张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.61【君临新城】现代简约风,在极简中彰显大气

到目前为止,所有卫浴洁具的东西基本上都定好了,分别是科勒和贝朗,明天可以把图纸给到项目经理了。今天也把美鹤榻榻米的合同定了下来,工厂开始排单。从早上7点多出门折腾到晚上7点钟到家,几乎每一个星期天都在外面折腾主材,装修真是辛苦啊!

这两天还在折腾封窗的事,找了几家在比价。友情提醒君临还没有装修的和我一样户型的亲们:咱们的卫生间如果打算用目前的平开窗的话,在贴瓷砖前要把墙壁稍微弄薄一点,否则瓷砖贴上去后可能会卡住,不容易打开,有的已经装修后的亲们在遗憾了。所以我是打算把2个卫生间和1个厨房间的窗户全部换成移窗,这样使用起来比较方便。

逝水无痕:关注楼主家装进度,给他人之借鉴。 (2015-08-02 14:15)
我会把装修过程中发现的问题列出来给大家参考,这样后面装修的人可以少走弯路

默默谷:恭喜lz啊,期待你们的效果~^_^很巧我们是一个小区哦,以后是邻居啦啦~😄昨天刚去签定了设计协议,也是元洲装饰,看你说美女设计师搞不好我们选的还是同一个😄不过我们还是第一次装修,在这个方面妥妥的菜鸟一枚,以后可以多多借鉴啦~如果你方便的话能不能内我一 .. (2015-08-03 09:25)
我已经内信你了,请查收。

默默谷:这个帖子太实用啦,点赞点赞!👏 (2015-08-03 09:32)
谢谢支持

爱上西瓜:勤奋的楼主 (2015-08-03 17:06)
我继续努力

今天晚上去房子里看看,所有的空调孔都打好了,明天会进行铲墙。铲墙是非常重要的,一定要全部铲干净,所以明天下班还要再去看一下。昨天去红星美凯龙把之前定的科勒洁具的具体型号敲定了下来,与之前选择的相比还是有一些更换的,科勒的销售小芳美女耐心的帮我们更换好,又把相关的安装图纸打印给我,让我转给项目经理,并交代:有不清楚的地方可以随时问她。在这样的销售手上买东西让人比较放心,最不喜欢的就是钱交了转身就不管你的那种。定了科勒的马桶、智能马桶盖、浴缸、淋浴房、缸边龙头、淋浴房花洒等, 科勒的东西还是非常让人放心的,从经济角度考虑,我选了很多都是他们家的特价款。

8月4日:今天开始铲墙,夏经理说考虑到厨房和卫生间贴砖以后不留隐患,他建议吊顶吊掉的部分就不铲了,厨卫的墙面打磨掉,这样也不会多出人工。我觉得有道理,立即同意了他的方案,会为客户考虑的项目经理就是不一样下午大金一拖五中央空调和格力一拖一的风管机也送来了,明天开始进行空调的内机安装,大概两天可以完成。买空调时也做了几个品牌的比较:大金、三菱、东芝。听说大金制冷不错,制热稍微差点, 原先没打算做地暖的,所以只考虑三菱和东芝两个品牌,更倾向于东芝全进口的。后来参加保意的家装建材活动,看到他们有大金空调+博世锅炉+怡口净水的套餐,价格还是挺实惠的,再说有了地暖后对空调的制热就没有太高要求了,所以直接就定了套餐。5个内机分别放客厅、餐厅、三个房间。原计划在送的书房里直接装个1匹小空调的,最后考虑到美观,还是订了一个格力35一拖一的风管机。

8/5:今天发现昨天送过来的空调内机竟然型号不对,我订的有一台是28的,发过来竟然是25的,打电话过去问,告诉我说总功率超过了,如果同时开的话外机会坏掉,而且厂家不保修的,所以换小了,要不给我退50块钱。没这个道理吧,我定的时候怎么不说清楚,现在我提出来了就要给我退50块钱,我要不提是不是50块钱也没了,再说我花了几万大洋买的正品空调,厂家凭什么不保修。后来导购又打电话说帮我换回28的,下午过来重新换了货。庆幸啊,幸好我仔细跟当时的订购清单核对了一下,否则装上去再发现就比较麻烦了。
回复 支持 1 反对 0

8/6:今天开始安装空调,保意的两个装空调师傅手脚还真是麻利,6个内机1个一拖一的外机,一天之内安装完毕,的确不错。虽然设计师刘工在设计水电开关时已经考虑了我们的生活习惯,但在水电安装开槽前,项目经理还是非常认真地和我们把每个房间的插座、开关、网络等全部一一现场过了一遍,并画好位置,同时给出了很多建议,充分考虑了我们每个人的生活习惯和方便性,今天我才知道了原来水电定位是如此重要。明天可以开槽了,后天清理现场,下周可以正式做水电了,期待ING。。。

66:看到了夏经理。 (2015-08-07 11:52) 
夏先堂经理是我费了好大劲才争取到的项目经理,目前看来我的选择绝对是明智的,这里要给自己赞一个👍!