张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

《宀》—lili&momo作品—中式?简欧?日系?混搭!

继续厨房

只用了一小段吊柜,用来遮丑陋的煤气表,也非常实用,放些不大用的着的厨房杂七杂八。
吊柜下的两个小灯非常实用,切菜时够亮,无阴影。
两个插座,一个放电饭煲,一个放榨汁机。
没有买微波炉,因为我们每顿做的饭都要吃完,鲜有剩菜,微波炉最大的作用无法发挥。
水槽是单槽,够大,放得下最大的炒菜锅,加上宜家的沥水篮,很实用。
总之,我对lili的厨房设计还是评价颇高的,流线顺畅,空间实用。

唯一的缺点是——

我够不着吊柜。。。。。。

厨房另一个角度

右上角依稀可见放满小罐子的小搁板;
小隔板下面是一块L形的活动板,平时在墙角那放着;在厨房吃火锅的时候可以挪到灶台这边来,放我们俩的碗充当临时餐桌。

两个锅子样子还算漂亮,所以拍照时出镜率比较高,呵呵;左边的锅子本职是炒锅,可是平底确实不好用,只有在吃火锅和做煎饼是发挥奇效。

不过这张照片显示了这个厨房设计的最大失误,有兴趣的tx们来猜猜看吧,呵呵

“宀”的卧室部分实在是非常小,小的我们只能放下一个大衣柜,一张1.5的大床,床头柜都放不下。预想中的五斗橱、梳妆台也还迟迟未落实。

布农铃,家里有两个,声音我们都很喜欢。卧室门上一个,入口门上一个。开门关门叮叮当当的,家里就多了点生气。

卧室篇——

推门,床是用的简单的款式,上面的被子颇受tx们的好评。床离地有一段距离,正好便于打扫。床对面这个位置也许以后会放个斗橱什么的。

那个椅子是很久以前宜家的,新家没有适合它的位置,又不舍得扔,就暂时放在这里。

窗帘是我家家装中唯一鲜亮颜色的东西了吧,也是暗红色。
我说:lili你怎么会选这个窗帘呢,不是你的风格啊!!
lili说:为了混搭。
我说:混搭?
他说:你难道看不出这个窗帘有浓郁的西班牙风格么?
我汗。我还真没看出来。

卧室篇——

面积小,相机差,怎么都拍不全。

这张的主角是灯,自己挂出来的效果总没有图片上好看,褶子总归不是很顺。
正对着的是飘窗,用的窗帘和客厅一样,素麻的,据说是土耳其的??
平时只需要拉上外面这个窗帘就可以了,里面的红窗帘遮光性太强,拉起就像影院了。

卧室篇——飘窗

飘窗是个有美好想象的地方,一开始总在畅想着有太阳的周末我们应该会经常坐在这里晒晒太阳喝喝茶,看看远处的高楼,多么美好。但是半年过去了,我们俩只在这上面坐过一次。

鉴于这里使用率低,策划中的飘窗垫也迟迟未作,炕桌也迟迟未买。

卧室篇——再转个角度

我努力的拍,也没拍出这面墙的肌理。这面墙颜色和墙漆象牙白差不多,拍出来和周围墙一样,但是是墙纸贴的。lili说他想让这里觉得温暖一点,所以用了丝绸质地的墙纸,摸上去确实挺舒服的,但是也不敢多摩。。。

床靠背是软包的,当初是怕木头的床背和衣柜的木纹不搭调,因为不是一个牌子的,所以选了这个。软包确实挺舒服的,睡觉之前看看书,脑袋靠上去非常舒服,不怕撞脑袋。

卧室篇——

lili强烈要求我给这个衣柜一个特写,因为这是家里最贵的家具了。。。

德国产,应该算是北欧风吧。虽然是板材,但是确实挺美貌的,内部设计、分隔也很好用。

话说我俩其实都喜欢简欧风格,但是设计的不错的简欧家具实在太贵,这也是转向混搭的重大原因之一。

卧室篇——

最后,用我们俩都喜欢的趴趴阿狸来作为卧室篇的结尾吧。

厕所预告片

很久之前拍的洗手间台面上的小草。现在已经完全长变形了。