张家港爱上网/

标题: 张家港拆迁是不是不给女儿分拆迁款,都给儿子的? [打印本页]

作者: 我吃西红柿    时间: 2024-4-2 08:48
标题: 张家港拆迁是不是不给女儿分拆迁款,都给儿子的?
父母生了一儿一女,几年前拆迁款拿了200万。
这几年拆迁款一直在儿子手里,几年过去了,看来是不准备给女儿了。
但是几年时间过去了,从来没商量,连个说法也没有。即使不想给,说个客套话总行吧?
嫁出去的女儿=泼出去的水?
不知道同样家庭情况的女儿拿到没?

作者: 港城好人    时间: 2024-4-2 08:58
想要就去吵
作者: lucky12345    时间: 2024-4-2 08:58
对簿公堂矣
作者: ZJGYHM    时间: 2024-4-2 09:00
如果要到了,那兄妹的情谊也就断了
作者: 放下那个西瓜    时间: 2024-4-2 09:01
看出来了,你是女婿,你想要你老婆应得的,但是他们不给,直接去吵吧。
作者: 妞姐TT    时间: 2024-4-2 09:02
给谁父母说了算
作者: 亦亦    时间: 2024-4-2 09:02
客气点的,会给点。不客气的那就没有
作者: 优哈有哈    时间: 2024-4-2 09:04
估计父母也没想要靠女儿,所以一点都没给
作者: 人生888    时间: 2024-4-2 09:07
这个怎么去说应该不应该呢,嫁出去了其实没有必要纠结这个,能给最好,不给也正常
作者: 你大大爷    时间: 2024-4-2 09:10
本来就是客气交易,我外公家原来有套拆迁房给了舅舅,后来卖掉了,我妈没要过一分钱,这东西看你怎么看了,反正我爸妈没想过去分钱,现在他们也都60多了,无所谓了
作者: 金匠    时间: 2024-4-2 09:12
那只能说明心中沒有你
作者: 完美爱的天堂    时间: 2024-4-2 09:13
看了这个让我更加坚定的只生一个。哈哈!
作者: 网友ASU74W    时间: 2024-4-2 09:14
父母想给谁,就给谁。我家拆迁,给了点我妹钱的。反过来,我老婆她有哥哥的,如果我岳父家拆迁,他们想给就给,不想给就不给,尊重农村风俗。
作者: herkules    时间: 2024-4-2 09:14
父母养老你出多少力
作者: 站岸上的鱼    时间: 2024-4-2 09:15

作者: @@@@@    时间: 2024-4-2 09:26
你大大爷 发表于 2024-04-02 09:10
本来就是客气交易,我外公家原来有套拆迁房给了舅舅,后来卖掉了,我妈没要过一分钱,这东西看你怎么看了,反正我爸妈没想过去分钱,现在他们也都60多了,无所谓了

那个年代的,我还真没听到谁家的去要过,我们村都拆了,也没听到有女儿去向父母要的。
作者: 安静的小鱼儿、    时间: 2024-4-2 09:26
不给以后养老都儿子拿钱出来,女儿有孝心就回去多看看的吧
作者: Battke    时间: 2024-4-2 09:36
@@@@@ 发表于 2024-04-02 09:26
那个年代的,我还真没听到谁家的去要过,我们村都拆了,也没听到有女儿去向父母要的。

一般还真没有主动要的,只有听说主动给的。有些想要的反而被说的一文不值
作者: hunterson    时间: 2024-4-2 09:38
5楼说的对,你是女婿。眼看几年,没得一分钱,不爽到极点,到论坛评理来了,你看这里有多少人支持你。
作者: 紫营    时间: 2024-4-2 09:42
两个儿子的,因为另外儿子一个儿子生的是女儿,就没有看到拆迁款
作者: 紫营    时间: 2024-4-2 09:42
重男轻女的老人多得是
作者: 一叶知秋1982    时间: 2024-4-2 09:43
想当年我外公要把房产证要给我妈,我妈都没要,说你有儿子的,给我算怎么一回事
作者: 小牛牛白白    时间: 2024-4-2 09:46
拆迁不是遗产,只有变成遗产,法律才支持,一般来说很少有主动去要的。
作者: 月光边境    时间: 2024-4-2 09:48
紫营 发表于 2024-04-02 09:42
两个儿子的,因为另外儿子一个儿子生的是女儿,就没有看到拆迁款

这个就过分了,两个儿子应该平方,管下一代生男生女干啥,你能保证世世代代生儿子吗
作者: @@@@@    时间: 2024-4-2 09:59
Battke 发表于 2024-04-02 09:36
一般还真没有主动要的,只有听说主动给的。有些想要的反而被说的一文不值

一般有这种想法的都是没姐妹的儿子居多,想分舅子的,然后自己父母的又不用被分。
作者: WX59746019    时间: 2024-4-2 10:07
我就想问下,你老公家拆迁了,给你小舅子吗?
作者: xfl1580    时间: 2024-4-2 10:08
优哈有哈 发表于 2024-04-02 09:04
估计父母也没想要靠女儿,所以一点都没给

想多了,真到那时候来一句儿女都一样,我爷爷生6个儿子,现在还来给外面女儿分摊。我大姑双手拄拐杖说不能伺候就我两个表哥上,我爸过继出去了照样分任务
作者: 烟雨江南如画    时间: 2024-4-2 10:08
不给就别要了。
如果你心里不舒服,养老时,女儿也不出钱,伺候伺候就好啦。谁要让你出钱,就怼回去。

作者: 港城土著    时间: 2024-4-2 10:10
我妈就是,一分没有,拆了几套,被舅舅全拿去了,存款房子一分没分到,养的时候脸皮厚的叫我妈一起养,出钱又出力,没办法,我妈重感情,不然就是大吵架了,认栽,好事轮不上,坏事一次没落下,这叫啥事,太憋屈了
作者: 阿草    时间: 2024-4-2 10:15
发帖的大概率不是张家港人,娶了个张家港媳妇
作者: 静若    时间: 2024-4-2 10:16
嫁出去的女儿 泼出去的水,我爸以前也这么说过,所以也没有我的份我也不会去争
作者: 老子乃斯文人    时间: 2024-4-2 10:16
xfl1580 发表于 2024-04-02 10:08
想多了,真到那时候来一句儿女都一样,我爷爷生6个儿子,现在还来给外面女儿分摊。我大姑双手拄拐杖说不能伺候就我两个表哥上,我爸过继出去了照样分任务

这不正常,父母把你养大,无论男女都得给父母养老。不然父母没钱分,你就帮他养老了?
作者: 歧路    时间: 2024-4-2 10:18
年纪大的要面子的基本不会要,年纪轻的父母房子不给吧,补贴给女的还是有的。
作者: 雅漾    时间: 2024-4-2 10:19
可能老一辈不一样吧,外婆家拆迁,房子都是给舅舅,我妈和几个
作者: 雅漾    时间: 2024-4-2 10:20
爷爷奶奶家拆迁给了一套房给姑姑,因为她是离婚的。我们一辈的不知道了,独生子女多。
作者: 咕咚    时间: 2024-4-2 10:22
父母的钱,他们想给谁给谁,随便他们给谁,他们养大了你,你就要养他们老!
作者: 老子乃斯文人    时间: 2024-4-2 10:24
什么重男轻女的在那瞎讲,中国人有自己传统,这相当于祖产,是姓氏财富累积,你把孩子跟女方姓人家就没话讲了就会分给你。这东西给不给看父母,给不给平常心,还有很多没分到财产就说不管父母的也是人才,他们把你养大,你帮他们养老不合理?还要看有没有钱?
作者: zjy12    时间: 2024-4-2 10:41
女儿肯给小姑子大姑子吗?
作者: 信自己信自己    时间: 2024-4-2 10:45
ZJGYHM 发表于 2024-04-02 09:00
如果要到了,那兄妹的情谊也就断了

要不到,也断了。其实从拆迁父母不和女儿商量的时候已经没有情意了
作者: 信自己信自己    时间: 2024-4-2 10:48
所以家里有兄弟的女人出嫁的时候分清楚到底哪里是自己的家吧!出嫁的时候拼命的帮娘家宰自己家,然后娘家分配财产的时候会说嫁出去的女儿泼出去的水,这种女人就是傻子。
作者: 安静一会    时间: 2024-4-2 10:56
这个要看什么拆迁了,还有户籍很多因素的
作者: 大宝爱大饼油条    时间: 2024-4-2 10:56
紫营 发表于 2024-04-02 09:42

这个倒少的,一般二个儿子平分的,试想二家都是孙女呢
作者: 判官    时间: 2024-4-2 11:14
说好的男女平等呢?法理上子女都可以,我爷爷奶奶去世留下二套房产,我姑叔都做了子女的义务,平常轮流照顾老人,最后约定房产卖了,大家一起平分,说给谁给谁的,情分也尽了
作者: zjgwein    时间: 2024-4-2 11:14
换位思考,你夫家也是一儿一女,拆迁款如果分给小姑子你啥想法,只是现在你的位置是你小姑子的位置而已!
作者: kimimartin    时间: 2024-4-2 11:19
我没钱也没房,日子还是要过的
作者: 灭火器    时间: 2024-4-2 11:28
你要跟你老头子商量。
作者: 之勿之言    时间: 2024-4-2 11:36
我外婆生了3个女儿,招了个女婿,拆迁分得的钱都是给招女婿的那个女儿,养老看病住院出力就行,钱不出
作者: zwd1234    时间: 2024-4-2 11:36
反正七0八0的没有人回去要,默认家产都是传儿子的。
作者: 至简大道    时间: 2024-4-2 11:38
hunterson 发表于 2024-04-02 09:38
5楼说的对,你是女婿。眼看几年,没得一分钱,不爽到极点,到论坛评理来了,你看这里有多少人支持你。

外戚不可靠,还是自己生的亲。
作者: 我吃西红柿    时间: 2024-4-2 11:42
至简大道 发表于 2024-04-02 11:38
外戚不可靠,还是自己生的亲。

难不成女儿不是自己生的?
作者: 我吃西红柿    时间: 2024-4-2 11:43
zjgwein 发表于 2024-04-02 11:14
换位思考,你夫家也是一儿一女,拆迁款如果分给小姑子你啥想法,只是现在你的位置是你小姑子的位置而已!

要给啊,最少也应该有句话。不然之后家里有啥事,也别去找人家小姑子了。
作者: 冬曰暖阳    时间: 2024-4-2 11:50
嫁出去的女儿应该去得公婆房子更合适。拿了娘家房就不客气了。
作者: 大苹果    时间: 2024-4-2 11:56
06年拆迁12年左右领房产证的时候小姑子回来要一套拆迁房,当时一共就一大一小两套房,给了一套,去年突然说要把房子还回来了活了四十几年第一次听说,笑死了
作者: 至简大道    时间: 2024-4-2 12:04
我吃西红柿 发表于 2024-04-02 11:42
难不成女儿不是自己生的?

女儿亲啊!一般都不会回去争的。
作者: 抺不去的回忆    时间: 2024-4-2 12:04
你家没房吗?你去把你兄弟的房拿过来了他怎么办
作者: 初遇淡墨    时间: 2024-4-2 12:13
房子拆迁全给舅舅,老两口生病伺候都是女儿轮流,死了也是全给了儿子,几个女儿一分钱没有
作者: 兴湖散人    时间: 2024-4-2 12:19
做父母的若是给了女儿,而嫁过去的是独子,那么独子家也有拆迁,假如条件相等,那么就成了儿子家有100,女儿那边有300。这怎么说?
作者: 把握现在    时间: 2024-4-2 12:27
我也是女的,娘家以前拆的时候我还没出嫁,就两套,现在哥哥收入也很一般,我也没想过分娘家的拆迁房,不过我妈也说的,如果哥哥比我条件好,那肯定也会贴补点给我的。
作者: 网友-191774    时间: 2024-4-2 12:36
张家港农村,基本都是默认儿子继承家产的,
作者: 云淡风轻香雪海    时间: 2024-4-2 12:44
网友ASU74W 发表于 2024-04-02 09:14
父母想给谁,就给谁。我家拆迁,给了点我妹钱的。反过来,我老婆她有哥哥的,如果我岳父家拆迁,他们想给就给,不想给就不给,尊重农村风俗。

你是肚量大的!
作者: 秋水1    时间: 2024-4-2 12:55
法律上是一人一半,情感上留儿子的多
作者: 我在这儿    时间: 2024-4-2 13:17
很多都不给,不给就算了,眼馋什么,以后有事拿钱的出钱出力就好了。莫煩了
作者: 南地北盖    时间: 2024-4-2 13:18
这种东西怎么说呢,按法理是可以分到一部分的。
但从现实来讲呢,如果对方愿意分你们也乐意拿,那么就商量下分分也合情合理。
如果对方不愿意分,你们特别想要,那么可以对簿公堂也是能拿到的。
如果对方不愿意分,你们也不乐意要的话,那么也就把这份大度表现的彻底点,平常心。
那么,如果说道人伦情感这方面,如果作为儿子方很孝顺父母,主动承担赡养老人的绝大部分义务的话,我觉得作为女儿方,这拆迁款就是不要也罢。反之,如果儿子不孝顺,父母老人还要女儿贴补,照顾;那就是不惜翻脸也要这份钱(自己应得的)。
作者: 我在这儿    时间: 2024-4-2 13:18
你大大爷 发表于 2024-04-02 09:10

老一辈,自然是认得,你看80,90这一辈开始呢,独生子女多,认不认这一出
作者: 我在这儿    时间: 2024-4-2 13:20
老子乃斯文人 发表于 2024-04-02 10:24
什么重男轻女的在那瞎讲,中国人有自己传统,这相当于祖产,是姓氏财富累积,你把孩子跟女方姓人家就没话讲了就会分给你。这东西给不给看父母,给不给平常心,还有很多没分到财产就说不管父母的也是人才,他们把你养大,你帮他们养老不合理?还要看有没有钱?

别想多了,有几个需要养的,到底是谁照顾谁。老人能给你照顾的机会不多的,基本上就是照顾你了
作者: 671118ych    时间: 2024-4-2 13:21
网友-191774 发表于 2024-4-2 12:36
张家港农村,基本都是默认儿子继承家产的,

其实现在这个拆迁款相当于儿子要成家了,父母给儿子提供婚房,而不会给女儿提供婚房一样的道理。
作者: 江南小野花    时间: 2024-4-2 13:23
婆家想要,娘家的也想要,两头吃啊?
作者: 遥远的她0401    时间: 2024-4-2 13:39
凡事不能看表面。有些老人嘴上说给孙子存好了,其实背地里已经转给女儿了。若不是无意看到银行的转账短信通知。他开心就好。最可恨的就是个别姑子,拿了还让所有亲戚以为一分没拿。又富又有胸襟,人人赞之。
作者: 紫营    时间: 2024-4-2 13:56
xfl1580 发表于 2024-04-02 10:08

确实有这种情况的,有钱的时候他们偏心那个就多给那个,到最后父母养老的时候,都是平等养的,哪个少出点都不行
作者: 大兵的QQ    时间: 2024-4-2 13:58
遥远的她0401 发表于 2024-04-02 13:39
凡事不能看表面。有些老人嘴上说给孙子存好了,其实背地里已经转给女儿了。若不是无意看到银行的转账短信通知。他开心就好。最可恨的就是个别姑子,拿了还让所有亲戚以为一分没拿。又富又有胸襟,人人赞之。

咋跟我爸一样
作者: done    时间: 2024-4-2 14:00
我来说句理中客的话:
父母在时,也就是生前,具有独立民事行为能力时,他们想怎么处分他们的财产,是他们的事,没有说一定要给谁,不给谁,或者一定要平分的。
父母不在了,也就是成遗产了,如果生前没有遗嘱的话,子女可以依继承法去主张平分财产;如果是有遗嘱的,还是按遗嘱办。
作者: 秦啸天    时间: 2024-4-2 14:16
有的会给点女儿钱,有的给套房,每家情况不同
作者: 汤姆212    时间: 2024-4-2 14:18
所有权人说了算
作者: sudashui    时间: 2024-4-2 14:19
同样几年前老家拆了300万,女儿一分没拿到,全给儿子了,权利没享到,义务到要女儿尽的
作者: 秦啸天    时间: 2024-4-2 14:20
夫家有房子的话一般不好意思去和哥哥弟弟争房产,没房子日子过得很惨的一般爸妈也会考虑。自己有房又想多房的一般会被亲戚鄙视
作者: fangyulong    时间: 2024-4-2 14:29
每个父母不一样,我们是北方人,也有重男轻女思想,但不是很严重,我父母是三个孩子都一样,男女不分,我丈母娘是给儿子付了首付,存款是儿女哪里各放了几十万,自己手里有点,有多少钱,儿女都知道,然后双方父母都是一样,谁给买的金银首饰,将来也还是谁的。
作者: 在路上    时间: 2024-4-2 14:31
给个拆迁款5分之一
作者: ttt688    时间: 2024-4-2 14:33
你户口迁出去好像就没有的,户口没迁出去应该有人头费这种
作者: niyong    时间: 2024-4-2 14:49
反过来这样想吗,你老公家拆迁了,你愿不愿不意分给你老公嫁出去的姐姐或者妹妹
作者: done    时间: 2024-4-2 15:01
秋水1 发表于 2024-4-2 12:55
法律上是一人一半,情感上留儿子的多

你讲的是继承法吗?
但这前提是未有遗嘱的遗产才行。
作者: 灰灰猫_007    时间: 2024-4-2 15:04
很多人问如果老公家拆迁,老婆愿不愿意把拆迁款分给姑子,我的回答是愿意,而且还要平分。站在女儿的立场上,我认为女儿就该分。我老公家的家产我一分都不惦记,该是女儿的就是女儿的,女儿就不是自己的孩子吗?相反的要是我有兄弟,我父母家的房子我也会去据理力争,因为那是我这个女儿应得的
作者: 舍得123    时间: 2024-4-2 15:09
一儿一女真好,现在看了这个帖子觉得很讽刺吧?
作者: mandy    时间: 2024-4-2 15:17
娘家拆迁,家有哥嫂,那时我正准备结婚,从没想过要分去房子和钱,前二年婆家拆迁,2个姑姐也都放弃了,他们也和我们同一时间拆迁的
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-2 15:21
舍得123 发表于 2024-04-02 15:09
一儿一女真好,现在看了这个帖子觉得很讽刺吧?

无知才觉得讽刺,女儿户口到婆家去了,拆迁当然没女儿的事,拆迁看的是户口,是你在不在这个村的集体经济里面,给的大头是土地补偿,你真以为是那几块砖折旧后的评估价啊,你户口不在村里,就没有资格拿宅基地,农田,其他等等,不要把所有拆迁的权益都归给父母,更多的是儿子儿媳甚至其孩子是这个村集体经济的一员
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-2 15:29
灰灰猫_007 发表于 2024-04-02 15:04
很多人问如果老公家拆迁,老婆愿不愿意把拆迁款分给姑子,我的回答是愿意,而且还要平分。站在女儿的立场上,我认为女儿就该分。我老公家的家产我一分都不惦记,该是女儿的就是女儿的,女儿就不是自己的孩子吗?相反的要是我有兄弟,我父母家的房子我也会去据理力争,因为那是我这个女儿应得的

就是有你们这些不懂法的在这边带节奏搞得是非不分。你搞搞清楚什么是集体经济,什么是宅基地,你去村里问问,为啥都是一个爹妈生的,村里不给你分宅基地不允许你造房子,而允许你兄弟一家在村里拿地建房,还有农田分。你兄弟家不拆迁,他的宅基地他想送你,法律都不允许。拆迁变现了开始惦记了,搞不搞笑,人家拆迁是运气好,是不是每个兄弟发财了都要分姐妹一半啊?
作者: 唐糖葫芦    时间: 2024-4-2 16:25
我们这边确实是这样的,其实就是重男轻女的陋习,我是姐姐,虽然不认同,但是尊重父母的决定。毕竟父母养我们这么大并没有向我们索取什么。
作者: 两妞娘    时间: 2024-4-2 16:28
大苹果 发表于 2024-04-02 11:56
06年拆迁12年左右领房产证的时候小姑子回来要一套拆迁房,当时一共就一大一小两套房,给了一套,去年突然说要把房子还回来了活了四十几年第一次听说,笑死了

还回来是想闹哪样?作什么妖了
作者: magic0910    时间: 2024-4-2 16:35

作者: 我吃西红柿    时间: 2024-4-2 17:23
done 发表于 2024-04-02 14:00
我来说句理中客的话:
父母在时,也就是生前,具有独立民事行为能力时,他们想怎么处分他们的财产,是他们的事,没有说一定要给谁,不给谁,或者一定要平分的。
父母不在了,也就是成遗产了,如果生前没有遗嘱的话,子女可以依继承法去主张平分财产;如果是有遗嘱的,还是按遗嘱办。

问题来了,如果是一,都给儿子了。
有大事要花钱,要儿女平摊吗?
作者: shimhy    时间: 2024-4-2 17:33
反正父母不给,女儿女婿去一提很大可能性就直接翻脸,有些钱本来就是给你你就拿着,不给你也不要想着,我很喜欢我表姐的一句话,我阿姨家拆迁了,我表姐女儿问表姐说怎么不去问我表哥分一套房子,我表姐说你有两个姑妈,是不是我们家拆迁,你也给每个姑妈一套房子,然后她女儿再也没提,我阿姨也没说给我表姐拆迁款,但是我表哥大气自己拿了20万给我表姐,现在他们姐弟关系特别好
作者: 大苹果    时间: 2024-4-2 18:33
两妞娘 发表于 2024-04-02 16:28
还回来是想闹哪样?作什么妖了

哈哈,不知道呀,看也看不懂
作者: 开心宝宝贝贝    时间: 2024-4-2 19:02
我吃西红柿 发表于 2024-04-02 17:23
问题来了,如果是一,都给儿子了。
有大事要花钱,要儿女平摊吗?

父母辈的我知道不管有没有拿到父母的钱,比如生病要用钱的时候都是儿子出的,女儿都是出力照顾,像我爸这边我奶奶四个儿子一个女儿,我奶生病摊床上出钱出力都是四个儿子平摊并轮流照顾,女儿啥都不管,后来爷爷奶奶走了留了几万元我姑还想来分
作者: edwarddao    时间: 2024-4-2 19:03
这个是历史难题
作者: 一杯清茶Xx    时间: 2024-4-2 19:18
父母还没死了,想给谁还不能决定???
作者: DDQ    时间: 2024-4-2 19:28
做女儿的嫁出门了还经常回娘家尽孝是多少要给点钱的,要是出嫁后像普通亲戚一样逢年过节看看的就别厚着脸皮讨钱了,讨人嫌的
作者: 阳光未必暖人心    时间: 2024-4-2 19:47
就当没有拆迁吧,心里就不会不舒服了,毕竟之前是农村里的,都是给儿子的,如果不拆迁也是他的是不是?其实就是爸爸妈妈也不想给,他们想给早给了。所以没有必要去要,父母的钱他们想给谁给谁。我认识一个七里庙的朋友,分了三套都是给儿子的,她弟弟说了他爸妈在,你在这里想住多久住多久可以陪陪爸妈……反正意思就是给住不会给房
作者: 664895852    时间: 2024-4-2 20:33
主要还是看家庭,如果家庭有钱,拆了给点理所应当。家里没钱,拆了还要买那可能也就够呛。都不给么也好,你嫁过去的人家,拆了也不给姐妹就好了
作者: 网友-74405    时间: 2024-4-2 21:23
纠结啥呢。按照传统上。女儿不承担养老。儿子承担。
房子是老人的。老人愿意给谁。也是应该老人决定。
作者: 别惦记我    时间: 2024-4-2 21:51
老一辈基本上都给儿子的 女儿的话出嫁时置办好嫁妆
作者: 小细老    时间: 2024-4-2 22:44
靠人给不如靠自己买

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1