张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小饭团牛牛

[平层公寓] NO.141【滨河云璟】110平 记录装修点点滴滴

我所做的功课大部分是小红书看来的,不具有专业性,如果有说的不对的地方,欢迎指正,共同进步

拖延症晚期赶在水电之前把空调地暖定了

说到地暖,铲墙皮的时候,我顺带问了句,接下来是不是打地坪,莎姐说不打地坪,我当时就懵了,我一直以为打地坪含在半包里的,因为好几个邻居都打地坪的,我以为这个是基础工程。然后翻阅了下合同,确实不包含,如果要打,就是大几千的增项,真是欲哭无泪!

然后莎姐建议我抬门洞,因为我一开始不愿意改外开嘛,抬门洞算是经济实用的解决方案。但是我听了不太开心,因为签合同的时候,说好要做地暖的,并且承诺我不改门是不影响做地暖的,现在平白无故多出个增项,我有点不能接受,莎姐说正常小区都有8公分的,都能铺的。我没接她话,心里很郁闷

过了一个小时,也就是晚上9点的时候,莎姐给我发来信息,说来工地量了,是足够的。其实她可以第二天去量的,但是直接赶过去,我还是很感动的,莎姐还是很负责的。

我所有的言论都是客观描述,做的好的要表扬,做的不好的也要吐槽下

然后今天定地暖的时候,商家又让我确认高度够不够,我又联系莎姐,正好今天砌墙,让瓦工用水平仪再测了下,确认高度够了,也就放下心来了

上次邻居和我吐槽,她找的装修公司还是亲戚呢,装修公司也从来不在群里汇报进展的,一不留神,卫生间防水都做好了,也不知道里面填的啥。我找大居,因为他们还算是规范的,做到哪里都会拍照反馈,但是也有不尽人意的地方。有时候,业主只是想照着行业标准去要求工人干活,怎么就这么难,非得盯着干活才行,普通人哪有那么多时间。工人是有惰性的,他们的工钱按工程量结算,所以就想尽快干完,能省事的地方尽量省事。做的不满意的地方,也不能返工,因为他有他的一套标准。成年人的体面,一半是理解,一半是算了……

刚才把灯光定了,这突如其来的效率,哈哈哈哈

灯光我一共去看了三家。
第一家给我的感觉不是很专业,与其说是灯光设计,更像是卖灯具的,报价啥的也不规范,没有纸质的报价单。你要几个灯,我就给你配几个灯,没有他自己的设计理念以及逻辑思维。
第二家说不上来,感觉我像是个冤大头,报价打折之后还是第一家的两倍,他这个价格都可以去买西顿了,和我预想的差的太多,也就不再考虑了。
第三家是邻居推荐的,很早就加过微信了,也没见过面,根据我的图纸,直接给我出了份电子报价单,期间也有问必答,但是我嫌贵就暂且搁置了。
后来我了解了市场行情后,才发现,第三家给我的报价不算高。对比过第一第二家,第三家算是个不错的选择,并且人也坦诚,前面两家报价单都不让带走的,这个小伙子直接电子版发给我,而且也没有报很高的价格,所以我就直接找他约谈,当天就定下来了。