张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

【中港花苑】我和新家有个约会——装修记

楼主
本不想开贴,自己比较懒,文采不好,只会流水账。
开贴原因也很简单:一来可以对装修工程和材料有监督 ,二来很多朋友都想看我能穿出个什么样来,他们可以借鉴。最后当然是希望爱上网这个平台的各路大侠到时给予指点啦!

小区:中港花苑
房型:三室两厅两卫
开工日期:2014.11.29
完工日期:不详
套内面积:122
装修风格:简美
装修公司:华浔
半包价格:8W+

关于风格:早两年前泡篱笆和19楼,就对简美情有独钟,篱笆主要是上海映像作品,19楼是力设计作品。喜欢简美风格的筒子不妨去看看。
          所以我们起初风格就定义为简美。但是准备的时间越长,越觉得风格对我们来说意义不大了,我们是追求一个舒适安逸的居住环境,而不是装一个华而不实的作品,不是么? 很多最初的想法都在实际设计中得到否定,更多的是考虑实用。
          当然,还是以简美为中心的。

关于装修公司:花了很长一段时间去了解装修,但是我是那种脸皮非常薄的人,所以怕去装修公司咨询,怕留电话,怕设计师辛辛苦苦的白设计,我不太会拒绝,所以没有跑很多装修公司。由于预算不多,直接PASS了那些所谓的大装修公司,小装修公司以前家里接触过,老板都拿项目经理没办法,装了一肚子气。所以果断定位中高档的装修公司,当然不知道我这种说法是否恰当,因为我的这种定位,不过是以钱来定,高档的十多万半包,中档的七八万,便宜的五六万。
          说白了,我就是想找个半包七八万的装修公司!
          当知道上海映像在张家港也可以做的时候非常欣喜,觉得没错,就是它了。见过设计师,也有不错的想法,主要还是一个价格问题,不多说了,真的很喜欢它的作品,所以还某宝花钱买了全套作品集。
         期间也考虑过其他的装修公司,后来还是定了现在的,简单说说理由吧,不想被人说成托。
         华洵是爱上的合作商家,我也有朋友是它家装的,还可以。更主要的是整一套的管理体系,从客服-设计师-报价师-业务部经理-项目经理-工程部经理-质检部经理-BOSS,是不是还有其他岗位不清楚,只知道为了我这一套房子,需要出动那么多”官“。他们都非常热情,没错,就这样,我很情愿的上钩了。
          希望一切顺利吧。

评分

爱上西瓜 + 50 鼓力鼓力亲

沙发
已定:诺贝尔塞尚印象(红星)
           格力风管机(保意)

好像不发图就缺点什么,平面图发我了再贴上来~

板凳
上个图吧。。

最后确定的平面图,房型很中规中矩,合理利用空间才重要。
欢迎拍砖。拍了我会传达给设计师,有多少人在拍他。

地板
9点赶到小区,发现楼下一波人在等着了,装修公司的一波人和保意楼宇的设计师,顿时觉得不好意思,作为主家居然比他们还晚了。
见过项目经理,黄工,感觉是个很好交流的人,印象还不错的是我发现他在和设计师交流问题的时候不时的看时间,因为他9.18要放鞭炮,他说不能错过吉时,地上大大的8也是他摆的。给个赞!

一进门就贴上了。。

黄工在摆大大的8字。。

确实很大

威力也大。。

敲个墙呗。。

仪式结束,和项目监理交代一些事宜,就去物业办理手续了。
感觉找装修公司的好处就是,他们很熟悉和物业的手续,过去了一整套资料交好,表填好。
OK!
交了这三年未交的物业费,想哭啊,一直空了三年,物业费是逃不掉的,拆迁房也是。

去保意签了风管机合同。定保意也是非常快的决定,就一通电话告诉了个价格就确定了。好吧,报价不算贵,而且那么大的店儿呢。
这之前也看过好多格力的店,其实报价都差不多的。为了售后,想想就保意吧。

今天开工,日记就及时更新了!恭喜开工~
储物空间还是满多的

这个主卧衣帽间、次卧的设计很合理。厨房和外卫感觉不太好,不过受户型限制,没什么好办法。

MARK  以便学习,楼主抓紧更新啊

苏生:仪式结束,和项目监理交代一些事宜,就去物业办理手续了。
感觉找装修公司的好处就是,他们很熟悉和物业的手续,过去了一整套资料交好,表填好。
OK!
交了这三年未交的物业费,想哭啊,一直空了三年,物业费是逃不掉的,拆迁房也是。

....... (2014-11-29 14:55) 
拆迁房也要物业费啊,不是免费的呀。