张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 莫道天凉

[复式] NO.68【世茂九溪墅】一路同行

抖音上看多了装修入坑指南,正期待着自己不要入坑,今天倒好,直接踩雷了
事情是这样的,周五物业说送去的图纸审核没通过,敲墙部分涉及到了承重位置,我和设计师有屁颠屁颠的仔细核对了购房合同和质保书上附的结构图!一个结论,没有问题!直到物业重新发了一个图!
之前发现门框到地坪的高度不一样,担心门有问题,约了维保过来核实一下,正好房产和物业都在,说是过来解释一下,好家伙,物业一个劲的说承重不能敲,说是哪个部门不通过的,结果火就腾起来了,我当然知道承重部位不能敲,你之前有告诉我那是承重墙吗?我是根据你盖了公章的合同出的图纸,想想花了几天时间和设计师来优化那个部分,一下子说推翻就推翻了!你早点告诉我也行呀,现在好了,改图改工程量,改功能分区!都需要票票的!连项目经理都说干了几十年没见过承重位置给标错的!
【有没有律师给支支招,怎么挽回这部分损失】
好在房产承认错误比较直接,其实我们在乎的不是解释,推脱!主动的认错,积极弥补比什么都好!说了一声沟通装修公司后再找他们!
不说了,上图
图1为购房合同上的
图2为质保书上的
图3为本周物业提供的

这一天比一天热的,终于敲墙开始了,加固的也在同步进行起来了回想着装第一套房子时自己敲墙,啃着馒头,喊着一锤八十的干劲!年轻真好!

恭喜楼主,开工大吉!

1楼次卧外面有下水管道,图纸没体现

期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利

加固层在凝固中,施工进度暂停了下来!正好这几天看看地砖,看看木作!昨天跑了趟上海,实木多层,说实在话,真心喜欢,岩板双饰,肤膜,科技木…眼花了眼花了!拿出我们家图纸,啪嗒啪嗒一通算,60平一开始店家报了一个家,5.7W,满心欢喜,正打算定下来,店家说五金,抽屉啥的都没算,最后终于给了个数10W,噼里啪啦的打脸
今天上午,看了莫干山,已经不抱什么希望了,57平,夯不朗当,10.4w.
好吧,下一家,本打算去工厂看看了,之前报价8W,都一样实木多层的,因为兔宝约了1点没去成,兔宝活动,套餐基础加抽奖,奈何没那么好运,从头坐到尾,毛线都没有中,花了3W定金,捞了几张凳子,好心塞橱柜16000,内含方太烟机灶,算算…感觉怎么那么酸溜溜的

今天又完成一个艰难的选择题.前些日子看了诺贝尔,马可波罗,蒙娜丽莎,宏陶,五月玫瑰…一通的眼花缭乱,各家报价不一,最看好诺贝尔的,真心质量好,

60平才十万,已经很良心了,给你全

又到星期五了,明后天又不能动工了,赶在下雨前到了工地,打开门突然发现敲墙已经结束了,垃圾也清完了,一个大概的轮廓已经出现了,不得感叹米高的效率(世贸的垃圾房特别小,而且经常出现满仓状态,朋友家自装的,说是跑了好多次物业才把垃圾出掉)