张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 菠萝吹雪

[平层公寓] NO.25【华益苑】现代简奢-菠萝家的拱形浪漫

餐厅篇
餐桌的那块台面是客厅岩板背景裁下来的,淘宝单独找了好看的餐桌单独买了桌脚和安装~
餐椅是在苏州的巴莎美家看中的,奈何价格很贵,找了淘宝专门定制的,做出来连商家都惊乎完美。
餐具是我5年前买的
不知道为啥柜体门板不习惯用玻璃的,可能是我太油了。。

回复 支持 1 反对 0

客厅篇
难度最高的拱形门和金属门套还有岩板的对接
想想那时候头疼的炸裂

沙发足足也看了几个月才定。从线下实体店转战线上,再找工厂,再叫工厂指定皮行里拿货做沙发。这张沙发我都不允许娃站在上面吃东西。。。

茶几和玄关柜还有电视柜一直是淘宝各种搜,单人沙发本来想两千以内搞定,无奈主沙发的皮料和钢架都用的很好的,价格上去了。只能搞两个塑料凳子600多搞定中和下。
挂画的话全屋就花了三百多,我觉得太多就积灰,不是很必要,客厅地毯也是同理。电视机就海尔70寸3400搞定。电视没多大花露水,牌子啥的我个人觉得没啥,只要买大。看的清楚。因为电视机功能画质更新换代的太快了。

阳台篇
全屋和橱柜都是交给的我乐
阳台柜这块就花了点心思找了个常州专门做台面的厂家800搞定。前期水电定位的时候我也有点懵圈,虽然一直强调我要装壁挂洗衣机,但是朋友们,细品下。其实那么矮的抽拉水龙头我也是无奈之举,不过最后还是蛮洋气的。
对面为啥砌半墙。。半墙里面是个空调外机位,我一而再再而三非要坚持的目的在于,上面我能种花,不种花做储物也非常完美。

女儿房
全屋最暖最Q的地方因为在女儿房了
铁艺可爱的置物架3个花了一千不到
,床和床垫还有枕头是我乐送的~我乐的衣柜做了这么一个规划,应季常穿的放在没有柜门的那边。下面还能放一些她的行李箱和储物箱,一些被子和换季的衣物放在有柜门的那边。完美
其实那块移门应该没必要做的,好看帘子也蛮香的。定的时候没想到。
床头柜我用的铁艺的,便宜。。。。造型还好看。
另一边直接买了学习桌,椅子再加个小地毯,氛围感十足。

我家最好看的双台盆浴室柜~~~~
岩板一体的浴室柜这两年很火,店里太贵了。
有个切角我没舍得做。想买个小推车解决下,没想到没有这么断的小推车,只能找两个置物架
来代替,放点面膜啥的很方便。
外卫的话最贵的就是这个预埋花洒,废了我不少心血。壁挂马桶很完美。有个角落之前想做壁龛的,后来一想不对,我搞个推拉置物架不香吗。??

主卧篇
床和床垫都是单独买的,共花了7000多吧。两个床头柜很便宜170多一个~我不怎么喜欢传统床头柜,第一是贵,第二是丑。。。
水晶灯是我和我老公花了好几天一个一个拧上去的,想想那时候爬着梯子真酸爽。。。
整个主卧最贵的就是万元机了~以后指望着挣钱赚点外快~主卧的储物衣柜还是蛮大的,做了移门隔开,逃不了长虹超白玻的美~铝材料子是真丝滑~堪比科轩的料子。
主卧衣柜和女儿房的同理布局。

内卫打掉了一半。只要一个马桶和洗手功能,没想到还有一块空地就让我做了个放各种打扫卫生的东西。

好了。大概也算交代的比较齐全了~

楼主太棒了,能否分享下施工清单及注意事项

红头绳 发表于 2021-04-19 15:27
楼主太棒了,能否分享下施工清单及注意事项

私信你了

一直关注楼主,总算苦尽甘来,毕业照很美。能分享下施工清单吗?楼主一共花了大概多少钱啊