张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

昨天,也在加固的同学来参观我家工地。很惊叹居然没有一丝装修的味道,满屋日本桧木和缅甸柚木的清香。本来她老公有很多的想法执念,转了我家工地后说,环保最重要,还是自然的原木木头好啊。
当然没有装修会十全十美,但是在能力可控范围内做到让自己感觉比较舒适的事情是可以的,有些事情过了头反而就是物极必反了,装修如果只是考虑一个层面,可能装修也失去了很多意义。所有有力的手法、材料、设计语言都没办法与自然相比。我就争取把自然的元素在我的屋里放到最大。。
回复 支持 1 反对 0

我那设计师已经不在洛社了出来自己单干了。

smpcycy 发表于 2022-03-05 09:52
昨天,也在加固的同学来参观我家工地。很惊叹居然没有一丝装修的味道,满屋日本桧木和缅甸柚木的清香。本来她老公有很多的想法执念,转了我家工地后说,环保最重要,还是自然的原木木头好啊。
当然没有装修会十全十美,但是在能力可控范围内做到让自己感觉比较舒适的事情是可以的,有些事情过了头反而就是物极必反了,装修如果只是考虑一个层面,可能装修也失去了很多意义。所有有力的手法、材料、设计语言都没办法与自然相比。我就争取把自然的元素在我的屋里放到最大。。

原木温暖温润,环保又耐用,以前有些设计有点老气,但是现在有很多设计可能,可以北欧,可以中古,可以中式美式和欧式。。原木的家可以舒适又有设计感,完全可以两全。。

客厅家具基本选好了,都是选的很简单的原木无任何涂装的家具。
最朴实的白墙,原木定制和原木家具,随着时间的沉淀,木头会越来越温润,人也是一样,在同一空间里,和木头彼此影响、生发和促进。
所以家不是全部由设计师给予的,他们给到的只限一个房子的装修,而家的养育从自己大大小小的布置才正式开始,而且会随着年月增长和初始时大相径庭。刚开始我也羡慕别人的家,其实自己用心养成的家,又何尝不是他人眼里的美好。若想要有雅室需存雅趣,咱们苏州清代的生活美学家沈复和芸娘,哪怕寄住在别人家,也要用心营造一草一木。喜欢用心生活,心存雅趣的人,不一定要花很多钱使家里金碧辉煌,还应该学会更多对周边一切的美好关注和感知,这是随着时间和空间,从对居室的营造,艺行的探究,器用的格致,心灵和外物之间观照的转化。极简,简单并不是要我们一无所有,而是要我们穿越无边无际的物欲的海洋,找到真正需要,真正重要的东西。

回复 支持 1 反对 0

终于看完了,收藏了,结束后,能给分清单吗?

我想来参观一下,可以吗

smpcycy 发表于 2022-3-13 08:19
客厅家具基本选好了,都是选的很简单的原木无任何涂装的家具。
最朴实的白墙,原木定制和原木家具,随着时 ...

smpcycy 发表于 2022-03-16 13:39
今天在安装厨房三折叠移门

你好,看一下私信,有求于你。谢谢!

疫情原因,好久没有更新了
昨天房子里异常热闹,三路人马齐上阵。
1.南京颐品堂的柜子过来安装。黑胡桃实木可拆分衣帽间,分别安装在几个房间里,叮叮当当差不多弄了大半天,效果不错。