张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 芍药

[平层公寓] NO.5【阳光锦程 】装修日记(一)

楼主
芍药 发表于 2021-03-05 08:01
房子布局—关键看个人的生活习惯
我家是四室两厅两卫一厨,暂时只是我和老王住,所以对次卧儿童房要求不高。
我比较喜欢厨房的设计 。厨房原本预留的位置不是特别大,而且不是特别明亮。我把北边小阳台非承重墙那块打掉,厨房会显得特别大也特别的亮,想要的功能都可以加进去( 做了一排高柜,冰箱正好也能塞进去。)
南阳台的非承重墙我都敲掉了,所以我家的客厅会显得特别长,客厅宽度大概3425(相对于在西边做客厅,其实面积差不多)。
唯一遗憾的是南边的小次卧太狭长了,宽度2200,做个活动区和书房还是挺不错的。(放一张沙发床,长辈和朋友来做客也能住。)
原本放客厅的地方做了个衣帽间,阳台处放洗衣伴侣和挂晒区。
比较费心思的是我家的内卫,看样板房他们是有外扩,而且内卫格局大小都挺合适的,实际上是不能外扩的,所以只能再想办法了。在网上看了好多图片和攻略,最后选择的样子也还算满意。
整体布局对于我家来说是够用了,也不会显得局促。

这个厨房的真太让人羡慕了

沙发
芍药 发表于 2021-03-10 19:47
欣赏下我家的门窗:
后来我才了解到两层玻璃就很隔音,三层玻璃主要是隔热。(喜欢晒太阳的,三层玻璃挺合适的!)
第一张,我心里的痛,好好的大玻璃被分成变扭的田子——物业统一标准。

你家的还好,我家的老板做错尺寸了,只有两厘米的玻璃,就像一个大缝隙