张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

【阳光里程】里程 ▪ Harbor House - 毕业照上齐,开启生活新篇章

楼主
我是土得掉渣的土人,要不是装修,我从不会上爱上网,更不知道篱笆网;要考虑装修,但不知从何处入手,胡乱百度一些图片,总找不着想要的感觉,直到偶然看见Harbor house的图片,就一见钟情了,决意要那样一个小资的美式家;同事Ronnie是个网络达人,帮我找到了爱上网Leelee的帖子。从此我就潜在了爱上网和篱笆网,真的是受益良多,一群也许从未谋面的人就可以这样毫无保留地分享自己的经验,有问必答,热心互助,让我十分感概,既受惠于爱上网和象Leelee这样的朋友们,不如也象她们一样无私分享,这是我也来这儿写装修日记的直接原因。

房屋基本资料
【小区】:阳光里程 二期
【户型】:四房两厅一厨两卫  
【面积】:185平米   
【装修风格】:现代美式
【装修公司】:上海映象

【设计师】:LEE
【项目经理】:周队长
【开工日期】:2月16号 上午9时 黄道吉日 的第一吉时

美式风格的装修我们张家港做的还不是太多,比较下来个人觉得本地设计师这方面的思路不是太开阔,而篱笆网上上海映像做的大多为美式,leelee在日记中对其评价挺好,实际接触了设计师、听了他的一些想法后,我也选择了上海映像的设计师Lee,对于象我这样的没有一点搭配概念却还想要个高搭配标准的美式家的人来说,设计师应该是成功的关键吧,而且Lee 对预算也很有概念,就是说他能够在了解了你的情况后框出一个很靠谱的预算,并且是详细预算后有望可控制住的预算。呵呵Lee , 对你的评价很高,同样期望也很高啊。

装修是折磨人的事,即使有爱上网的朋友们在前面带路,茫茫帖海,看帖子也绝对是苦差事!更别说跑市场,比价格等等。在反复比较了3个星期后,把空调和地暖先定了:大金VRV-P 一拖五中央空调,加一个一拖一的格力风管机,具体型号晚上贴上来;民歌地暖,用沃克拉的炉子(说意大利原装进口的,合同上质保5年),瑞好管,迪沃普集分水器,还有曼瑞德温控器 -  这些都是我潜爱上和篱笆的成果啊,觉得自己都成了空调和地暖的半个专家了。

写了这么多,呵呵,还没有拿到房 - 就在这几日了 - 希望1月初能开工。对空调和地暖的安装极其期待 - 都是说三分材料七分安装的东西,到时贴照片给大家。

【建个直达楼层】
1、上海映象的平面图,3D模型图 ,见7楼
2、和网友逛宜山路, 见34楼
3、分享 装修合同签订及注意事项  ,见37楼
4、装修风格美图收集 ,见52楼
5、金茂名家,淘到2个吧台凳 ,见74楼
6、如何辨别熊猫线真伪 ,见95楼
7、2月16日开工了 ,见130楼
8、烤箱OR蒸箱OR微波炉 纠结啊 ,见137楼
9、封阳台 材料普及 ,见168楼
10、物业说封阳台 要用LOW-E玻璃 ,见180楼
11、老墙新墙,如何能不裂缝, 见191楼
12、
厨房改动vs燃气公司,一波三折啊 ,见196楼

13、纠结的橱柜台面,玉石or石英石 ,见211楼

14、大半夜的特地记录下2个焦虑 ,呵呵,见218楼

15、钢丝网上墙了 ,放心了 ,见227楼

16、水电结束,上图,里程碑式的转折 ,见243楼

17、吊顶隔墙中,材料先进场, 见247楼

18、热水管走顶,用保温管了吗,求解, 见252楼

19、下沉式卫生间,采用陶粒回填方法 ,见267楼

20、阳光里程的客厅阳台和次卧阳台连接处,大家是怎么处理的 ?见276楼

21、民哥地暖进场啦, 见288楼

22、地坪保护,地砖又超支,看看这个复古的锁吧,心情缓和些 ,见308楼

23、童话中:一仆二主,熬夜看完,眼泪稀里哗啦;现实中:长谷砖要到了 ,见311楼
24、疯狂的周六:快步地板+向往音响+长谷砖收货验货+凤铝门 +好莱客测量 ,见312楼
25、瓦工终于进场了+上周出差上海,和设计师lee雨中小逛宜山路,收获不小 ,见323楼
26、面对装修,我一定加油加盐加糖添醋得加倍努力!填缝剂和陶瓷胶,大家有何高见 ,见329楼
27、卖力干活的师傅,手艺赞一个(有图) ,见331楼
28、4月27日下午,爱上网网友来我家看工地,一大帮人啊 ,见334楼
29、红星美凯龙普乐美水槽店内价比淘宝价还便宜,惊呆, 见337楼
30、大家看看我家砖的效果(有图) ,见354楼
31、装修趣事:老妈跳广场舞变成了打游击 ,见383楼
32、拜读若离的帖子,文字优美,悠悠岁月尽在指尖 ,见392楼
33、选购沙发,图片几张 ,见396楼
34、家具定制——树之园,白胚 ,见406楼
35、逛红星,看到硅藻泥,又纠结了 ,见436楼
36、封阳台要注意——渗水问题 ,见446楼
37、采购清单,供借鉴 ,见456楼
38、需要定制镜子,镜子镜子你在哪里呀 ,见467楼
39、怀着忐忑的心,上毕业照了 (自己拍的),见498楼
40、阳光里程Harbor House,毕业照来了,生活在继续 ,见560楼

评分

代号 + 17 恭喜开工!

沙发
恭喜你呀 ,装修准备中呀 ,顶你个

板凳
[s:887] [s:887]

[s:883] 竟然也来发帖了啊,哈哈哈

地板
[s:887] [s:887] 邻居,终于浮出水面了!

哈哈,多谢各位捧场啊[s:899]

中央空调配置:外机RPQ6ABY, FXDP63QVCP, FXDP40QVCP, FXDP40QVCP, FXDP28QVCP, FXDP28QVCP,加格力风管机 FGR3.5/C
平面图

邻居leelee 告诫洗衣机洗衣池不能放在后阳台,更不能从淋浴房进出,不方便,果断改,现在洗衣机和洗衣池重新回到前阳台,并且从西厨开门到后阳台,淋浴房封留窗。
就是小孩房还在纠结,昨天百度儿童房风水,说小孩的床头必须靠墙,安安稳稳结结实实为好,还是有道理的,决定拿掉个柜子,把床移到进门的墙角,2面靠墙,更稳固安全,还要和设计师沟通下。

几个立面图截屏

还请多提意见哈,还没开始,一切都还来得及呵呵

恭喜恭喜![s:887] [s:591] [s:591]

恭喜呀恭喜!!!

支持楼主[s:887] [s:887]