张家港爱上网/

标题: NO.61【君临新城】现代简约风,在极简中彰显大气 [打印本页]

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-26 21:46
标题: NO.61【君临新城】现代简约风,在极简中彰显大气
【小 区】: 君临新城
【房 型】: 三室两厅一厨二卫+1入户花园
【开工日期】:2015.7.26
【完工日期】:2015.11.26
【建筑面积】:   136平方
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:北京元洲装饰公司
         家里现在住的房子只有2个房间,来了人总是为住的地方发愁,2014年开始有了换房的念头,于是在市区内寻找合适的房源,要求是有4个房间,3间可以住人,再有一个书房,哪怕只能容下一张书桌一个书柜都可以。于是开始关注市区的各在建和在售楼盘,其间还跟着爱上网的看房团一起去看过房,算算自己跑过的楼盘,少说也有十几个了。本来是相中了悦府一套131平方的房子,可以做到四房,但因为那套房子已经卖掉了,据说房主打算等首府开盘后换过去,所以这边的变更手续一直没办,在等待的几个月里,我就移情别恋了,呵呵。因为去看了君临新城的房子,瞬间被小区的绿化和得房率所吸引,同时又是现房,这才是我最想要的,于是当机立断转移目标定下了这套。
        房子很快落定了,没想到这么快自己就面临着装修这等大事,对装修仅存的记忆还是十多年前现在住的这套房子的装修,当时没有任何风格,装好能住就好了,也都是装修公司全包的,经常检查监督就可以了。一片茫然之中又想到了爱上网,赶紧的上网学习所有和装修有关的内容,仔细阅读一篇篇装修日记,了解了现在装修基本都是半包的,有简欧、简美、新中式、现代简约、地中海等等各种不同的装修风格,也知道了各种装修材料的费用已经完全颠覆了我的想象。。。(由此可见,装修日记对装修菜鸟来说是多么重要的指路明灯啊!非常感谢各位装修大侠们!)
         接触到北京元洲装饰也是结缘于爱上网组织的“看工地 学装修”活动。因为看到了元洲非常规范的水电、木工的工地,以及装修好的新房,听了项目经理对各种施工中注意事项的介绍,虽然听不太懂,但当时就感觉他们非常规范,遵守流程,注重细节。选择设计师刘工是因为她的话打动了我:她说设计不是用来看的,她会抓住各种细节让家变得更舒服。因为刘工和我们沟通了各种需求和我们的喜好,所以设计方案出来后没有做太多的修改我们就认可了,从设计方案出来到签订施工合同也就半个月的时间,一切都在按计划进行啊,开工时间定在今天6:58分。
        絮絮叨叨说了这么多,只想把这一段历程记录下来,包括以后的装修过程。下面上原始平面图和设计过的平面图给大家看一下。         
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-26 21:53
原始平面图和平面方案图

(667 KB, 下载次数: 0)

(735 KB, 下载次数: 0)

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-26 21:54
装修效果图,非常的简约,没有过多的繁杂。

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-26 22:01
开工仪式刚结束,负责我家的元洲资深项目经理夏经理就抓紧时间开始和空调、地暖的负责人讨论定位问题了,夏经理,赞一个!

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-26 22:20
已定主材清单:
地板:圣象
地砖:东鹏
洁具(马桶、花洒、含浴缸、淋浴房):科勒
空调:大金
锅炉:博世
净水:怡口
橱柜:金牌
移门:派尚
洗衣柜:心海伽蓝
榻榻米:美鹤
开关面板:施耐德(金茂名家--名牌开关)
木门:扬子
作者: 灿烂千阳    时间: 2015-7-27 10:12
开工大吉~~~
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-7-27 10:15

感谢LZ对我们元洲装饰的支持和肯定。我们以标准化的规范流程,设计师也是“以家为本,将爱一生”经营理念,用心服务好顾客,后期进度我们会用心跟踪,如有什么问题可以及时和我们联系。
作者: 带翅膀的猪    时间: 2015-7-27 10:30

开工大吉,这么好的设计师,期待日记更新。
作者: 爱上小麦    时间: 2015-7-27 11:08
恭喜亲,开工大吉
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-7-27 11:14
支持  加油哟
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-7-27 11:14
鼓力鼓力亲
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-7-27 11:16
鼓力鼓力你
作者: 66    时间: 2015-7-27 15:08
恭喜开工!
作者: 遇树林疯    时间: 2015-7-27 15:22
你家预算多少,和我的一个户型,我们打算年后装修。
作者: 逝水无痕    时间: 2015-7-27 16:22
我也想知道,预算多少啊
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 18:31
带翅膀的猪:
开工大吉,这么好的设计师,期待日记更新。 (2015-07-27 10:30)
谢谢鼓励,我一定坚持!
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 18:34
66:恭喜开工! (2015-07-27 15:08)
非常感谢66老师在前期提供的各种疑问解答,后面在装修过程中发现什么问题请及时提醒我啊,谢谢!
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 18:36
遇树林疯:你家预算多少,和我的一个户型,我们打算年后装修。 (2015-07-27 15:22)
我私信你了
作者: 66    时间: 2015-7-27 20:52
呆萌兔的音乐盒:非常感谢66老师在前期提供的各种疑问解答,后面在装修过程中发现什么问题请及时提醒我啊,谢谢! (2015-07-27 18:34) 
好!多交流。
作者: 一个好人@    时间: 2015-7-27 22:05
呆萌兔的音乐盒:
我私信你了
我也是一样户型,西边户,预算多少?
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 22:17
今天装修审批手续办理好了,项目经理完成了装修前对电梯口、大门和地面的保护工作,所有的下水道也封了起来,这样就不用担心装修垃圾掉进去阻塞下水道了,想得非常周到

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 22:24
爱上小麦:恭喜亲,开工大吉
(2015-07-27 11:08)
谢谢小麦,买房装修跟着爱上网,还是很靠谱的
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 22:26
派尚移门:   开工大吉
(2015-07-27 15:16)
昨天下那么大的雨还让你们等我去看移门,太感谢了
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-27 22:27
爱上西瓜:鼓力鼓力亲 (2015-07-27 11:14)
谢谢西瓜,爱上网的团购一个也不能落下
作者: 逝水无痕    时间: 2015-7-28 09:56
吉人自有天向,开工大吉
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-28 22:20
谢谢亲
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-28 22:39
下班以后过去看看,所有要敲掉的砖墙、移门、交房时临时隔起来的墙都已经被敲掉了,墙边都敲得非常整齐,敲下来的东西统一整齐的摆放在多功能房间里, 地面上都被工人清理干净,垃圾全部带出去处理了。今天温度有将近40度,工人们的工作效率还是挺高的,表扬一下。敲完之后,一下子就感觉空间大了很多,特别是赠送的入户花园,以前一直被墙档着,今天敲掉才算露出了庐山真面目。量量净尺寸,长度3.6,宽度2.15,算算也有7个多平方了,做一个舒舒服服的小书房,这个户型还是很不错的。

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-28 22:44
项目经理说碰到一个新问题,南阳台本来要敲平的墙边上竟然有一根突出来的柱子,无法敲掉,比较难看,不知道和我同样户型的人家是怎么处理的,我是第二个楼梯口的04户型,136平方的,请大家支支招,有同样户型的告诉一下你们家的处理方案,谢谢了!我们现在把问题留给美女设计师了,请设计师想办法解决。

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-28 22:52
美鹤和室榻榻米:开工大吉 (2015-07-28 09:34)
谢谢!什么时候可以去量榻榻米的尺寸啊?
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-7-28 22:53
三星装饰:开工大吉   期待程品哈   (2015-07-28 08:59)
谢谢,一定及时奉上
作者: cindychen777    时间: 2015-7-29 08:28
我家也是这个户型,好像没有这个柱子啊?
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-7-29 09:45
呆萌兔的音乐盒:下班以后过去看看,所有要敲掉的砖墙、移门、交房时临时隔起来的墙都已经被敲掉了,墙边都敲得非常整齐,敲下来的东西统一整齐的摆放在多功能房间里, 地面上都被工人清理干净,垃圾全部带出去处理了。今天温度有将近40度,工人们的工作效率还是挺高的,表扬一下。敲完之后,一下 .. (2015-07-28 22:39)
天气酷热,一线工程施工人员还是坚守岗位,敬业工作中,这样的工作也是因为业主时常去探班才发现得到的。给业主32个赞,天气炎热外出要注意做好防晒措施。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-7-29 09:52
呆萌兔的音乐盒:今天装修审批手续办理好了,项目经理完成了装修前对电梯口、大门和地面的保护工作,所有的下水道也封了起来,这样就不用担心装修垃圾掉进去阻塞下水道了,想得非常周到 (2015-07-27 22:17)

这是我们元洲装饰的统一规范施工流程,欢迎业主随时监督施工进度。
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-7-29 10:16
我们穗宝床垫近期有优惠活动哦!可以提前关注一下哦!穗宝是国内第一品牌,1971年 中国第一张床垫就是我们穗宝出的,而且性价比很高哦!
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:20
有几天没空过去看了,今天过去墙都已经砌的差不多了,师傅说今天墙会全部砌完。看到几个地漏都用水泥封了起来,问师傅这是做什么,他说防止垃圾进去,全部弄好后再把水泥敲掉,想得很周到啊。我们打算把晾衣架装在北阳台,所以留了1.2米的放洗衣机伴侣的位置,这样墙就会往餐厅挪了一点,又考虑到美观,所以右边的墙砌了65公分,这样会遮住洗衣伴侣,从餐厅看比较好看,移门打算做两扇对开的,设计师说这样比较大气。南阳台就没打算做移门了,全部敞开式,这样的话客厅整体会感觉比较大。外卫做的是干湿分离,洗手池边砌的厚度12的实墙,大概68公分宽度。这样可以洗手池左边开插座,右边挂毛巾,干湿分离,呵呵。

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:22
另外客厅的背景要做大理石以及挂电视,从称重的角度考虑,所以客厅和小房间之间的那堵墙砌了24公分,这样小房间就窄了一点,但是从安全角度考虑,我觉得还是必要的。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:30
cindychen777:我家也是这个户型,好像没有这个柱子啊? (2015-07-29 08:28)
好像有的可以全部敲掉的,每家可能有一点不同
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:31
穗宝床垫:我们穗宝床垫近期有优惠活动哦!可以提前关注一下哦!穗宝是国内第一品牌,1971年 中国第一张床垫就是我们穗宝出的,而且性价比很高哦! (2015-07-29 10:16)
好的,谢谢,有空去看看
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:35
逝水无痕:我也想知道,预算多少啊 (2015-07-27 16:22)
已内信
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:36
一个好人@:我也是一样户型,西边户,预算多少? (2015-07-27 22:05)
已内信你
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 18:40
美鹤和室榻榻米:我跟门店设计联系,帮您安排 (2015-07-29 09:07)
感谢两位今天顶着高温酷暑来量尺寸
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 22:01
今天一早美鹤榻榻米过来量了尺寸,明天去把合同订下来。一直想做一个榻榻米,可以解决储物的问题,家里来客人的住宿问题,以及平时看书休闲用,一举三得。接触美鹤也是跟着爱上网去看的,一下子就喜欢上了,就是我想要的淡雅恬静的感觉,另外做工也比较精细材质环保,价格也很透明不需要花太多精力去谈。所以很快就订下了。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-1 22:30
榻榻米图片,标准的日式风格。

作者: 风声一    时间: 2015-8-2 10:03
不错的效果图 挺喜欢你家的风格的 Mark一下
作者: nicolelovelele    时间: 2015-8-2 10:14
呆萌兔的音乐盒:开工仪式刚结束,负责我家的元洲资深项目经理夏经理就抓紧时间开始和空调、地暖的负责人讨论定位问题了,夏经理,赞一个!
您好,楼主。最近我们家也准备装修(湖滨水岸),一直在找装修公司和设计师,能把你们项目经理和设计师的联系方式告诉我吗?(我们也打算装现代简约)万分感谢。再冒昧问一下,我们进门也有一个入户花园,不知如何利用,你可以把你设计书房的效果图给我参考一下么,谢谢。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-2 13:02
nicolelovelele:您好,楼主。最近我们家也准备装修(湖滨水岸),一直在找装修公司和设计师,能把你们项目经理和设计师的联系方式告诉我吗?(我们也打算装现代简约)万分感谢。再冒昧问一下,我们进门也有一个入户花园,不知如何利用,你可以把你设计书房的效果图给我参考一下么,谢谢。 (2015-08-02 10:14) 
由入户花园改的书房打一组柜子一个书桌,配一把椅子。书房是没有效果图的,从设计图上可以看到布局。设计师联系方式内信你了。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-2 13:06
风声一:不错的效果图 挺喜欢你家的风格的 Mark一下 (2015-08-02 10:03) 
谢谢!看起来非常简洁,其实搭配起来非常用心。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-2 13:32
呆萌兔的音乐盒:有几天没空过去看了,今天过去墙都已经砌的差不多了,师傅说今天墙会全部砌完。看到几个地漏都用水泥封了起来,问师傅这是做什么,他说防止垃圾进去,全部弄好后再把水泥敲掉,想得很周到啊。我们打算把晾衣架装在北阳台,所以留了1.2米的放洗衣机伴侣的位置,这样墙就会往餐厅挪 .. (2015-08-01 18:20)
是啊,lz太棒了,现在很多阳台都不做移门了,采用敞开式,这样的话客厅整体会感觉比较大。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-2 13:34
nicolelovelele:

您好,楼主。最近我们家也准备装修(湖滨水岸),一直在找装修公司和设计师,能把你们项目经理和设计师的联系方式告诉我吗?(我们也打算装现代简约)万分感谢。再冒昧问一下,我们进门也有一个入户花园,不知如何利用,你可以把你设计书房的效果图给我参考一下么,谢谢。
您好,我是元洲装饰专业客服小洁,关于装修的任何问题欢迎咨询,电话:18136980923,QQ:2190230283
作者: 逝水无痕    时间: 2015-8-2 14:15
关注楼主家装进度,给他人之借鉴。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-2 21:26
又是一个忙碌的星期天,一大早约了东鹏的设计师来现场量尺寸,量好尺寸就开始等着他的设计图。为了让门厅更好看,设计师刘工特意在进门的入口处设计了一个水刀拼花的流水图案,椭圆形的,对应的顶上也做椭圆的造型,这样门厅就成了一个独立的区域。我一直以为叫:水稻拼花,今天才弄明白原来叫水刀拼花。
(不懂的和我一起学习一下:水刀拼花是利用超高压技术把普通的自来水加压到250-400Mpa压力,再通过内孔直径约0.15-0.35mm的宝石喷嘴喷射形成速度约为800-1000m/s的高速射流,加入适量的磨料来切割石材,金属等各类原材料,做成各种不同的图案造型。
石材水刀拼花是目前市场上最常见的水刀拼花,是利用水刀将各种颜色的石材切割成需要的造型,再用胶水拼接而成。大理石,花岗岩,玉石和人造石都是很好的材料选择。现阶段石材拼花主要应用在星级酒店,大型商场,别墅,家装的客厅,餐厅和玄关,是目前石材装饰中效果最好最为绚丽高贵的装饰产品。)
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-2 21:46
这两天德国贝朗在中联粤海酒店有活动,据说活动力度挺大的,所以早早就在爱上网上报了名。6月份时候跟爱上网去进行过探店活动, 觉得他们家的东西确实很精致,典型的德国风格:简约个性,精益求精。尤其是他们的无铅进口阀芯,10年可以免费更换,这个还是很吸引人的,只是觉得价格偏高,正好也不着急用,所以一直观望中。这次赶紧过去定了一个台下盆配一个龙头,一共是688,准备放在内卫用,这个价格能买到贝朗的一套个人觉得还是很超值的。又订了一个活动的台上盆放在外卫,外卫浴室柜的尺寸是1.2米的,所以挑了一个长度60公分的台上盆,这样整体会感觉比较大气,都是挑的做特价产品,简洁大方,觉得都挺满意的。

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-2 22:01
到目前为止,所有卫浴洁具的东西基本上都定好了,分别是科勒和贝朗,明天可以把图纸给到项目经理了。今天也把美鹤榻榻米的合同定了下来,工厂开始排单。从早上7点多出门折腾到晚上7点钟到家,几乎每一个星期天都在外面折腾主材,装修真是辛苦啊!

这两天还在折腾封窗的事,找了几家在比价。友情提醒君临还没有装修的和我一样户型的亲们:咱们的卫生间如果打算用目前的平开窗的话,在贴瓷砖前要把墙壁稍微弄薄一点,否则瓷砖贴上去后可能会卡住,不容易打开,有的已经装修后的亲们在遗憾了。所以我是打算把2个卫生间和1个厨房间的窗户全部换成移窗,这样使用起来比较方便。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-2 22:07
逝水无痕:关注楼主家装进度,给他人之借鉴。 (2015-08-02 14:15)
我会把装修过程中发现的问题列出来给大家参考,这样后面装修的人可以少走弯路
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-3 09:16
呆萌兔的音乐盒:又是一个忙碌的星期天,一大早约了东鹏的设计师来现场量尺寸,量好尺寸就开始等着他的设计图。为了让门厅更好看,设计师刘工特意在进门的入口处设计了一个水刀拼花的流水图案,椭圆形的,对应的顶上也做椭圆的造型,这样门厅就成了一个独立的区域。我一直以为叫:水稻拼花,今天才 .. (2015-08-02 21:26)
楼主很详细,细心,来借鉴的装修新人有福了。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-3 09:19
楼主很给力,装修中和正准备要装修的新人可以借鉴学习。
作者: 默默谷    时间: 2015-8-3 09:25
恭喜lz啊,期待你们的效果~^_^很巧我们是一个小区哦,以后是邻居啦啦~😄昨天刚去签定了设计协议,也是元洲装饰,看你说美女设计师搞不好我们选的还是同一个😄不过我们还是第一次装修,在这个方面妥妥的菜鸟一枚,以后可以多多借鉴啦~如果你方便的话能不能内我一个你的预算和清单,谢谢啦!
作者: 默默谷    时间: 2015-8-3 09:32
这个帖子太实用啦,点赞点赞!👏
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-3 17:06
勤奋的楼主
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-3 22:07
默默谷:恭喜lz啊,期待你们的效果~^_^很巧我们是一个小区哦,以后是邻居啦啦~😄昨天刚去签定了设计协议,也是元洲装饰,看你说美女设计师搞不好我们选的还是同一个😄不过我们还是第一次装修,在这个方面妥妥的菜鸟一枚,以后可以多多借鉴啦~如果你方便的话能不能内我一 .. (2015-08-03 09:25)
我已经内信你了,请查收。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-3 22:15
默默谷:这个帖子太实用啦,点赞点赞!👏 (2015-08-03 09:32)
谢谢支持
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-3 22:15
爱上西瓜:勤奋的楼主 (2015-08-03 17:06)
我继续努力
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-3 22:41
今天晚上去房子里看看,所有的空调孔都打好了,明天会进行铲墙。铲墙是非常重要的,一定要全部铲干净,所以明天下班还要再去看一下。昨天去红星美凯龙把之前定的科勒洁具的具体型号敲定了下来,与之前选择的相比还是有一些更换的,科勒的销售小芳美女耐心的帮我们更换好,又把相关的安装图纸打印给我,让我转给项目经理,并交代:有不清楚的地方可以随时问她。在这样的销售手上买东西让人比较放心,最不喜欢的就是钱交了转身就不管你的那种。定了科勒的马桶、智能马桶盖、浴缸、淋浴房、缸边龙头、淋浴房花洒等, 科勒的东西还是非常让人放心的,从经济角度考虑,我选了很多都是他们家的特价款。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-4 20:20
8月4日:今天开始铲墙,夏经理说考虑到厨房和卫生间贴砖以后不留隐患,他建议吊顶吊掉的部分就不铲了,厨卫的墙面打磨掉,这样也不会多出人工。我觉得有道理,立即同意了他的方案,会为客户考虑的项目经理就是不一样下午大金一拖五中央空调和格力一拖一的风管机也送来了,明天开始进行空调的内机安装,大概两天可以完成。买空调时也做了几个品牌的比较:大金、三菱、东芝。听说大金制冷不错,制热稍微差点, 原先没打算做地暖的,所以只考虑三菱和东芝两个品牌,更倾向于东芝全进口的。后来参加保意的家装建材活动,看到他们有大金空调+博世锅炉+怡口净水的套餐,价格还是挺实惠的,再说有了地暖后对空调的制热就没有太高要求了,所以直接就定了套餐。5个内机分别放客厅、餐厅、三个房间。原计划在送的书房里直接装个1匹小空调的,最后考虑到美观,还是订了一个格力35一拖一的风管机。

作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-5 10:07
默默谷:恭喜lz啊,期待你们的效果~^_^很巧我们是一个小区哦,以后是邻居啦啦~😄昨天刚去签定了设计协议,也是元洲装饰,看你说美女设计师搞不好我们选的还是同一个😄不过我们还是第一次装修,在这个方面妥妥的菜鸟一枚,以后可以多多借鉴啦~如果你方便的话能不能内我一 .. (2015-08-03 09:25)

作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-5 10:09

感谢又一新业主对我们元洲的支持,我们会再接再厉,用实际行动来帮你装修幸福家园。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-5 10:14
呆萌兔的音乐盒:8月4日:今天开始铲墙,夏经理说考虑到厨房和卫生间贴砖以后不留隐患,他建议吊顶吊掉的部分就不铲了,厨卫的墙面打磨掉,这样也不会多出人工。我觉得有道理,立即同意了他的方案,会为客户考虑的项目经理就是不一样下午大金一拖五中央空调和格力一拖一的风管机也送来了, .. (2015-08-04 20:20)

装修中,设计师很重要,也离不开一个负责任的项目经理。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-5 21:06
8/5:今天发现昨天送过来的空调内机竟然型号不对,我订的有一台是28的,发过来竟然是25的,打电话过去问,告诉我说总功率超过了,如果同时开的话外机会坏掉,而且厂家不保修的,所以换小了,要不给我退50块钱。没这个道理吧,我定的时候怎么不说清楚,现在我提出来了就要给我退50块钱,我要不提是不是50块钱也没了,再说我花了几万大洋买的正品空调,厂家凭什么不保修。后来导购又打电话说帮我换回28的,下午过来重新换了货。庆幸啊,幸好我仔细跟当时的订购清单核对了一下,否则装上去再发现就比较麻烦了。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-6 09:54
呆萌兔的音乐盒:8/5:今天发现昨天送过来的空调内机竟然型号不对,我订的有一台是28的,发过来竟然是25的,打电话过去问,告诉我说总功率超过了,如果同时开的话外机会坏掉,而且厂家不保修的,所以换小了,要不给我退50块钱。没这个道理吧,我定的时候怎么不说清楚,现在我提出来了就要给我退50 .. (2015-08-05 21:06)
货物到了都要先核对清单,凡事多仔细些,还好LZ细心
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-6 22:01
8/6:今天开始安装空调,保意的两个装空调师傅手脚还真是麻利,6个内机1个一拖一的外机,一天之内安装完毕,的确不错。虽然设计师刘工在设计水电开关时已经考虑了我们的生活习惯,但在水电安装开槽前,项目经理还是非常认真地和我们把每个房间的插座、开关、网络等全部一一现场过了一遍,并画好位置,同时给出了很多建议,充分考虑了我们每个人的生活习惯和方便性,今天我才知道了原来水电定位是如此重要。明天可以开槽了,后天清理现场,下周可以正式做水电了,期待ING。。。

作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-7 09:58
呆萌兔的音乐盒:8/5:今天开始安装空调,保意的两个装空调师傅手脚还真是麻利,6个内机1个一拖一的外机,一天之内安装完毕,的确不错。虽然设计师刘工在设计水电开关时已经考虑了我们的生活习惯,但在水电安装开槽前,项目经理还是非常认真地和我们把每个房间的插座、开关、网络等全部一一现场过 .. (2015-08-06 22:01)
用心付出,业主都是看在眼里的,给项目经理点个赞,业主辛苦了。
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-7 10:34
点个赞
作者: 66    时间: 2015-8-7 11:52
看到了夏经理。
作者: 默默谷    时间: 2015-8-7 15:42
呆萌兔的音乐盒:8/5:今天开始安装空调,保意的两个装空调师傅手脚还真是麻利,6个内机1个一拖一的外机,一天之内安装完毕,的确不错。虽然设计师刘工在设计水电开关时已经考虑了我们的生活习惯,但在水电安装开槽前,项目经理还是非常认真地和我们把每个房间的插座、开关、网络等全部一一现场过 .. (2015-08-06 22:01) 
最近一直在研究装修,看到你们家的进度,心里也有点底啦,希望我们也能顺利跟上节奏~~
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-7 20:30
66:看到了夏经理。 (2015-08-07 11:52) 
夏先堂经理是我费了好大劲才争取到的项目经理,目前看来我的选择绝对是明智的,这里要给自己赞一个👍!
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-7 20:33
张家港元洲装饰:用心付出,业主都是看在眼里的,给项目经理点个赞,业主辛苦了。 (2015-08-07 09:58) 
为了梦想中的家园再辛苦也值得,我们是每天必定要去工地看看进展,了解每天的进程,看有没有什么问题需要沟通协调的。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-7 20:39
默默谷:最近一直在研究装修,看到你们家的进度,心里也有点底啦,希望我们也能顺利跟上节奏~~ (2015-08-07 15:42) 
我每天根据项目进程表核查我们家的进度,确保工期不能延后。每天把进展报告各位网友们,以后大家装修就有数了
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-7 21:13
8/7:今天要开槽,昨晚还一直在担心开槽时那么大的灰尘会对已经装好的空调有影响呢,一早夏经理就过去把他们全副武装了,包裹的还真是严实啊。一天下来开槽完成,现场也清理干净了,并且部分房间涂好了绿色的涂料,问了夏经理,才知道是地固(地面固化,防止地面起沙,起到原地平面水泥层与贴砖沙浆层界面作用,更好的凝结),明天剩余房间地固完成。装修房子也是一个让我们不断学习的过程啊,真是365行,行行出状元!话说回来,我们家的墙铲的还真是干净啊。另外我们家楼层高,窗户都还没有封,再热的天家里都是凉风习习,这样工人干活的时候也会感觉舒服一些,感受到高层的好处了,呵呵。

作者: 66    时间: 2015-8-8 09:04
呆萌兔的音乐盒:夏先堂经理是我费了好大劲才争取到的项目经理,目前看来我的选择绝对是明智的,这里要给自己赞一个👍! (2015-08-07 20:30) 
夏经理原来是一家大公司工程部的主管,管着项目经理,阅历是丰富的、能力是强的,为人不错。工程部的主管是不太好做的,项目经理辛苦但简单自由收入也不错。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-8 10:47
为梦想中温馨家园努力的lz鼓励鼓励!!
作者: 默默谷    时间: 2015-8-10 10:53
帮你顶顶哈,楼主你们家的阳台定的哪里,能私信我一下吗,还有想问问你们的厨柜找的是哪里做的,材质和价格如何啊?谢了哈
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 19:12
8/10:昨天去落实了封阳台,选的江阴鑫裕的AJ77的断桥铝,虽然价格高一些,但是考虑到高层的密封性,觉得还是值得的,否则到冬天里冷风嗖嗖就惨了。今天开始做水电了,因为阳台没有封,所以家里打的都是雨,项目经理特意提醒让我们今天不要过去了,做了地固的地面上有水很滑,摔到就不好了,贴心啊
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 19:14
默默谷: 帮你顶顶哈,楼主你们家的阳台定的哪里,能私信我一下吗,还有想问问你们的厨柜找的是哪里做的,材质和价格如何啊?谢了哈 (2015-08-10 10:53)
封窗是华胜做的,江阴鑫裕AJ77断桥铝,注胶。橱柜是金牌橱柜定制的。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 19:17
张家港元洲装饰:为梦想中温馨家园努力的lz鼓励鼓励!! (2015-08-08 10:47)
谢谢支持
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 19:18
cfl520530000:卫浴这块有没有考虑了啦?感兴趣的话考虑下德国贝朗卫浴,店面在红星美凯龙一楼东南,电话0512-58956188    0512-56360688  货比三家 (2015-08-08 10:04)
上次中联粤海你们搞活动,不是买了你们家的台盆和龙头之类的嘛,前面的帖子有发图片哦
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 19:19
66:夏经理原来是一家大公司工程部的主管,管着项目经理,阅历是丰富的、能力是强的,为人不错。工程部的主管是不太好做的,项目经理辛苦但简单自由收入也不错。 (2015-08-08 09:04)
新家交给夏经理我就放心了!
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 21:04
8/10-2:今天房子做了下水隔音处理和冷热水管保温工艺。下水隔音处理工艺,能有效减少楼上邻居使用卫生间产生的噪音。特别是深夜噪音扰人的无奈,此工艺有明显改善。冷热水管保温工艺,热水管保温防止热水在流动过程中热能流失。冷水管保温防止在恶劣天气水管冻结。我也是学习了
作者: 默默谷    时间: 2015-8-10 21:28
真是负责的项目经理,点赞!
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-10 21:48
上几张包水管的照片,话说包裹的很漂亮啊!

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-11 22:51
8/11:今天继续做水电,估计本周内才能完成吧,晚上过去拍了一些照片,过道地面的线路摆放挺整齐的。现场贴了很多标识,随便拍了几张,难怪现场这么干净,原来是每小时打扫5分钟 。交流电与弱电信号源管路交接处使用锡箔屏蔽工艺,防止交流电对信号产生干扰,如电视雪花,通话不稳等。网友们可以对照你们家检查一下有没有这样做,同时也希望借助你们的慧眼能帮忙指出我家的不足,帮助改进。

作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-12 10:52
默默谷: 帮你顶顶哈,楼主你们家的阳台定的哪里,能私信我一下吗,还有想问问你们的厨柜找的是哪里做的,材质和价格如何啊?谢了哈 (2015-08-10 10:53)
正在装修中的业主可以多借鉴沟通,有需要还可以抱团
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-12 11:11
呆萌兔的音乐盒:8/11:今天继续做水电,估计本周内才能完成吧,晚上过去拍了一些照片,过道地面的线路摆放挺整齐的。现场贴了很多标识,随便拍了几张,难怪现场这么干净,原来是每小时打扫5分钟 。交流电与弱电信号源管路交接处使用锡箔屏蔽工艺,防止交流电对信号产生干扰,如电视雪花, .. (2015-08-11 22:51)
一份耕作一分收获,也特别感谢程姐对我们施工团队的肯定,只用行动来答谢您。
作者: vip大灰狼    时间: 2015-8-13 11:57
动作好快,期待后续。。。。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-14 21:11
vip大灰狼:动作好快,期待后续。。。。 (2015-08-13 11:57)
水电今天已经完工了,明天验收。下周木工进场。
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-14 21:11
帅康电器:关注楼主的装修进度,期待效果,厨房电器,爱上合作品牌,楼主有空也关注一下! (2015-08-12 09:58)
好的,一定关注
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-14 21:38
8/14:这几天家里的路由器坏了,无线网上不去,所以照片一直没更新,今天换了新的路由器网络才正常。水电预埋今天全部结束,电线都是用的南洋的BVR多股铜芯线,外套管是元洲统一订购有他们LOGO的产品。网线原先配的是超五类铜缆,考虑到未来对网速的要求,我特别换成了六类铜缆,网速一定快很多。地面上所有管子排布有序,黄色的是弱电,红色的是强电,强弱电交错的地方都用锡纸隔了起来。电管从地面走,水管从顶面走,干湿分离的隔墙上的电路从外墙开,这样会防水。水管全部进行了保温,热水管保温是防止热水在流动的过程中热能流失,冷水管保温是防止在恶劣天气里水管会冻结,很多的小细节都是我们外行不知道的,听夏经理说了才恍然大悟。下午夏经理过来试水压,水压打到8公斤来试。明天水电验收,公司的工程总监会亲自验收,希望验收顺利。这样就可以马上粉槽,粉槽结束后木工立即进场,下周就可以开始木工活了,期待!

作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-8-15 10:16
呆萌兔的音乐盒:8/14:这几天家里的路由器坏了,无线网上不去,所以照片一直没更新,今天换了新的路由器网络才正常。水电预埋今天全部结束,电线都是用的南洋的BVR多股铜芯线,外套管是元洲统一订购有他们LOGO的产品。网线原先配的是超五类铜缆,考虑到未来对网速的要求,我特别换成了六类铜缆, .. (2015-08-14 21:38)
这些隐蔽工程是最重要的,也是公司把关的重要要道之一,业主多了解些自然有好处,期待工程总监的验收
作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-17 22:33
家里有南北两个阳台,我们打算在北阳台放置洗衣机拖把池,晾晒衣物,做成生活阳台,阳台和餐厅之间做移门隔起来。而南阳台则不做移门,做成敞开式的休闲阳台,这样客厅感觉空间会大一些。既然是休闲阳台,就要打造出放松的感觉,而且有别于客厅的风格,于是设计师刘工帮我们推荐了生态木。好不容易找到一家专门做生态木的代理店:绿可生态木,地址在九州家具城。第一次过去看就喜欢上了那种休闲的感觉,周日去订了下来,选的原木色,阳台的两边、吊顶全部用生态木打造,以后再放一张可以摇晃的藤椅,圆木桌,来朋友了喝喝茶,聊聊天,感觉应该非常惬意。实在很喜欢,在店里拍了一些图片给大家欣赏,有一个就是我选的生态木的样片。很期待休闲阳台的诞生。

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-17 22:42
周日又去订购了晾衣架,因为马上做木工的时候要知道晾衣架的固定尺寸,最后订的是天依的品牌,选的手动款的,性价比比较好,电动的价格要高出好多了,还是从经济实惠来考虑吧。 另外又从摩登五金购买了5个潜水艇的地漏,一直打算是在网上买那个199套餐的,后来了解了一下199套餐中的3个地漏中包含了一个洗衣机地漏,而我家是用不到洗衣机地漏的买了也浪费,而且还需要另买3个其他地漏,所以想想如果价格不比潜水艇的官方旗舰店高的话,还不如在店里买了,后来老板也给了一些优惠,直接买了5个拎回家,地漏采购任务完成!

作者: 呆萌兔的音乐盒    时间: 2015-8-17 22:53
8/17:昨天粉槽结束,今天保意电气在接空调的线路,装修公司上木工材料,明天木工正式开始。轻钢龙骨是元洲定制的,木龙骨上印着:特级,看起来还可以,石膏板是元洲的制定品牌。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1