张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 寒月噬水

[平层公寓] 【农联花园】124平现代简约婚房(更新装修后期网购的一些小物件&首页附采购清单)

今天继续 上图
吊扇灯

鞋架1

鞋架2

置物架

沙发边机

装饰花瓶

卫生纸架

乐扣米箱

锅盖架

前置净水器

网上看到的其他一些家居小技巧  我觉得还蛮实用的 分享一下

psb (4).jpg (17 KB, 下载次数: 0)

psb (4).jpg

【第一遍腻子】
好久没有上装修进程图了。。。下班以后去的农联,天都黑了,手机拍的,不是很清楚。。。。。

【阳台移门做四扇还是两扇好??】

周末去扬子木门把订单确认下, 现在的问题是,我家阳台移门2.3m宽(除去门套厚度)*2.4m高, 扬子木门何老板建议我们做四扇,因为双层玻璃中空的合金门比较重,两扇的话轨道吃力,开起来也重,但是我担心2300mm,做四扇会不会显得小气?

有三个方案:想听听大家的意见
1.四扇,每扇一样宽,即575mm一扇
   优点:开门时 可从中间或者边上走,且单扇门轻点,轨道压力小
   缺点:可能会看上去小气

2.四扇,边上两扇小点,中间两扇大点,即 边上两扇各400mm, 中间两扇750mm
  优点:开门时 可从中间或者边上走,中间过人处空间大点,且单扇门轻点,轨道压力小
   缺点:没看到人家做过,担心做出来效果别扭

3.两扇:各1150mm
  优点:看上去大气些
   缺点:开门是,过人处不能在正中间,只能从两边走,且单扇门重,轨道压力大

大家说说你们的意见啊

另外,表扬下扬子木门的何老板,确实很负责人,第一次通知初测,晚上通知第二天早上就到了,复测是没通知,直接帮农联邻居家装门顺便就过来量好了。。。。我家木门,门套,移门,厨卫吊顶和电器都在他家订的,服务没话说,希望安装好以后东东更好。。。。。

没房住:果断推荐方案一 (2013-10-23 14:35) 
看看你家的的移门照片,倒是觉得四扇也可以,但是你也忘记你家移门单扇多宽了。。。啊能晚上回家帮我量一下 你的移门宽度啊? 万分感谢[s:871][s:871][s:871]

damon:[s:888] 我家是四扇一样大的木移门,两边固定,从中间走 (2013-10-23 16:04) 
你家移门单扇多宽啊?

没房住:74CM (2013-10-24 08:16) 
看着就比我家的宽啊。。。。你家阿是把边上的墙砸掉了阳台移门加宽的。。。我们小高层是承重墙 不好敲。。。。2.3m的宽度 真是尴尬

桃花躲躲开:果断两扇,最好隐到两侧固定隔断后 (2013-10-23 20:05) 
建议不错。。。立马打电话给装修公司和扬子木门。。。回复是隐到墙后是可以。。。现在改的话比较麻烦。。。最主要的问题还是在于这么做移门的密封性有影响。。。且美观也有影响。。。。我家卫生间的单扇移门就是隐到墙后的。。。。

花裹着泪:纠结的话 直接和阳台通透  移门也不用装,采光更好! (2013-10-23 17:03) 
你这个意见我们之前也有考虑。。。。要是前后都不做移门,那打空调要打多久客厅才能凉快下来。。。。一打空调,客厅连餐厅连玄关过道连前后阳台。。。。

damon:[p_w_upload=null] (2013-10-24 08:50) 
看不到照片哎。。。。。

damon:

(2013-10-24 08:50) 
啊能回家的时候 帮忙量一下  单扇门的宽度啊? 我家总宽2300, 四扇的话单扇只有575