张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.43追求性价比的Dream House

台风天的到来提醒了我要赶紧封窗!今天从早上约到晚上,终于傍晚六点半,封窗师傅和顾总一道来了。别看顾总有些小事情会明日复明日,关键时刻从不掉链子,晚饭都没吃啃着面包就来了,俩大师一番指点,测量,切磋,赶在天黑前完事。事了拂衣去,深藏功与名。
回复 支持 1 反对 0

这里补一个知识点: 啥时候封窗?一般在拆除、砌墙后开始测量,瓦工进场的时候安装。封窗周期很长,量好后要出方案报物业审批,然后下料做框,安好外框订玻璃,再安装。我家这点保守估计两个月吧。注意如果在拆除前测量,要注意扣减阳台的保温层厚度,因为阳台保温层都需要铲掉的,如果测量时没有注意这个厚度,窗户装上去就会有很大的缝隙。

进度还挺快,镀锌角铁做过门梁,不过网上都是说用预制板做,老铁们看看这波工艺水平咋样?

后期不考虑换门,所以要求包严实一点。门口地面和侧边墙面,一并安排!如果你们装修后期也不考虑换入户大门,务必请保护好,以免后期被建材啥的刮花撞凹。

微微笑乐呵呵 发表于 2021-07-25 19:01
进度还挺快,镀锌角铁做过门梁,不过网上都是说用预制板做,老铁们看看这波工艺水平咋样?

我家没看到这个

你家速度太快了,是不是看到的时候水泥都粉上去了

看到一则有趣的比喻:跟装修公司签合同,乙方拍胸脯保证,一定把咱家办妥,您就放心吧!此时甲方的心理像极了要将含辛茹苦养大的闺女交付到新女婿手上,期盼中又带着点心酸无奈。另附装修金句笑一笑:该踩的坑只有迟到,绝不会不到。预算就是用来超的。装修就是不断原谅别人和与自己和解的过程。开始想得面面俱到很美好,最后只想赶紧装好拉倒。装修装修,边装边修。不更贴的日子,都是在催装修公司进度或与各路商家吵架的糟心日子。
回复 支持 1 反对 0

微微笑乐呵呵 发表于 2021-07-25 20:45
你家速度太快了,是不是看到的时候水泥都粉上去了

没有,还没粉水泥了,问了装窗的,说不用铲阳台窗框上的保温存的

微微笑乐呵呵 发表于 2021-07-25 21:31
看到一则有趣的比喻:跟装修公司签合同,乙方拍胸脯保证,一定把咱家办妥,您就放心吧!此时甲方的心理像极了要将含辛茹苦养大的闺女交付到新女婿手上,期盼中又带着点心酸无奈。另附装修金句笑一笑:该踩的坑只有迟到,绝不会不到。预算就是用来超的。装修就是不断原谅别人和与自己和解的过程。开始想得面面俱到很美好,最后只想赶紧装好拉倒。装修装修,边装边修。不更贴的日子,都是在催装修公司进度或与各路商家吵架的糟心日子。

你还会吵架