张家港爱上网/

标题: 【农联花园】124平现代简约婚房(更新装修后期网购的一些小物件&首页附采购清单) [打印本页]

作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-24 07:50
标题: 【农联花园】124平现代简约婚房(更新装修后期网购的一些小物件&首页附采购清单)
【小 区】:农联花园
【房 型】:三室两厅一卫一厨
【开工日期】:2013.08.26
【完工日期】:2013.12月
【套内面积】:103㎡
【预算】: 15w(预算就是用来超的,但愿不要超太多,木有米啊)
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:三星装饰
【设计师】:荣工
【监理】:汤工

原始结构图

平面布置图

效果图

1.【选择装修公司
2【.已定主材
3.【2013.07.26 开工
4.【敲墙、拆门窗
5.【铲灰
6.【砌墙 & 补墙
7.【封阳台纠结】   
   【 封阳台定下
8.【.水电基本完工
9.【9.8丹丽九牧活动
10.【网购弱电箱
11.【选购大理石
12.【贴砖基本结束
13.
【木工基本结束】

14.【10.13无锡宜家行】
15.【纠结阳台移门,四扇还是两扇?】
16.【油漆
接近尾声,橱柜安装中】
  [/table]
17.【打龙骨,实木复合地板,龙骨需要加密】
18. [table=98%,#ffffff]
【木门、油烟机已安装】
19.【衣柜鞋柜&厨卫吊顶】

20.【装灯】

21.【铺地板】

22.【换灯】

23.【厨卫小五金安装】
24.【移门安装】
25.【墙纸】
26.【买床买沙发】
27.【网购鞋柜安装】
28.【开荒保洁后更新照片】
29.【进家具】
30.【小家窗帘装好了】
31.【装修后期网购的一些小物件

59 KB, 下载次数: 123

农联花园25#@@@ 装修工程采购清单.rar

58.04 KB, 下载次数: 8

作者: 汉莎橱柜-金二胖    时间: 2013-8-24 08:58
抢沙发,恭喜楼主开工,希望一切顺利,也希望关注汉莎橱柜哦。。。[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]
作者: 彤mam    时间: 2013-8-24 10:00
我也是让三星的荣工设计哦,还没定下来呢
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-24 10:06
汉莎橱柜-金二胖:抢沙发,恭喜楼主开工,希望一切顺利,也希望关注汉莎橱柜哦。。。[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]  (2013-08-24 08:58) 
谢谢。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-24 10:06
彤mam:我也是让三星的荣工设计哦,还没定下来呢 (2013-08-24 10:00) 
三星还不错,你们房子是哪里的?
作者: 德意厨房电器    时间: 2013-8-24 10:48
[s:887] [s:887] 还1天开工了 恭喜楼主了
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-24 11:03
德意厨房电器:[s:887] [s:887] 还1天开工了 恭喜楼主了 (2013-08-24 10:48) 
谢谢。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-24 14:16
装修公司选择
【初识】
2013.6月拿房后决定下半年装修,紧接着开始密切关注爱上装修板块的活动,第一次参加爱上的活动是【2013.7.7看工地(玲珑湾--翡翠东方--农联花园)学装修,把握装修过程,了解装修猫腻】,这次活动的主办方是爱上和三星装饰公司,这也是第一次接触三星装饰,工地整体感觉比较正规(虽然不排除搞活动,特别关照过,但是整体的水电排布,防水工程等都还不错),另外三星的殷总和蔼可亲,认真专业,也给我留下了不错的印象。

【量房这件小事】
2013.7月,在爱上预约装修公司量房,爱上的商家响应都满速度的,不错。。。。当时三星说店里有和我家几乎一样的房型尺寸,农联25幢刚量过一家,让我们直接过去沟通下子,所以三星没到家里来量房(虽然理由可以接受,但是当时印象确实有点折扣,因为本来打算就是量房,顺便在新房子里,和设计师交流下想法,看看各家设计师观点理念的),其他家都应约前来(找了个星期天排好时间,一家一家来)。。。从量房这件事上,我个人觉得,一个公司的服务理念专业度就可以体现出来,上面说的其他几家,其中有一家是设计师,专业量房人员一起来的,给人感觉比较专业也比较用心,当时还带我们去了农联的一个业主家,参观了下,装修风格整体感觉都比较满意,后来因为价格等因素没能合作,但是设计师和设计风格还是值得肯定的。另外一家是一个人来得(可能是设计师兼量房人员),对比下,给人感觉明显就低了一个档次,当然,这只是个人观点。。。有一点要说明的是,这个设计师很守时很耐心,因为我和老公两个大马哈,来到农联才发现新房子钥匙没带,所以老公原路返回,我和该设计师在楼下一起等了半个多小时。
总结一下:细微之处体现专业性。

【进一步接触】
量房过后,各装修公司都通知去看报价和设计方案,三星的殷总和荣工很热情的接待了我和老公,由于我们是把看报价排在了一个晚上,时间有点紧,所以一下班就赶过去,可是等我们到三星也已经是7点半以后了,由于沟通比较顺畅,聊得比较合心意,一聊聊到九点半(后来几次沟通也都是晚上下班以后去的,每次都耽误他们下班,实在是不好意思)。
几家报价下来,三星是价格中间的,沟通最好的,所以和老公开玩笑说,去掉一个最低价去掉一个最高价,就选三星吧,哈哈哈。。。。虽然价格没有另外一家高,但是初步报价也超出了我们预算,所以有了后来的两次继续谈报价,当然也把报价谈的更细一点,因为我也是第一次装修,没经验,当初准备装修的时候就泡在爱上网上,不停地看帖子,恶补装修知识,但是当设计师把报价单放到面前的时候,很多项目还是不明白,所以几乎是一项一项的问,这个是什么,为什么要这个,荣工和殷总超级耐心的一一给我解答,真的是到最后自己都问的不好意思了,虽然说,有些人认为在专业人士面前要装的专业一点,他们才不会觉得你什么都不懂好忽悠,但是我个人觉得有时候,不理解就指出来,反而那些专业人士也会觉得不好忽悠,毕竟我问问题的时候也会带着自己的观点问,爱上网的帖子不是白看的哈。对于报价,我的观点是,宁愿报价的时候报的足一点,也不希望工程结束后结算超出太多,幸好三星殷总观点也是如此,所以设计师荣工一次次的改方案改报价,辛苦啦。。。

【决定合作】
几次谈下来,虽说多数是决定找三星装了,但是价格方面还是没达到预期,毕竟现在房价高,我们本身就是有房贷在身,装修预算在保证质量的前提下,能控制尽量控制。现代简约风,比较省米的选择,老公不喜欢单调的白墙,所以决定家里除了卫生间阳台和厨房,其他都是墙纸,这样和我温馨的主旨也是一致的,衣柜鞋柜全部自己订做,封阳台飘窗另算,总共五万多,另外答应帮我们地下自行车库做一圈简易架子(材料我们自己提供,装修公司提供木工),方便以后空间利用,堆放杂物。就这样,我们付了3000定金,算是定下来了,这几天出效果图和施工图,家里看好了个日子,8月26号(农历七月二十),小屋准备开工了。

前期,和三星公司沟通都比较顺利,希望开工以后,一如既往,不要让我们失望哦!!!

在这里要感谢一下农联的领居们,参观了好几家,参观的时候很客气很热心,16#的,19#的。。。特别是16#的Judy--HR家(农联业主群里的昵称),她老公和我老公居然是老乡。。。哈哈。。。。据说小区里老乡还不少。。。以后公婆来了,也会觉得热闹的。。。。
还要谢谢66老师和爱上客服小麦小金,66老师的帖子是真心很详细了,期间内信66老师一些问题,都一一回答了,谢谢了。小麦小金活动现场很辛苦,也很热心,有活动都会通知我们。。。希望你们继续为广大业主们组织更多更好的活动!
作者: kevin耿    时间: 2013-8-25 06:49
[s:887]  [s:887]
作者: 爱上小麦    时间: 2013-8-25 08:45
亲 终于见你开贴了!![s:887] [s:887] 恭喜开工![s:887]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 08:04
爱上小麦:亲 终于见你开贴了!![s:887] [s:887] 恭喜开工![s:887]  (2013-08-25 08:45) 
哈哈。。。谢啦  今天开工的,刚从工地回来。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 08:05
扬子木门:[s:887] [s:887] [s:887] ;愿装修愉快!!! (2013-08-25 09:25) 
谢啦。。。祝帅哥老板生意兴隆啊
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 08:07
皇家爱情来来:[s:887] [s:887] 到时候发PP哈 (2013-08-25 13:41) 
一定的。。。多谢支持
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 08:08
三星装饰:谢谢亲的支持和理解 我们会加倍努力的 [s:902]    (2013-08-25 13:05) 
嗯嗯。。。
作者: 彤mam    时间: 2013-8-26 10:17
[s:887] 听过你很多事迹哦,正沿着你的脚步前进着呢。。。昨天跑了几个地方,发现都有你的影子,榜样啊,我要向你学习。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 10:47
彤mam:[s:887] 听过你很多事迹哦,正沿着你的脚步前进着呢。。。昨天跑了几个地方,发现都有你的影子,榜样啊,我要向你学习。。 (2013-08-26 10:17) 
哈哈 。。。我也是一边学一边装,自己住的房子,也是愿意多花点心思的,今天开工了,以后一起交流哈。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 10:49
德美瓷砖:[s:887] [s:887] 恭喜恭喜 (2013-08-26 08:31) 
谢啦。。。本来打算昨天过来看看的,结果太晚了,你们那边下班了。。。想问下,淘宝上那个德美瓷砖是不是你们家的啊?
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-26 13:13
【今天开工啦】

2013.08.26 早上7:08 小窝开工啦。。。
      昨天和三星公司约好今天早上开工的具体时间,因为我和老公都要赶着上班,所以就早一点,今天早上我和老公六点多起的,想着说新房子开工,早点,结果六点五十到农联,三星的殷总,余工(工程部经理),汤工(项目经理),荣工(设计师)都已经到了,真心是很早。。。表扬一下子!
     我和老公昨天去买鞭炮,本想买了5000响的好了,后来小店老板娘说一般开工,结婚什么的都是要双数的,就买了两条3000响(共6000响,数字也不错,六六大顺哈)!

三星公司带来的开工大吉,贴在窗上了,蛮细心的。。。

老公敲了第一锤,因为急着送我去上班去,那时候物业么也还没上班,所以开通水电什么的手续就等回来再办,不好意思麻烦汤工在物业那里等着了。。。

另外,开工现场,三星的殷总检查了下房子水泥地的墙角,确实大部分墙角是空鼓,他说这可能也会造成到后期贴砖空鼓问题。。。。农联的网友,你们家新房子墙角也很多空鼓吗?(用榔头敲一下,听声音就知道了)
作者: 细水长流    时间: 2013-8-26 15:06
[s:887]  [s:887]
作者: 细水长流    时间: 2013-8-26 15:10
恭喜楼主 ,开工大吉
作者: 派尚移门    时间: 2013-8-26 16:29
恭喜楼主 ,开工大吉 [s:475]  [s:475]
作者: 皇家爱情来来    时间: 2013-8-26 18:51
看这挺简约的,不错的。
作者: echo、    时间: 2013-8-27 08:40
恭喜楼主哟~需要买空调找我哈!给你优惠!
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 10:18
细水长流:恭喜楼主 ,开工大吉 (2013-08-26 15:10) 
谢啦。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 10:18
echo、:恭喜楼主哟~需要买空调找我哈!给你优惠! (2013-08-27 08:40) 
你们家卖哪些品牌空调的呀
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 10:19
皇家爱情来来:  看这挺简约的,不错的。 (2013-08-26 18:51) 
嗯嗯。。。和设计师沟通的时候就是说要简约,设计师出的效果图我们也挺满意的,希望装出来效果更好。。。嘿嘿
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 10:19
派尚移门:恭喜楼主 ,开工大吉 [s:475]  [s:475]  (2013-08-26 16:29) 
谢谢
作者: echo、    时间: 2013-8-27 11:19
寒月噬水:你们家卖哪些品牌空调的呀 (2013-08-27 10:18)
你好,我们有一拖一的风管机和多联中央空调~总代理美国约克、日本松下、还有奥克斯和美的哦~挂机也有
作者: chrieo    时间: 2013-8-27 14:05
echo、:恭喜楼主哟~需要买空调找我哈!给你优惠! (2013-08-27 08:40)
你是卖空调的?
风管机的做不做啊
作者: chrieo    时间: 2013-8-27 14:06
恭喜楼主开工,我家下个月也要开工了,一起加油[s:887]
作者: 麦唛西    时间: 2013-8-27 15:26
顶下邻居哦[s:887]
作者: lily_sun    时间: 2013-8-27 16:27
恭喜开工
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 16:53
氧宜多硅藻泥:恭喜楼主开工大吉[s:471] [s:471] [s:471]  (2013-08-27 11:23) 
多谢多谢。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 16:53
lily_sun:恭喜开工 (2013-08-27 16:27) 
谢谢。。。。[s:571]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 16:54
麦唛西:顶下邻居哦[s:887]  (2013-08-27 15:26) 
有机会去你家参观参观。。。。嘿嘿
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 16:54
卡米亚陶瓷:[s:887]  [s:887]  (2013-08-27 14:29) 
谢谢关注。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 16:55
chrieo:恭喜楼主开工,我家下个月也要开工了,一起加油[s:887]  (2013-08-27 14:06) 
嗯嗯,一起交流。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-27 16:56
宏赛硅藻泥:[s:887]  (2013-08-27 14:38) 
谢谢。。。
作者: 扬子地板    时间: 2013-8-27 19:45
美女,加油哦!
[s:887]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-8-29 08:32
【开工第二天,敲墙ing】
昨天下班以后和老公去农联看了下,老公提前和项目经理说了下,所以汤工一直在等我们。。。这两天,是两三个小工现在干着,基本上敲墙和拆门窗已经结束,上图吧

就剩餐厅连后阳台那块没敲了。。。汤工说,接下去就是砌墙,封阳台,等封阳台弄好了,前后阳台的瓷砖才能敲,没有阳台挡着,怕敲的时候碎片掉下去砸到人。。。(确实,施工安全很重要)
    我在想,拆下来的旧门窗该怎么处理?当废品卖了?那也太不值钱了。。。拉回家吧也没什么用,家里乡下的房子已经装修过了的。。。大家有什么好的建议没?
作者: 麦唛西    时间: 2013-8-29 09:41
寒月噬水:【开工第二天,敲墙ing】
昨天下班以后和老公去农联看了下,老公提前和项目经理说了下,所以汤工一直在等我们。。。这两天,是两三个小工现在干着,基本上敲墙和拆门窗已经结束,上图吧
[attach]549181[/attach]
[attach]549183[/attach]
[attach]549182[/attach]
....... (2013-08-29 08:32)
基本没啥用。
作者: 麦唛西    时间: 2013-8-29 09:43
麦唛西:基本没啥用。 (2013-08-29 09:41)
那个拆下来的门窗我都让装修公司的人扔掉的,卖也卖不了钱。
作者: 瑞丽宜家衣柜    时间: 2013-8-31 15:12
[s:887]  [s:887]  [s:887] 恭喜楼租   如果有衣柜需要可以随时联系我们哦
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-1 14:43
【装修第五天】
前天晚上下班后,和老公去农联看看,去的时候装修公司的人已经下班了,只剩下一对夫妻在敲墙(应该是外面请的),墙上的灰基本上已经铲掉,去的时候正好风很大,我们家8楼很通风,敲墙掉下来的灰都进了工人师傅眼睛里,眼睛红的来,老公说,真不容易。。。
上图

我看了下,客厅屋顶要走吊顶的地方,还有两个卧室做衣柜的地方都没有铲掉。。。 铲灰的工人说基本上都是这样的,以后要吊顶要做衣柜挡掉的,不影响,我想想么应该也影响不大。。。不晓得各位装修过或者正在装修的网友们,你们家当初是不是也这样的?
今天上午去金茂看了地砖和墙纸。。。。基本还在预算内。。。暂时没定,再看看
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-1 15:00
【已定主材】
1.扬子木门          港城车站附近
    三扇含五金,8.23号活动的时候定的,老板人不错,就都在他家定了
2.扬子吊顶
    厨房卫生间吊顶包含空调取暖和LED灯,凉霸可能到时候网购
3.美乐移门
    也是扬子木门家的,不是扬子品牌,厨房和阳台双层中空玻璃八格移门,衣柜移门和卫生间磨砂玻璃移门
4.扬子地板       云盘小学附近
    8.25活动订购,实木复合 加纳柚木钛晶面地板
    龙骨,合金压条,踢脚线,踢脚线胶水另算,含安装地板和龙骨费用
5.美佳橱柜   东环路老板电器附近
   含欧琳水槽+龙头+下水
   老板娘人不错,知道我家开工了,打了好几个电话确认有没有要橱柜定位
6.老板油烟机+灶具          东环路
    8305+9G25
    老板娘居然也是乐余的,很爽快,价格不错就定了
7.林内热水器    东环路老板电器
    也是老板电器家定的,价格和网上价格基本差不多
8.
马桶
[/table]
东环路丹丽九牧
现场展示的那款直排式,
不是九牧的品牌,但是老板娘极力推荐,说是她们家用的就是这个,好几年了,冲水好,又节水
,就定了
9.卫浴柜
东环路丹丽九牧
黑白的  设计很喜欢 就是没有镜前灯 不配水龙头   边上有小矮柜,以后有了宝宝 给宝宝洗手很方便
10.花洒
东环路丹丽九牧
九牧的花洒   活动价格基本和聚划算的价格差不多
11.淋浴房
东环路丹丽九牧
不是九牧的牌子,但是8mm钢化玻璃,型材材质也不错,隔断式的,送挡水条
12.洗衣机柜
东环路丹丽九牧
不锈钢1.2米的洗衣机柜,不带水龙头的,只好自己配了个
13.洗衣机龙头
东环路丹丽九牧
14.角阀
[table=100%,#ffffff]
东环路丹丽九牧

特价
15.5元/个 买了8个

15.地漏     淘宝 潜水艇官网

潜水艇地漏聚划算  两个防臭的一个洗衣机专用地漏   价格很便宜  家里一共要四个,还差一个,就在丹丽九牧张老板那儿拿了

16.地砖    九州 威尔斯陶瓷

老公比较相信中国驰名商标 觉得能做这个的 相比较质量应该更过关   再加上老板人也比较厚道  就他家了

在这里也要感谢九州银晶的老板娘 她家东西蛮好就是超我预算了 虽然没买她家东西 但是很热心的帮我砍价,谢啦

地砖+入墙踢脚线(
客厅 过道 餐厅 厨房 阳台
通体抛光砖 800*800

厨房墙 瓷片  330*600 (橱柜背面送样品砖)

阳台墙 瓷片 330*600

卫生间墙   300*600

卫生间地   300*300

17.强电箱 & 弱电箱
      强电箱  项目经理帮忙在梁丰五金机电城买的 一个大铁盒子 16位的  
      弱电箱  TB网购的,吉家装潢的梅兰光纤箱,收货后看了下,真心不错 也不贵
18.门槛石&飘窗台面大理石
     锦丰阳光大理石   3个飘窗台面(金碧辉煌)  + 6个门槛石(浅咖色)
19.衣柜+鞋柜
    美佳橱柜
    橱柜交定金,复核橱柜颜色和设计图的时候,和老板娘&美女设计师磨了很久,终于也把衣柜定下来了
    主卧次卧衣柜不含移门,进门鞋柜含门板,老板娘和美女设计师给的建议还蛮实用的。。。
20.封阳台
    小区里的小熊门窗,
断桥铝,5+9A+5 双层中空钢化玻璃

21.壁纸  
    金茂名家  德国保罗(但是没米买不起进口壁纸,买的国产的)
    客厅&餐厅&过道           PVC       品牌(环亚)
    主卧和次卧                   无纺       品牌(沃莱菲)
    书房(以后的儿童房) 纯纸        品牌(雅琪诺)
    胶水:日本湿胶
    基膜:多维拉
    基膜打算让装修公司半天刷一下,贴墙纸是卖家包贴的,德国保罗的老板娘是农联邻居,品味不错的,选的壁纸都比较中意,虽然品牌没怎么听说,但是相信老板娘,人蛮厚道的。。。。
22.开关断路器
    断路器及漏电保护总开关:施耐德 (一个朋友那里拿的,价格可以和网上差不多,主要是厂家拿货,正品比较放心)
    开关面板:公牛(朋友介绍的店里买的,是公牛开关的代理,本来打算买西门子的,鉴于很多网友反映假的太多,不敢买了)
23.灯饰
    朋友介绍的店里买的,价格蛮实惠,就在我家对面点,近的
    客厅水晶灯
    主卧水晶灯
    次卧吸顶灯(双管节能灯)
    书房玻璃LED灯
     前阳台LED吸顶灯
     LED筒灯*3
    蓝色灯带 18m送接头
    电视一分三
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-1 15:01
三星装饰:拆掉的门窗 方便的话先放乡下吧 说不定以后会有用的   (2013-08-31 15:47)
好的。。。和家里商量下
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-1 15:02
瑞丽宜家衣柜:[s:887]  [s:887]  [s:887] 恭喜楼租   如果有衣柜需要可以随时联系我们哦 (2013-08-31 15:12)
好的。。。你们家的价格可以先内信我一下哦
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-1 15:03
扬子地板:美女,加油哦!
[s:887] (2013-08-27 19:45)
谢谢关注。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-1 15:08
有没有优质封阳台推荐? 封前后阳台和三个飘窗  1.4断桥铝 6MM+9A+6MM中空钢化玻璃  可以的话先报个价格内信我。。。。
作者: 代号    时间: 2013-9-3 09:07
恭喜开工,祝装修顺利!
作者: sampsonsally    时间: 2013-9-3 10:51
装修真心不容易啊 我家全包的 还省事点 恭喜楼主开工 加油!加油!
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-3 12:10
代号:恭喜开工,祝装修顺利! (2013-09-03 09:07) 
谢谢代号老师。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-3 12:10
sampsonsally:装修真心不容易啊 我家全包的 还省事点 恭喜楼主开工 加油!加油! (2013-09-03 10:51) 
嗯嗯,今天上午请假去水电定位了。。。以后一起交流。。。
作者: campnuo    时间: 2013-9-3 16:19
楼主写的不错,图文并茂
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-3 16:24
【封阳台】
封阳台真是件头疼的事。。。当初预算的7000大洋,现在一问打底9500。。。。我滴荷包啊。。。方案一   
断桥铝1.4 中空双层玻璃5+9A+5  询了四五家最低340一平
方案二
778型材1.2 中空双层玻璃5+6A+5 最低240一平
家里前后两个阳台+三个飘窗,算算也要39平左右
相差4000左右,我倒地该怎么选呢?
今天水电定位了,装修公司这边也在催着封阳台,说是怕天不好,没阳台窗户挡雨,下雨天不好干活。。。。  
纠结啊。。。。。。[s:901]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-3 16:27
campnuo:楼主写的不错,图文并茂 (2013-09-03 16:19) 
那就以后多关注咯。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-5 12:27
前两天水电定位,确实好多东西需要考虑周到,比如说过道灯双控放在那里(夜里起来方便点),网线插口和电话线插口留几个,放哪里。。。。
昨天去农联,再次确认,顺便看了下之前通知物业修补的墙裂缝,已经补好了,项目经理说,不得还算到位。。

这是前几天去看到工人正在砌墙。。。。

作者: 麦唛西    时间: 2013-9-5 13:53
我来顶顶,墙砌的不错[s:887] [s:887]
作者: 代号    时间: 2013-9-5 16:29
鼓力鼓力你
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-6 08:26
麦唛西:我来顶顶,墙砌的不错[s:887] [s:887]  (2013-09-05 13:53) 
嘿嘿。。。。昨天去看到在水电开槽了。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-6 08:27
代号:鼓力鼓力你 (2013-09-05 16:29) 
谢谢代号老师。。。会坚持更新的。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-6 08:39
昨天下午去农联,老爸把拆掉的门窗拉回乡下去了,到时候奶奶家小平房翻新一下还能用用。。。。想想也是,扔了也可惜。。。因为那个塑钢门窗也是双层中空玻璃的,所以很重,老爸把那么多门窗搬到电梯口,再从楼下电梯口搬上车,回家还得搬下车,也真是够累的了,怪不得有人说卖给收废品的30块钱人家都不要的。。。。老爸真辛苦。。。可惜我搬不动啊 。。。。
     家里已经开始水电开槽了。。。一屋子的灰,开槽师傅带了个像是防毒面具样的玩意儿,确实需要保护,粉尘污染太严重了。。。

正好看到小熊门窗的老板在给25#一家封阳台,就上去看了看,断桥铝确实看上去比普通铝型材好多了,说是密封性,隔热隔音效果也好。。。
     晚上老公下班过来把封阳台给定了,定的小区里的小熊门窗,最终还是定了断桥铝,5+9A+5 双层中空钢化玻璃,老板人不错,价格公道,人也爽快,这几天就要搭框架了,天慢慢冷了,楼层高,天冷工也不好干活。。。
      小熊老板,帮我们家好好封啊,听了你的建议,狠狠心封的断桥铝,免得以后后悔。。。
作者: 彤mam    时间: 2013-9-6 14:03
小熊给你的报价是多少?内信我一个,我也要封[s:887]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-7 10:14
彤mam:小熊给你的报价是多少?内信我一个,我也要封[s:887]  (2013-09-06 14:03) 
内信你了哈
作者: 彤mam    时间: 2013-9-10 13:53
嗯,小熊的封阳台价格还是比较适中的了,不过他给我报的防盗窗实在是贵的
作者: 我愿意为你    时间: 2013-9-10 14:09
寒月噬水:【已定主材】
1.扬子木门          港城车站附近
  三扇含五金,8.23号活动的时候定的,老板人不错,就都在他家定了
2.扬子吊顶
  厨房卫生间吊顶包含空调取暖和LED灯,凉霸可能到时候网购
....... (2013-09-01 15:00)
亲,内信一下这些价格!谢谢
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-10 22:30
【水电基本完工】
最近比较忙,日记更新比较少,今天下午请假去农联,水电基本已经完工,上图

作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-10 22:57
上周末在九牧活动现场收了卫生间所有东东
1.马桶  
现场展示的节水马桶,不是九牧的,但是老板娘极力推荐,说是他们家用的就是这个,好几年了,冲水好,又节水

2.卫浴柜
黑白的 忘记拍照片了,等装好了再补上吧  设计很好,就是没有镜前灯  不过真的很喜欢 边上有小矮柜,以后有了宝宝,给宝宝洗手很方便
3.花洒
九牧的花洒 基本和聚划算的价格差不多

4.淋浴房
不是九牧的牌子,但是8mm钢化玻璃,型材材质也不错,隔断式的,送挡水条

5.洗衣机柜
不锈钢1.2米的洗衣机柜,但是不带水龙头的,只好自己配了个
6.洗衣机龙头
7.角阀
15.5元/个特价  买了8个

在这里要特别说下九牧张老板和老板娘的服务真的是没话说,当天答应说要去家里看下水电排线,第二天就去了,而且很细心的发现我家卫浴柜右边靠墙,没等我关照,就想好了卫浴柜改方向的事情,真的很周到。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-10 23:15
我愿意为你:亲,内信一下这些价格!谢谢 (2013-09-10 14:09)
内信给你了哈
作者: chrieo    时间: 2013-9-11 08:47
寒月噬水:    昨天下午去农联,老爸把拆掉的门窗拉回乡下去了,到时候奶奶家小平房翻新一下还能用用。。。。想想也是,扔了也可惜。。。因为那个塑钢门窗也是双层中空玻璃的,所以很重,老爸把那么多门窗搬到电梯口,再从楼下电梯口搬上车,回家还得搬下车,也真是够累 .. (2013-09-06 08:39)
亲,能否内信我下价格,我也在找封阳台的
作者: eary227    时间: 2013-9-11 09:20
寒月噬水:    昨天下午去农联,老爸把拆掉的门窗拉回乡下去了,到时候奶奶家小平房翻新一下还能用用。。。。想想也是,扔了也可惜。。。因为那个塑钢门窗也是双层中空玻璃的,所以很重,老爸把那么多门窗搬到电梯口,再从楼下电梯口搬上车,回家还得搬下车,也真是够累 .. (2013-09-06 08:39) 
求价格内信,封窗户的
作者: 向往智能家居    时间: 2013-9-11 13:47
顶你~![s:887] [s:887] [s:887]
作者: campnuo    时间: 2013-9-11 15:56
这个水电验收,有什么注意事项啊?[s:902]
作者: 心如死灰    时间: 2013-9-11 16:23
[s:883] [s:883]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-12 13:18
【选购大理石】
     昨天项目经理说飘窗的大理石和门槛石可以定了,就让他们介绍了一个做大理石的带样品过来看看,晚上下班去农联,看了下,一般的天然大理石,金线米黄280一平,金碧辉煌230一平,浅咖色门槛石380一平,磨边加工费30一米,人工80一平方,我们家算下来7个平方左右,又是两三千,对大理石价格,还没问过,心里没数,就和那个老板说,我们再看看。。。
     之前听说二干河边上有几家大理石厂的,晚上我和老公晚饭没吃就又赶去看看,到的时候,天差不多黑了,照着广告牌上打了电话,老板过来开了门,简单介绍了下,价格也不便宜,东西倒是不错,普通的也要260+,人工一天500(两个工人安装),磨边纯机械磨边10元/米,静磨边30一米。。。
今天早上在我们业主群里问了下,也说要这个价了。。。不晓得有没有便宜点的? 预算真的是超太多了,能省尽量省点,窗台大理石也没人天天看他,只要不是太难看或者容易裂,就好。。。
     群里有人说人造石太阳长期暴晒容易变形,昨天去大理石厂,和老板确认,老板说不是太阳暴晒后容易变形,而是人造石本来硬度就不比天然大理石,给我看了他们靠在墙上的一块人造大理石,大理石和墙之间用木棍撑着,结果大理石中间就是拱起来的,那个老板说做窗台的话,下面水泥连着,变形的可能性倒也不大,不过做窗台,飘窗台面,还是天然大理石的多点。。。天然大理石价位200-1000不等。。。。
作者: 彤mam    时间: 2013-9-12 16:47
我发现你真的好操心啊[s:887]
我好多东西都还没买呢
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-13 07:45
彤mam:我发现你真的好操心啊[s:887]
我好多东西都还没买呢 (2013-09-12 16:47) 
自己住的,只能多操点心罗。。。你家装到哪里啦?
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-13 07:52
昨天农联邻居echo推荐说锦丰阳光大理石价格不错,金线米黄和金碧辉煌 16mm 进口天然大理石  包安装260一平,磨边加工费15一米,门槛石浅咖色或者深咖色350一平(不包安装,一般装修公司铺设),因为没看到实物,让老公今天抽空去看看色泽和光滑度。。。。
     昨天下班以后,把网购的弱电箱送过去,顺便把砖的款子给结了,白天砖送过来,我们不在,项目经理帮忙签收的。。。
     据项目经理说,今天客厅开始贴砖了,晚上上照片哈。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-13 08:12
【网购的弱电箱】
TB 吉家装潢    梅兰光纤箱  119元包邮  东西真心不错哦  也不贵
上图  晚上手机拍的,不清楚 将就看看吧

晚上去市区,经过杨舍老街,看到的民间杂技  上个图 给我的家装日记插个“小曲”,嘿嘿

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/293_10~1.JPG
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-13 09:24
【大理石】
老公很速度,早上上班前就去锦丰看完大理石了

16mm 进口天然大理石  金线米黄和金碧辉煌  包安装260一平,红线米黄350一平 ,磨边加工费15一米
门槛石浅咖色或者黑金石  350一平 (不包安装,一般装修公司铺设)
我觉得金线米黄做飘窗可以   黑金石做门槛石  大家给点意见啊。。。
上图
金碧辉煌

金线米黄

金线米黄vs红线米黄

浅咖色门槛石

黑金石

作者: alec-focus    时间: 2013-9-13 10:44
我家也是那边定的
作者: chrieo    时间: 2013-9-13 22:52
寒月噬水:【装修第五天】
前天晚上下班后,和老公去农联看看,去的时候装修公司的人已经下班了,只剩下一对夫妻在敲墙(应该是外面请的),墙上的灰基本上已经铲掉,去的时候正好风很大,我们家8楼很通风,敲墙掉下来的灰都进了工人师傅眼睛里,眼睛红的来,老公说,真不容易。。。
上图
[a .. (2013-09-01 14:43) 
请问,铲墙是你们自己掏钱找人铲的吗?还是装修公司包掉的?
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-14 08:22
chrieo:请问,铲墙是你们自己掏钱找人铲的吗?还是装修公司包掉的? (2013-09-13 22:52) 
装修公司半包的。。。。
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-14 23:08
【开始贴砖】
晚上去农联,贴砖了,就是买的砖不够,得补砖,客厅和餐厅已贴完,卫生间墙面贴了一半儿,师傅手艺不错。。。。
明天贴后阳台和厨房墙面砖
上图

作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-14 23:40
【厨房+卫生间防水】
厨房防水做完了,项目经理说厨房不用做24小时闭水试验,明天卫生间做闭水试验。。。 叮嘱项目经理一定要去楼下706看看有没有漏水,要是以后漏水,祸害了人家,麻烦可大了。。。。

作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-15 14:47
alec-focus:我家也是那边定的 (2013-09-13 10:44) 
嗯嗯   我家也准备定了
作者: 麦唛西    时间: 2013-9-16 09:20
速度的哦[s:887]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-18 11:28
alec-focus:我家也是那边定的 (2013-09-13 10:44) 
周日晚上去看了下,还可以,老板夫妻两个人也爽快  就定了,第二天就来量了尺寸。。。你家装好没?
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-18 14:57
【厨房的墙砖】
前天去农联,贴砖师傅正好在贴厨房的墙砖,我觉的墙面上平的地方贴的蛮好,但是阴阳角的地方砖的缝隙好大,虽然项目经理和贴砖师傅一再强调这个是正常的,填缝剂过后就好了,但是我觉得应该不是的,大家帮我看看呢

砖么本来就是有点凹凸纹的,但是这个缝隙也太大了。。。。
作者: alec-focus    时间: 2013-9-18 16:04
凹凸纹的就是不好对缝
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-20 18:57
三星装饰:亲 这个缝隙大 是因为砖本身有造型 又是立面碰角 所以会产生一定的缝隙 通过勾缝以后 就看不见了 (2013-09-20 17:45)
我已经和项目经理沟通过了。。。谢谢。。希望可以补的尽量看不出来
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-20 22:31
下午去农联,通知威尔斯补砖送过来,阳光大理石也把门槛石送来了,上次和楼下业主一起看防水情况,闭水试验做了三四天了,也放心了。。。今天去的时候,贴砖师傅正好在贴卫生间的地砖。。。上图

明天瓦工应该要结束了,明晚再更新!
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-22 21:48
【贴砖基本结束】
昨天去农联耽搁了会儿,天就黑了,照片也拍不清,就等到今天基本完工了再上图。。。不算完美收官吧也算是相对比较满意

作者: 麦唛西    时间: 2013-9-23 10:07
我们家砖也贴完了哦,加油加油[s:887]
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-23 10:57
麦唛西:我们家砖也贴完了哦,加油加油[s:887]  (2013-09-23 10:07) 
嗯嗯。。。今天进木工了,我家吊顶也简单,项目经理说一周左右结束
作者: 天地精灵    时间: 2013-9-23 13:35
路过顶一下!
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-24 11:25
【三星装饰 工程日志 】
之前就有看到,一直忘记拍个照片,今天补一个

作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-24 11:28
【木工第一天】
晚上下班去看了下,现在天黑的真早,光线不好,将就看看吧

吊顶用的轻钢龙骨,据说比一般的木龙骨好。。。。
作者: campnuo    时间: 2013-9-24 15:22
吊顶看起来不错啊
作者: 寒月噬水    时间: 2013-9-25 20:02
【木工第三天】
昨天加班,今天下班继续去农联看新房。。。吊顶基本样子出来啦。。。

另外主卧次卧小书房的石膏边线也要开始了,但是项目经理说要有增项,衣柜边上和顶上要有封板,我有点不可接受,原因是这么明显的一个项目,为什么当时做报价的时候没有加进去(当时装修公司也是建议我们做2*2.4m的衣柜),所以边上和顶上的封板肯定是要做的。。。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1