱电线、地墙线最好都选择不同颜色的电线,便于日后维护。
        9、冷热水管需分开开槽,并且相互之间要间隔10cm以上,避免相互影响。
        10、平行于墙壁的水管用管夹固定时,管夹相互间距要≤1m,否则水流通过时水管会晃动,会有噪音产生,也会减损水管的使用寿命。

外行看看也只是看个表面,电线水管走得是否规范,水压测试是否正常,自己外行看着可以,各位看官看看我拍的图有没有问题呢?

作者: 吟菲    时间: 2016-5-31 22:17
        如果说枯燥的装修中有什么值得女人激动而且感兴趣的,那就是买买买了。插播一些我已经订购的科勒卫浴,鸿发龙头和沐谷浴室柜PP,以此鉴定下我外貌协会本质!
        美式风格装修很多人家用梅玛系列,复古的线条确实好看,但这个系列有个问题是连体分体下面管道线条都是外露的,打扫卫生是个问题,看到纽英伦连体全包的我,就舍弃了梅玛!

科勒 帕堤欧自动感应小便斗,圆溜溜,小巧又可爱!

科勒派瑞铸铁浴缸,吸取家里一个TOTO小浴缸某先森嫌小从未用过的经验,这次选了个1.7米大浴缸,冬天泡澡爽歪歪,送的木板使用很方便,一根香薰蜡烛,一块面膜,一本美剧,一杯小酒。。。生活各种美好享受!

科勒芬尼奥挂墙浴缸龙头,家里两个浴室柜和这个浴缸都选择了复古风格的龙头。HOUZZ里面很流行这样风格的龙头!

科勒梅玛的台上盆,买了两个,一个配得而达单把龙头,一个配得而达三把龙头。

鸿发卫浴下手的美国得而达的龙头。实物到手完美,很有分量的龙头。

沐谷家的浴室柜,这家专做外贸浴室柜,看评价都说质量超级棒!这家店主也不是一般的牛,三控不接待:纠结墨迹议价,2011年以后注册的买家不接待!不走寻常的店主。跟他说话得小心,因为一不小心就会被拉黑名单!

作者: 提那    时间: 2016-6-1 14:14
楼主,你的浴室柜跟定好了吗?从下单到发货大概要多长时间啊。
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-6-1 14:30
很赞 文采也很给力那~
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-6-1 14:40
大浴缸
作者: 吟菲    时间: 2016-6-1 17:14
提那 发表于 2016-6-1 11:14
楼主,你的浴室柜跟定好了吗?从下单到发货大概要多长时间啊。

定了,要两个月
作者: 吟菲    时间: 2016-6-1 17:17
爱上西瓜 发表于 2016-6-1 11:40
大浴缸

西瓜也爱泡澡吗?这个浴缸对于不爱泡澡的人就是鸡肋,对于我这种喜欢泡澡的是绝对不能放弃的配置!
作者: 吟菲    时间: 2016-6-1 17:26
玛格定制衣柜 发表于 2016-6-1 11:30
很赞 文采也很给力那~

过奖,流水式记录,称不上文采!
作者: amy1023    时间: 2016-6-1 17:31
我也在小可爱女神的群里,看到好亲切啊

来自爱上网手机客户端

作者: amy1023    时间: 2016-6-1 17:32
玻化砖橱柜哪里做的哈,求地址

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-1 20:19
amy1023 发表于 2016-6-1 14:31
我也在小可爱女神的群里,看到好亲切啊

都是女神粉,哈哈
作者: amy1023    时间: 2016-6-1 21:45
吟菲 发表于 2016-06-01 20:19
都是女神粉,哈哈

嘿嘿,你家橱柜哪里做的啊

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-2 10:34
amy1023 发表于 2016-06-01 21:45
嘿嘿,你家橱柜哪里做的啊

橱柜吊柜和门板凡瑞歌德

来自爱上网手机客户端

作者: 提那    时间: 2016-6-2 14:34
小可爱女神群,是什么类型的群啊?
作者: 吟菲    时间: 2016-6-2 14:38
提那 发表于 2016-06-02 14:34
小可爱女神群,是什么类型的群啊?

美式装修群

来自爱上网手机客户端

作者: 长江之歌    时间: 2016-6-2 20:16
楼主全是自己找各个工种自己装修吗?佩服佩服
作者: 吟菲    时间: 2016-6-2 21:58
长江之歌 发表于 2016-6-2 17:16
楼主全是自己找各个工种自己装修吗?佩服佩服

不是清包啊,是找的项目经理半包!
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-6-3 16:47
吟菲 发表于 2016-6-1 17:26
过奖,流水式记录,称不上文采!

谦虚谦虚啦~
作者: youchouboy    时间: 2016-6-3 20:32
吟菲 发表于 2016-06-02 14:38
美式装修群

能私信群号吗?我老婆也喜欢美式风格,家里装修,她想进群学习学习。谢谢!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-3 23:34
youchouboy 发表于 2016-06-03 20:32
能私信群号吗?我老婆也喜欢美式风格,家里装修,她想进群学习学习。谢谢!

私信你了!

来自爱上网手机客户端

作者: 提那    时间: 2016-6-4 10:38
楼主,私信群号给我,我也要装美式的。
作者: 吟菲    时间: 2016-6-4 19:00
-------------------------------------------------------------------中央空调安装与新风改造----------------------------------------------------------
       这周中央空调装好了,新风改好,周末去拍了点照片。据说三菱电机的内机机身比一般的机身小巧,吊顶没太大影响。里程开发商原有赠送新风系统,但原来的管子太粗,又没达到那么大功率,有些业主嫌弃鸡肋,又影响层高,就把新风给卸了,未免有些可惜了,经装中央空调师傅和项目经理一商量,把新风改造了下,换了细管子,终于能够物尽其用了。

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-4 19:09
提那 发表于 2016-06-04 10:38

手机不能私信你呢,等我上电脑搞

来自爱上网手机客户端

作者: youchouboy    时间: 2016-6-4 19:32
吟菲 发表于 2016-06-04 19:00
这周中央空调装好了,新风改好,周末去拍了点照片。据说三菱电机的内机机身比一般的机身小巧,吊顶没太大影响。新风原来的管子太粗,又没达到那么大功率,所以就让装中央空调的帮着改了细管子。

你好,可爱小女神群号我私信没收到,麻烦再告诉我下,或者QQ38594946。谢谢!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-4 19:45
提那 发表于 2016-6-4 07:38

已内信!
作者: 吟菲    时间: 2016-6-4 19:46
youchouboy 发表于 2016-6-4 16:32
你好,可爱小女神群号我私信没收到,麻烦再告诉我下,或者QQ38594946。谢谢!

已内信!
作者: 提那    时间: 2016-6-6 07:18
谢谢楼主,群号收到并且已经加了。
作者: 提那    时间: 2016-6-6 07:19
楼主,封窗是什么意思啊,是把之前的开发商的窗户全部换掉吗?
作者: 优哈有哈    时间: 2016-6-6 08:58
也能内信我吗?我也在简美装修中
作者: 吟菲    时间: 2016-6-6 17:58
提那 发表于 2016-06-06 07:19
楼主,封窗是什么意思啊,是把之前的开发商的窗户全部换掉吗?

封阳台

来自爱上网手机客户端

作者: 提那    时间: 2016-6-7 14:37
楼主的中央空调做下来多少费用啊 ,可以内信一下价格给我吗?

作者: 提那    时间: 2016-6-7 14:38
还有淘宝的面包砖的网址也发我一下吧
作者: 吟菲    时间: 2016-6-7 22:46
提那 发表于 2016-06-07 14:38
还有淘宝的面包砖的网址也发我一下吧

淘宝搜:七彩蝶家装馆

来自爱上网手机客户端

作者: 提那    时间: 2016-6-8 14:06
是小马哥装潢旗舰店的那个吧!

作者: 吟菲    时间: 2016-6-8 14:09
提那 发表于 2016-6-8 11:06
是小马哥装潢旗舰店的那个吧!

不是,也是佛山的一家
作者: 吟菲    时间: 2016-6-8 14:46
        这周木工第一天进场干了一天,然后就遇到高考停工,端午停工,一周干1天休6天,这进度是插了翅膀也飞不起来!心塞,也好,让我静心想想一些细节问题。装修从选材到监督施工,到后期色调软装,真的是个麻烦的大工程。技术贴很多,每次都是临时抱佛脚,抱了也只是懂点皮毛,好在项目经理专业,人也负责任,所以技术层面上的东西不要我操太多心。说到色调软装之类,对女人来说就是兴趣所在了。
       向大家推荐几个我关注的比较有营养的微信公众号。
       色咖(在线家居色彩搭配专家,提供完美的家居配色解决方案以及相关色彩咨询。)
       airbnb上那些有爱的家(把房子变成家的居住升级指南,不看实物也敢买的网购消费决策,每周都有斑马姐坐诊门诊)
       家的容器(万科住宅设计师的原创自媒体公众号,有关于衣柜卫生间厨房设计的一些实用性思考,漫画式的图解简单
而有趣,作者已经出版书)
       怡家软装修DECOR(加拿大软装设计师,每周分享:潮物、美式案例、色彩搭配、家居视频等各种软装内容!怡子爱美家 www.yiziaimeijia.com

作者: 海儿31    时间: 2016-6-9 11:07
群主你好,小女神群号发给我好吗?我也喜欢小美装修,谢谢

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-9 22:29
海儿31 发表于 2016-6-9 08:07
群主你好,小女神群号发给我好吗?我也喜欢小美装修,谢谢

我不是群主内信你了!
作者: 喵喵丫    时间: 2016-6-10 09:13
楼主,你家是找的项目经理半包的么?项目经理是不是小方?

来自爱上网手机客户端

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-6-10 13:43
楼主功课做得好充足啊,赞一个家里装修还缺什么的话 , 可以来我们展厅看看 啥都有~
作者: 吟菲    时间: 2016-6-10 20:03
喵喵丫 发表于 2016-06-10 09:13
楼主,你家是找的项目经理半包的么?项目经理是不是小方?

是的

来自爱上网手机客户端

作者: 喵喵丫    时间: 2016-6-10 20:04
吟菲 发表于 2016-06-10 20:03
是的

我可以加你一个微信么

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-10 20:06
喵喵丫 发表于 2016-06-10 20:04
我可以加你一个微信么

内信你了!

来自爱上网手机客户端

作者: 喵喵丫    时间: 2016-6-10 20:11
吟菲 发表于 2016-06-10 20:06
内信你了!

我没找到????

来自爱上网手机客户端

作者: shirely800    时间: 2016-6-10 22:32
吟菲 发表于 2016-06-04 19:00
-------------------------------------------------------------------中央空调安装与新风改造----------------------

改新风花了多少钱?我也在考虑

来自爱上网手机客户端

作者: shirely800    时间: 2016-6-10 22:34
楼主,详细,我水电第一天,就开始停工了

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-10 23:21
shirely800 发表于 2016-06-10 22:32
改新风花了多少钱?我也在考虑

1500!

来自爱上网手机客户端

作者: 疯子Justin    时间: 2016-6-11 21:59
吟菲 发表于 2016-06-03 23:34
私信你了!

同求群号

来自爱上网手机客户端

作者: HuangJas    时间: 2016-6-12 08:21
沐谷家的浴室柜是哪里的?
作者: 吟菲    时间: 2016-6-12 15:44
疯子Justin 发表于 2016-6-11 18:59
同求群号

已内信!
作者: 吟菲    时间: 2016-6-12 15:46
HuangJas 发表于 2016-6-12 05:21
沐谷家的浴室柜是哪里的?

店铺搜:MUGU沐谷
作者: 优哈有哈    时间: 2016-6-12 16:47
吟菲 发表于 2016-6-12 15:46
店铺搜:MUGU沐谷

有家出口工厂店比沐谷便宜多了,店主说和沐谷同一加工厂出
作者: 吟菲    时间: 2016-6-12 18:31
优哈有哈 发表于 2016-06-12 16:47
有家出口工厂店比沐谷便宜多了,店主说和沐谷同一加工厂出

是不是凯琦?

来自爱上网手机客户端

作者: 提那    时间: 2016-6-13 10:37
楼主,你内卫改衣帽间的想法是不是放弃了啊,我也想按照你那个样子去想办法弄出个衣帽间,无奈还是面积太小,只能舍弃了。
作者: 逆光小猴子    时间: 2016-6-13 10:58
还没拿房量房的时候也能订材料吗?

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-13 12:26
提那 发表于 2016-06-13 10:37
楼主,你内卫改衣帽间的想法是不是放弃了啊,我也想按照你那个样子去想办法弄出个衣帽间,无奈还是面积太小,只能舍弃了。

我的矛盾在于想衣帽间和内卫兼得,但公公不让内卫门开在房间,另外就没意义了

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-13 12:26
逆光小猴子 发表于 2016-06-13 10:58
还没拿房量房的时候也能订材料吗?

可以先看好了交定金,到后面再量

来自爱上网手机客户端

作者: 提那    时间: 2016-6-14 15:14
楼主,可以内信我科勒的价格吗?马桶,浴缸和台盆的?
作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 21:10
         最近忙忙忙,吊顶进度很快,没空去房子里,项目经理发来了吊顶图!
      红色的就是圣戈班红杰科石膏板,据说一般的装修公司不大会用这种石膏板,因为价格比一般石膏板价格高一些!圣戈班是全球500强企业,产品也非常好。其全球石膏板份额是第一位的。产品健康、环保、真正做到无甲醛、无辐射,强度高于国标20%以上。红杰科是环保无甲醛系列,一般叫红板,算是目前很好的石膏板了,万科的精装修楼盘都是用的圣
戈班石膏板,属于高端石膏板。
        里程层高只有2米75,所以一开始不想吊顶,但考虑中央空调,还是吊了,简单的走一圈。

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 21:12
提那 发表于 2016-6-14 12:14
楼主,可以内信我科勒的价格吗?马桶,浴缸和台盆的?

已内信!
作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:22
        端午小长假第一天,一个人单枪匹马抛夫弃女奔苏州第六空间和芭莎美家看家具,主要去探探传说中的HH,也顺便看看环美等几个美式家具牌子。
      看过了这些牌子,再看红星一些不知名的美式家具牌子都觉得不入眼了。

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:26
看上HH这款柜子,可惜停产了,折扣可以,但有掉漆,补漆的话按普通折扣走感觉HH款式可以但材质什么就一般般了!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:36
    看多了千篇一律的XX椅,审美疲劳,环美这款餐桌椅是不是感觉不错!Morden Muse(摩登缪斯)圆餐桌主材:杨木、橡木、橡胶木; 辅材:山核桃薄片。

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:44
      环美Paula Deen Home(宝拉丁之家)床,主材:橡木,橡胶木,杨木。对这款床一见钟情,女王床款,做旧白放女儿房间好看!价格辣手呀,一万三千多,我要仔细权衡下预算,买原版还是定制,,上帝啊,赐予我更多money吧!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:51
一些好看的玄关柜。都是芭莎美家外贸家具港的货

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:56
        芭莎美家是仓储式外贸家具售卖店,价格确实比品牌专卖便宜,位置在苏州时尚舞台A区,整个店很大,二楼是敞开仓储式售卖,三楼做成卧室展示形式展示一些高端货,其中的家具大部分是美式风格的,还有各类装饰品,家具价格可以,但饰品价格就一般了。
作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 22:58
这套是Ashley旗下高端kingswere的货,黄杨木材质,还是不错的!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 23:00
椅子一类

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 23:03
床,有一套孤品样品三千不到,想淘货的还是值得来一逛的

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 23:06
客卧准备放一张这样的沙发床,这个价格不便宜,考虑网购!

来自爱上网手机客户端

作者: 吟菲    时间: 2016-6-14 23:07
一不小心满100楼了

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1