张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzy147147

[翡翠公馆] NO.47【翡翠公馆】自装历程,记录自己装修点滴!

大童小林 发表于 2021-03-08 21:08
楼主技术不错,分享的装修进程也真实,帖子收藏了,以后装修要找楼主来出出主意啊

过奖了,大家可以互相交流学习

安装门套要不要使用木工板打底?
新房装修,家里的门都选择了成品门,只是单纯觉得木工师傅现场打有点麻烦,直接买来安装要方便许多!前几天厂家工作人员上门安装,却发生了点小插曲,因为家里的门洞还没做木工板打底,安装人员准备直接装的时候,被我们家木工师傅制止了!

看到师傅制止,安装人员解释道可以直接利用固定栓将其打入墙体就可以,完全不需要木工板打底。而木工师傅的意思是,虽然这样确实能将门套安装上墙,但如果门框尺寸不对,后期使用会出现松动,为了防止这种情况发生,师傅还是坚持要打底。

听到这我也好奇了,难道这层木工板打底就这么重要吗?非打不可?木工师傅转身就对我说起木工板打底的几个作用:

第一个作用也是最重要的,使用木工板打底可以校正门套的水平、垂直度。如果没有进行打底,后期可能会出现门套下垂的现象,等到那时再来返工,这就非常麻烦了。

第二个作用能够保证门套不变形,做好木工板打底之后再安装门套,可以防止门套变形,也算是多了一层保障。

最后一个作用就是方便后期施工,除了方便安装门套,使用木工板打底还有利于后期喷漆,或是贴木饰面,施工起来要省事许多。

这下我是知道了木工板打底的重要性,可又觉得厂家说的不无道理,到底听谁的我也拿不定主意,最后只能请教项目经理了!

听完问题,项目经理就说厂家说的方法是正确的,使用固定栓直接打入墙体,它的牢固度非常可靠。不过!木工师傅说的话也很重要,根据经验而谈,安装前肯定要用木工板打底的。

所以说到底,不管是木工现场手打还是购买的成品门,在安装前一定不能少了这层木工板打底,装修的时候可别漏了这一步。

所以我决定要用木工板打底,也给正想装修的亲们普及一下知识
回复 支持 1 反对 0

同房型:有隐形门设计发来参考下吗?

飞鱼1 发表于 2021-03-09 06:19
同房型:有隐形门设计发来参考下吗?

类似这种,人家问我装修成什么风格,我说东南西北风,其实就是混搭,有点北欧,有点小美,有点现代轻奢

楼主,能否分享下水电工和瓦工的联系方式,我也是自己装修的,但还没有找好工人

瓦工我找好了,明天来砌墙,需要私信我可以介绍给你

楼主是不是改了内卫开门,调整了卫生间门对房间。?
回复 支持 1 反对 0