张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: shinning

【爱上样板房】shinning的美式梦想  --- 墙纸贴好,装修宣布结束。

引用第9楼shinning于2010-06-30 14:34发表的 回 7楼(笑笑非) 的帖子 :
[s:591]所以说,在大米还没流出之前,心是可以无限膨胀的————20w是不包括家具,不包括电器什么的。说实话心里一点底都没有,不知道到最后会不会退缩,现在,偶只能向前冲,向前看了

shinning,不够的话我赞助你一美金。
装美式,多做好功课,哪里该花大头,哪里能扣扣,心里有数就行。更重要的是突出你喜欢的。

[s:473]

这个隐形效果好 ,不错,呵呵===
刚刚跟李工沟通了一下,让他回到原来的户型上来===
[s:473]

一美金啊 ,这么多啊,发财了![s:471]
每个回帖的人都支持一美金!
支持飞歌![s:582]

分析一下:
1、有关阳台的功能:以你家的房子为例,没有后阳台,还要安置洗衣机,所以说,前阳台的晾晒功能必须满足。
2、有关房间的私密性:如果晾衣要穿过房间到阳台,那么,房间的私密性很受损。而不穿过房间的阳台,说起私密性,倒是不重要了。而且,阳台那边的房间,小孩住的话,不会影响酣睡的小孩,父母住的话,老人一般有早起习惯,打扰的程度不高。
3、外卫的面积比较紧凑,硬要抠掉一块作为公共区间,影响外卫的宽敞舒适感,我认为不足取。
4、不能因为某种功能的限定,而使新家有某种安全上的隐患,比如突兀在那里的一根柱子。
5、客厅的功能其实很多是面子上的,所以追求宽敞、视觉美观是第一位。如果某些部位觉得是缺陷,可以从多种途径加以改造和弥补。
从以上分析得出,代号的意见是客厅保持在原位。

那个房子我去看过多次,最牛的一次是一个人站在里面站了两个小时。
关于房型,我也经历过跟你一样的纠结,改了无数次,大方向是定了,细节还待商榷。
私密性?是指客卧的私密么?有窗帘就OK了,我个人倒是很喜欢客厅不含阳台的设计。毕竟坐在客厅里阳台上晒着若干衣物实在是大煞风景。
露台做卧室的想法就更搞笑了,请问餐厅放哪?餐厨相邻且空间大是很合理的。
我认为,这些不是难点,你根据自己情况想想就有结论了。
我目前纠结的难点是北卧带的那个小房间如何处理,包括开门。门口鞋柜如何设计。移门要不要敲掉,都是问题啊。

[s:471]谢谢代号透彻的分析。我已经跟李工沟通让他回到原来的户型去设计了,顺便考虑收纳的空间。不过那个柱子始终是个问题[s:523]代号,有新的想法么?总不能进门就对着一个角吧?不知道李工有新的想法没?唉,纠结===

房子的走廊在确比较小,有点遗憾,但一个一眼就能看到的大气的客厅,足以吸引进门者的眼光。所以,抓大放小吧![s:473]
回复 支持 1 反对 0

支持代号的想法,很合理。
而设计师的设计,说实话,有为了设计而设计的嫌疑。
设计不是为了凸现自己的与众不同,而是为了更好地生活,贴近生活,才是首要的。

露台做客卧,然后现在的中间卧室处做成开放式餐厅====想法比较大胆。但我家人多,似乎不太合适。
我现在就针对进门那个柱子发愁呢,tntapple,你不觉得那柱子很扎眼么?其他的我还没考虑到呢===