张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红太狼的家

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

阿基米德 发表于 2019-2-6 12:57
您好,木板和龙骨在哪买的?链接或者联系方式能发我下吗?谢谢

龙骨买的声达的  包括吊顶的和铺木地板的   看了九州后面好几个卖龙骨的 差距大的不得了 关键是烘干啊  起虫这些都要考虑的  章木粉又不能放太多 对人身体不好的  ,床板不要 用香杉木  这个很多卖家瞎忽悠  你可以自己好好查查 虽然是实木 不过这个味道不是一般大 我家最开始买的少部分打了阳台柜 快3年了 那个味道现在开门都有,床板也是 以前查过  并不是松木适合 而是杉木 只是云杉最好  

小科比 发表于 2019-3-1 07:45
楼主,装地暖,用直拼板,榫头有影响吗,麻烦发一下各种材料的淘宝连接,如有清单发一下277019103的邮箱。 ...

第一:不好意思  我没有做清单 ,如果你对环保做了很多功课你就明白了,不要随便跟风,源头道理自己懂了  
            建材市场怎么变 怎么更新 商家怎么忽悠 你都可以看的懂的 , 不会焦虑,这也是我一直不做清单的一
           个原因

第二:如果铺实木地板,我是不建议用原木 ,无关木种,我是北方人 习惯了暖气,我家当初制暖这个问
           题是必需考虑的,也没少做功课,几个方向 你可以自己参考 是否可以迁移到你家 那得根据你的情况来

a: 甲醛和用的什么胶水有关,和板子用量多少有关,和木种无关,工艺无关,现在很多所谓地暖实木
                地板 很多JS偷换概念而已,说是实木地板,其实是 实木多层 实木复合 实木贴皮而已 都统统叫实木地
               板 ,忽 悠小白不做功课的,毕竟这样的人偏多的,这些的工艺你可以查查源头,哪个没有胶 水,当家
                里铺的量大了 ,地暖打开的时候  甲醛的挥 发温度是多少 ? 这现在都是常识了 ,                                           想想卧室就是甲醛窝了

还有什么 所谓进口强化地板,看源头就明白了, 实木多层板, 用胶一层一层粘的 ,强化的压根里面
               就是密度板,因 为下面有地暖 如果铺木地板 那地板一定要稳定性好,也就是不容易开裂 所以商家只跟你什么              讲稳定性,导热性啦   这些都是保质量问题,他们会避重就轻,用温度 质量 品牌 服务等等 这些引导你 ,

因为 技术解决不了这个问 题  ,木地板铺了地暖既能环保 也能保质量???暂时没看到
               就和很多装修公司 一讲环保 只和你说油漆  说味道 ,因为在TVOC上有很多解决方案,都是可以控制的,
              但是环保最危险的是甲醛,什么味道 ,品牌 不变形,这和甲醛有什么关系??偷换概念 避重就轻,               玩的特别好,                                                   
              油漆在不好,装好后多凉凉么 ,TVO可以多凉几个月就没了,网络现在这么发达  信息的透明  我们普通人保护
              自己的渠道越多越多了,好好利用哇
              甲醛的挥发属于慢性的 要15  年左右 ,谁家新房 凉这么久??   

b   :    实木也就是真正的原木地板,缺点是本来就是容易开裂,但是通过现在很多工艺和注意点是可控制的就行么,         
             原木地板, 什么锁扣 榫头啊   这 只是现在的铺装工艺,但是你看看你要铺地暖,哪个卖地板的敢给你上原木的
             他也怕开裂 ,出质量问题是底线,他要赔死的  ,  也就是原木的不管是门 板, 柜体 你都可以用直拼板 ,             如有缺点找市面上成熟的办法解决他,有地暖的 大不了衣柜下面不铺而已

哪里有十全十美的东西,但要风险可控, 我觉得 自己拿原木铺地板 然后上地暖  那就是环保没
            问题了,可是质量的 风险太大了 ,毕竟装修环保第一的前提下,质量还是要在可控范围内的

C  我以前记得看篱笆上分享的  ,说是柚木的密度好 稳定性好  可以下面铺地暖,不过理论上是对的,
           也就 是比其他木质开裂时间要延长   但是到底能延长几年?没有分享的实锤 ,都是经历 ,而非经验之
          谈,是否会在五六年我就得翻修他 ?这毕竟是隐蔽 工程 不想住几年就折腾,,还有就是柚木那个贵啊 ,
          那是土豪用的,如果在环 保和质量有保障的前提下,而且 预算有限,我会找可替代方案  ,不会花大价钱
          还是去做这个风险不可控的的 超级小白鼠的

d:      最后 ,我家因为是环保和质量排在前面,然后在考虑预算,实用性  颜值啊 舒适啊等等 ,我觉得我们的
          选择  应该按照自己的价值排序来做取舍的 ,我首先家里有小孩,安全问题放第一,又不想折腾 三五年在
           翻修?天天搞售后?头要炸的,那么可控的质量放第二,然后预算有限,普通人不是土豪啊

当时两种替代方案:
              第一方案:如果我铺 地暖,我就要放弃木地板,全铺地砖,北方有暖气的大部分都这样的

第二个方案:二楼原木地板,一楼地砖(主要防潮), 取暖 用了中央空调,(进口的 主要考虑制热)这
             样我就把环保保住了 ,这是最大的风险,要命的事情排第一,然后质量控制了(不怕用地暖后开裂),颜
              值也 不怕丑了哈(虚荣心也 要的 哈) ,卧室铺砖丑的啦  舒适性也不好么,还有就是冬天怕冷的问题也解
             决了(制热好的中央空调),整体2套方案预算差不多,靠谱的地暖和中央空调预算相差并不大

个人观点 ,不喜勿喷 ,影响了某些商家的利益,对不起,成年人只看利弊,不管你牌子有多大,服务有多好,
       你的利 益影响了我的安全 ,这是底线 ,环保水太深 ,我只要家人健健康康的活着, 如果有JS穿马甲上来怼我的 ,
       本人不惹事  也不怕事,别怪我挖的太深  继续曝哦

真上将潘凤 发表于 2019-3-5 08:02
羡慕中       楼主能把施工人员的联系方式私信我吗   非常感谢

抱歉 ,我已经装了几年了,很多工人电话已经没有

记得魏老爸说过,
        我们所有的努力 只为良币驱逐劣币,只为守护我们的家人 ,保护我们的孩子,

平时注意环保的童鞋  关注食品安全的,没事多看看他的公众号 ,我看到爱上很多童鞋都提到了魏老板爸评测,
    这是个好的理性的趋势

xzzcy20051226 发表于 2019-3-17 07:49
楼主强大,麻烦楼主内信美缝剂的链接和陶瓷胶师傅的电话,人工,谢谢!

已经内信了,我已经装了几年了 ,很多东西已经更新的更好了 你可以在看看,美缝剂你可以直接用东鹏的 上次在魏老板评测上看到 侧了很多款陶瓷胶 ,美缝剂 东鹏的是最好的 ,不过注意购买方式 不在东鹏瓷砖店好像。

大麦好叶 发表于 2019-3-11 08:56
楼主,你的帖子我反复看了好几遍了,受益匪浅,我家也有2孩子,对你的环保理念非常认可,麻烦你发我一个 ...

不好意思 我没写过清单,好的东西很多,而且我装修了有几年了 当初环保刚开始 我们买东西很困难 到处拼凑的,淘宝上家装这块也是刚开始 ,没什么渠道可选的,工厂定制店也是参差不齐的,费神费力,你们现在已经方便多了,很多好的口碑工厂的 口碑店的,环保就这个思路,源头控制了,环保的基础上,是可以美观 预算一起控制的

甲醛,TVOC,放射,主要注意这3个就可以了。甲醛控制源头,不要等装好了再去治理,据我了解 ,治理甲醛的都是忽悠,央视315不是也曝光了吗 ,淘宝上甲醛仪那些都是扯淡的,治理甲醛的也是 ,最好的光触媒也是不靠谱的 ,你可以自己查查,现在信息很透明都能查到的 ,不要只听商家的,销售眼里只有钱,我们的命要紧, 放射尽量不要用大理石,TVOC还好,反正你房子要凉味道的 不必极致了  ,凉几个月就没了,甲醛是游离甲醛,释放15年左右的,很多都证实了 有孩子你自己多注意吧   现在的自如出租房这些已经不是什么个例了

miss澄 发表于 2019-8-12 14:47
楼主,你好,请问做瓷砖橱柜的联系方式还有吗?

他们是工厂的,内信你了 ,瓷砖橱柜谢氏算是周边做的最专业的的了吧  性价比反正不错,
不过用不着在他家做全套,最好做地柜就好了,你可以门板单独定的,现在门板工厂直营的多了,这样还能省个四五千吧 ,土豪就随意

小豆芽们 发表于 2019-10-9 09:35
一个有心的妈妈,我的房子也要开始装修了,看了你的帖子后真的真的受益匪浅,去淘宝上搜了小何木榫板,跳出 ...

小何的我只有他电话,内信你了 自己联系,  我当时衣柜柜体用了4种板,都是以环保优先的,现在用下来,柜体里面新西兰松直拼板还是最合适的(不要带结巴的) ,性价比更高吧, 小何的贵一些 ,他的不要买结巴的 会流油  。

地板如果不铺地暖,不要听销售瞎忽悠,很多销售懂个P都是玩概念的,乖乖买原木就好了,钱够买硬些的原木,钱不多买稍微一般的,反正谁家的木地板会穿高跟鞋上去踩呢? 销售最会的就是放大对手的缺点 ,吓唬不懂的客户,没有十全十美的东西,抓大放小,优点是你最想要的,缺点是可以规避的就好了

也不要迷信什么进口的地板,都是胶水一层一层贴来的 ,你去好好看看第三方的检测数据就明白了,很多都是进口的超标超的很严重的 ,而且要注意是否叠加 ,看单板没意义