张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小饭团牛牛

[平层公寓] NO.141【滨河云璟】110平 记录装修点点滴滴

说到这个,之前讨论到用什么牌子的腻子粉,我老公说用什么立邦,雅士利么可以了。雅士利你个头,豆奶粉糊墙嘛?

所有的东西都要写进合同里,不能想当然的认为,不然后期就是增项

回复 支持 1 反对 0

接下来,我来说一下全屋定制

高柜一般是按平方米来计算的,也就是所说的投影面积。但是地柜和吊柜一般是按照米来计算的,地柜的标高一般是800,深度一般是600,吊柜的深度一般是350,这些都得问清楚,超过标准要不要加钱。
材料:要问下品牌,种类和特点(有的特殊的造型只能某种材料能做,比如有造型的门板,要么是实木,要么是密度板)
框架:材料厚度(背板,层板,侧板),颜色及质感
          是否异型?比如三角形之类的
          内部切割(比如厨房里有个柱子)要不要加钱,切割完了有个封边,问好是现场封还是厂里封
  :材料厚度,颜色及质感(单面质感还是双面质感)
         要不要拉直器?
         拉手是怎么样的?免拉手/反弹器,后期都有可能是增项
五金:品牌,个数,角度(合页能开多少度),轨道是侧边还是托底轨
         能不能自己买?自己买的话安装是什么费用
         能不能升级?(其实有的国产品牌已经够用了)

看见光面是否一致,如果需要和柜门一致,需要加强,一般见光面是按平方米计算的,单价等同于柜门
框架的颜色和柜门的颜色是否一致?收边与框架是否一致?

工艺 柜门缝隙
        要不要挂墙,背板加厚(一般背板是9mm,挂墙的话会加厚到18mm)
        垫板(厨房石英石下面有没有垫板,也就是说厨房地柜是不是一个独立柜)
        厨房台盆下面是不是铝箔柜
        台下盆工艺
        封边,封板
        顶线

下面来讲下选材
如果要做轻法式的话,只能选实木和密度板,因为要做造型
实木的工艺是刷漆,优点是环保,缺点是贵,容易变形,只能做2米4高
密度板的工艺是烤漆或PVC压模, 优点是稳定,便宜,能做的很高,缺点是不环保

现在来说一说现代极简,一般来说选颗粒板或实木多层
颗粒板可以做柜体和柜门,但是实木多层一般用来做柜体,做柜门的话容易变形
欧松板和禾香板其实也是颗粒板,实木多层的话,比较防潮,厨房我是不推荐用颗粒板做柜体的

另外板材也分精板和素板
精板是原装进口板材,回国后只需要切割封边,品质统一
素板是原装进口基材,回国后将饰面纸压贴到基材上,一般不带有防伪

中午抽空去工地看了下,砖码的整整齐齐的

查看了下包装袋,都是新鲜的日期

再来聊下全屋定制,力求成为装修干货贴