请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ruyue

[平层公寓] NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅

ruyue 发表于 2021-09-15 13:53
其实从5月份开始,我和老公就断断续续的在看装修公司,一开始想全包的,价格也谈了,奈何自己的预算有限,加上身边的朋友都建议半包,想想大家说的也有道理,最终选择了半包。
       大体上的装修方案,是我们看了邻居家装修,然后结合自己家实际情况,决定哪里放柜子,哪里放冰箱。包括客厅,我们以后不打算摆沙发,想着摆着长的条桌,小朋友可以在那边做手工,玩玩具。
      在选择这家装修公司之前,也跟2家装修公司谈过,一家是某鼎,还去他们工地看过了,销售和设计师都挺好的,但是,就是感觉有时候一个想法提出来,就被设计师否决掉,感觉get不到一个点,但是从设计师那里也学到了一些装修的知识,还是应该谢谢他的。另一家是某友,也快谈得差不多了,约了周末下午再谈下的,但是因为他们项目经理去工地,也没提前跟我们说下,我们等的有点急了,就去别的地方看建材了,所以那天下午就没谈。
      知道嘉瑞,是通过爱上网了解到的,因为平时会看看网上的装修贴。本来想着,嘉瑞这么忙,我就不去凑热闹了。某天下午一个人在红星逛的差不多了,就给嘉瑞老板娘打了电话,老板娘让去谈谈,然后下午就过去了。到了那里,听到老板娘叫刘威,想着这不是网上多家业主提到的设计师嘛,今天正好也在他们单位碰到了,巧!一会,刘威就拿了我们小区的户型图过来,然后我跟他讲了我们想的基本布局,包括我们客厅是准备打2排柜子的,这个基本上没有人家这样做的。但是我们考虑到后期小孩子的书没地方收纳,只能舍弃客厅的一些空间。然后跟刘威简单地问了一些工艺,约好了等他做好预算,我再过来。第二次见面,是在一周后,这期间,其实我也一直在嘀咕,别的家做预算价格很快的,这家一个星期,到时真合作了,不会拖的很久吧。但还是来看下价格吧,再了解一下细节的东西。毕竟在张家港得到了那么多业主认可的装修公司,肯定有他的优点,至少工艺上面还是应该值得信任的。第二次谈了后,感觉还可以,设计师也能站在我们角度考虑问题,想着还得回家商量商量,毕竟装修也是个大事。又过了一个星期,嘉瑞也没联系我,我也想着,算了,他们这么忙,到时真的忙不过来,我就被动了。因为我想着天冷之前得把砖贴掉。正好朋友之前介绍了位项目经理,我们之前也谈过,想着就准备再跟项目经理谈谈,差不多就定下来了。周六下午,嘉瑞老板娘联系了我,说去看看,于是我把自己的顾虑也说了下,你们单位这么忙,担心到时忙不过来,工期会拖的很久。老板娘说,不会的,都有合同的,而且最近也没上半年那么忙了。于是就和老公带着将信将疑的态度,再次来到嘉瑞。那天顾老板也在,也跟我们解释了下,说9月11开工的话,快的话差不多一个半月到2个月贴砖,而且下半年的确没有上半年忙。我想着老板也这样说了,而且价格也谈的合适了,于是就签了合同,交了订金。合同是老板娘过来签的,老板娘很有亲和力,说话都是面带笑容的。我们签合同的时候,顾老板就离开了,老板娘说他可能去工地了。想着网上说顾老板自己会去工地扛水泥,这也是我选择公司的一个理由,老板能这么亲力亲为,亲自去现场的不多,重点是能吃苦。

事后想想,自己都没怎么跟他们深入沟通,就把自己的房子的装修交给他们了,而且我们的房子里他们都没来看过,是不是草率了。于是签完合同的第一件事,就是请设计师到我们家重新量了下尺寸。希望后期双方合作愉快,工期也如顾老板说的那样。

我同事家嘉瑞做的,超级慢
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

Stevit 发表于 2021-09-15 15:09
客厅不摆沙发这点和我一样样的

现在去客厅化的装修也不少

#双节同庆 #活动 美家美户双节团购专场,倾情回馈,全屋特惠定制套餐低至5799元,活动即将火热开启