张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.15【吾悦广场】127半包转清包心路历程~【北欧风情】

楼主
前言   记录下这么一段经历,顺便梳理一下装修知识。 选择爱上网的理由:爱上网和大港城的活动参加了不少,在爱上网上逛了很久收获颇多,在此感谢,希望我的帖子也可以帮助到其他人。
买房猫腻注意事项
因为口袋中米有限,选房子的时候挑选范围比较窄,基本定位为二环内的小户型和二环外大一些的户型,因为要生活在城南,最终在世贸和吾悦之间抉择。
世贸 本来是相中了世贸的,当初世贸的销售跟我们讲有老带新的活动,老客户带来的我们可以降低一个点,于是销售就给我们叫来了一个自己比较熟的老客户,问其有什么好处,便闭口不答,后来打算交钱的时候私下问厅里其他销售人员说老客户有一个车位,之后了解之前车位都是做给新客户的,顿时就感觉被骗了。

吾悦的房子前前后后看了大概有半年,跨度较大。最后选中他还是看中了性价比和周边配套,但吾悦的销售也是不是一般人,知道吾悦为什么销售总给你打电话吗?因为一个客户他只有在一个月的成交时间,一个月之后别的销售就可以来抢人了。大家一直知道吾悦有全民经纪人活动,那那些自己跑去的怎么算呢?吾悦除了销售还有很多职员啊,我看了之前全民经纪人领奖的名单,前面几个都是吾悦的员工。建议有想买吾悦房子的人可以用朋友的手机号码做个全民经纪人,也可以省个几千块钱(不是吾悦老客户也可以做经纪人),另外吾悦有个姓汤的销售,建议不要在那边买,态度极差,免得掏了钱还各种不爽。
装修公司的选择和谈判注意事项
一开始的想法是选装潢公司,由于兜里米有限,想着选个口碑好的小公司装修,理由 大公司都是管接活收个管理费,再包给项目经理,大公司收多少呢?通常利润为30%,以半包价7.5万计,到项目经理手里只有5万多了,由于他们也有各种广告啊,场地等等的支出,价格低了的话下面的设计师也没有这个权利和你签。再者施工好坏主要看项目经理管的怎么样,所以这两万多块钱我还是省省吧
装修公司总共接触了十余家,其实欣宜家、万科装饰都挺好的,不知道怎么脑子进水了选了品冠,后来反省了下,究其原因是老板和设计师太能说了,而且介绍人去 还能拿1000块返现,结果脑子一热就交钱了,心想既然钱都交了那就让他做吧,奇葩的是给我们的图纸居然还写着别的房号,尼玛。。。。。改的图纸就是删掉些东西,根本没有什么设计,整体就知道你想怎么做你想怎么。。你想怎么。。。本来是想有个设计师设计设计,结果还是自己设计。中途去九州看了下石膏板(圣戈班红板)和腻子粉(美巢)的价格,装修公司报价比市场贵了一倍多,而且更换品牌要加钱~~   更改做法又是加钱~~ 哎     思量了下      老子自己找人干!可怜我的定金啊 (想起了我初中班主任的话,贪小利吃大亏) 后来也算圆满解决   
教训    装修或者定大金额的东西千万不要冲动消费,很多装修公司都是  你可以回去对比下,好好考虑,通常这样的会靠谱些,有的急着和你签单交钱的  一定要当心!!!!
啰嗦完了介绍下小窝
【小 区】:  吾悦广场
【户 型】:    三室两厅
【面积】:  127
【装修风格】: 北欧(装的人少,挑战下吧)
【设计公司】:   窝紫禝

沙发
我在吾悦做的全民经纪人半年了还没有拿到,狗屎玩意

板凳
亲,欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016星艺装饰杯装修日记大赛 】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

地板
给lz赞一个,选择清包真的需要勇气,希望接下来的装修都能一切顺利

LZ你好,我是品冠装饰的客户经理,很有幸能在论坛里看到您的装修心得,您的心得和指导确实能够给其他需要装修的朋友们带来很多帮助。谢谢!
      您反应的问题我们也深刻做了检讨,房号都可以写错,确实是很低级的问题,我们日后会更加管理好员工,力求更仔细的做好对您和其他客户的服务。给你带来糟心真的很是对不起,希望能够当面跟您道歉。
      装修是大事,希望我们能够切实的把您反应的问题解决了,希望您能内信我您的联系号码,或是电话联系我,早日解决问题。联系电话18915715961 小高

木子仁 发表于 2016-3-1 21:11

全民经纪人给的是购物卡,基本上需要半年到8个月的样子才能拿到

木子仁 发表于 2016-3-1 21:11

你是什么时候做的,我家也等了好久,有10个月吧……

第一步     把水电、拆墙师傅、瓦工叫齐做工程交底
哪些墙要拆,哪些(移门)要留,全部交代清楚。接下来就正式开干了, 深色部分是剪力墙墙,不可拆除,有人把剪力墙给切了是不可取的,会影响楼的结构受力。拆除墙体如图所示,最后拆墙+铲除阳台保温+水电开槽(之前让水电师傅把位置在墙上标记好)+打洞+垃圾运输的费用一共3000元。除了拆下来的移门外,所有垃圾清理干净
这里值得注意的是:1、注意什么东西要卖或者要用的,一定要和工人叮嘱好,免得全拆得稀烂。
2、工人或许会说垃圾不用都拉走,下沉式卫生间可以当填料用,还省了买填充材料。这样的话千万不能听信,用建筑垃圾填卫生间是不可取的,回头容易开裂渗水。肠子悔青了都没用。

龙宇石材 发表于 2016-03-02 09:34
给lz赞一个,选择清包真的需要勇气,希望接下来的装修都能一切顺利

谢谢