张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 我吃西红柿

张家港拆迁是不是不给女儿分拆迁款,都给儿子的?

很多人问如果老公家拆迁,老婆愿不愿意把拆迁款分给姑子,我的回答是愿意,而且还要平分。站在女儿的立场上,我认为女儿就该分。我老公家的家产我一分都不惦记,该是女儿的就是女儿的,女儿就不是自己的孩子吗?相反的要是我有兄弟,我父母家的房子我也会去据理力争,因为那是我这个女儿应得的
回复 支持 3 反对 0

一儿一女真好,现在看了这个帖子觉得很讽刺吧?

娘家拆迁,家有哥嫂,那时我正准备结婚,从没想过要分去房子和钱,前二年婆家拆迁,2个姑姐也都放弃了,他们也和我们同一时间拆迁的
回复 支持 1 反对 0

舍得123 发表于 2024-04-02 15:09
一儿一女真好,现在看了这个帖子觉得很讽刺吧?

无知才觉得讽刺,女儿户口到婆家去了,拆迁当然没女儿的事,拆迁看的是户口,是你在不在这个村的集体经济里面,给的大头是土地补偿,你真以为是那几块砖折旧后的评估价啊,你户口不在村里,就没有资格拿宅基地,农田,其他等等,不要把所有拆迁的权益都归给父母,更多的是儿子儿媳甚至其孩子是这个村集体经济的一员

灰灰猫_007 发表于 2024-04-02 15:04
很多人问如果老公家拆迁,老婆愿不愿意把拆迁款分给姑子,我的回答是愿意,而且还要平分。站在女儿的立场上,我认为女儿就该分。我老公家的家产我一分都不惦记,该是女儿的就是女儿的,女儿就不是自己的孩子吗?相反的要是我有兄弟,我父母家的房子我也会去据理力争,因为那是我这个女儿应得的

就是有你们这些不懂法的在这边带节奏搞得是非不分。你搞搞清楚什么是集体经济,什么是宅基地,你去村里问问,为啥都是一个爹妈生的,村里不给你分宅基地不允许你造房子,而允许你兄弟一家在村里拿地建房,还有农田分。你兄弟家不拆迁,他的宅基地他想送你,法律都不允许。拆迁变现了开始惦记了,搞不搞笑,人家拆迁是运气好,是不是每个兄弟发财了都要分姐妹一半啊?
回复 支持 6 反对 0

我们这边确实是这样的,其实就是重男轻女的陋习,我是姐姐,虽然不认同,但是尊重父母的决定。毕竟父母养我们这么大并没有向我们索取什么。

大苹果 发表于 2024-04-02 11:56
06年拆迁12年左右领房产证的时候小姑子回来要一套拆迁房,当时一共就一大一小两套房,给了一套,去年突然说要把房子还回来了活了四十几年第一次听说,笑死了

还回来是想闹哪样?作什么妖了

done 发表于 2024-04-02 14:00
我来说句理中客的话:
父母在时,也就是生前,具有独立民事行为能力时,他们想怎么处分他们的财产,是他们的事,没有说一定要给谁,不给谁,或者一定要平分的。
父母不在了,也就是成遗产了,如果生前没有遗嘱的话,子女可以依继承法去主张平分财产;如果是有遗嘱的,还是按遗嘱办。

问题来了,如果是一,都给儿子了。
有大事要花钱,要儿女平摊吗?

反正父母不给,女儿女婿去一提很大可能性就直接翻脸,有些钱本来就是给你你就拿着,不给你也不要想着,我很喜欢我表姐的一句话,我阿姨家拆迁了,我表姐女儿问表姐说怎么不去问我表哥分一套房子,我表姐说你有两个姑妈,是不是我们家拆迁,你也给每个姑妈一套房子,然后她女儿再也没提,我阿姨也没说给我表姐拆迁款,但是我表哥大气自己拿了20万给我表姐,现在他们姐弟关系特别好