张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 小颜1

[平层公寓] NO.89【金科廊桥美墅】我的小家

第一次防水干了之后上陶粒填埋

薄层水泥干后师傅扎钢筋条。

这里补充下,虽然是装修小白,但前期以及装修过程中也一直在做各种功课,按照网上装修课程讲的是砌九宫格后陶粒填埋就要扎钢筋条的,然后上面浇水泥。
现在我家的工序是不一样的,为了这个又和项目经理理论好久。。。

水泥干后,第二次上防水,包括厨房和阳台

这时发现了用的是绿色的德高防水砂浆,并不是大众用的蓝色德高柔性防水涂料。各种知乎各种查找资料,很多人认为防水砂浆适用于墙面,防水涂料适用于地面。

好了!又开始和项目经理、设计师沟通,最后我又妥协了麽?!好吧,防水砂浆明显便宜

补上一张陶粒填埋前砌的九宫格砖!

当时发现砖砌的不到位,立即和项目经理沟通让师傅整改好,因为天天上班没办法一天8小时监督在那,有时候真是有心无力!!!

问题点来了!

在家翻看拍的照片,准备买地漏了,突然发现这当时做卫生间填埋前讲好的二次排水地漏怎么还杵在这啊?!
难道师傅没有做在沉箱里面,忘记了吗

赶紧和设计师、项目经理沟通,乃么,又是各种理由。。?各种借口。。。?各种说法。。。?
说这个是新工艺,现在都是这样做二次排水的,把二次排水的地漏做在瓷砖下面的砂浆层?

各位,是不是真的啊?我要听真话,我们第一次装修但没有必要各种糊弄啊,每次都这样糊弄给各种理由,人之间的信任都要垮了。。

心好累

爱上西瓜 发表于 2019-11-14 17:36
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 57&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

可以帮我做个楼梯吗?翻翻好累

小颜1 发表于 2020-03-31 15:00
真想好好吐槽下现在的装修公司,前期沟通给你看的都是美好的,都是按照正规流程正规工艺来做的,怎么一正式开始,每个流程都有问题,工人呢?则是能偷懒就偷懒,只因为自己家只有自己最操心!

这装修公司,很不靠谱

17611185 发表于 2020-03-31 20:47
这装修公司,很不靠谱

嗯,其实应该是干活的师傅没有按照装修公司的工艺严格执行,不过最后还是很好的解决了,东星的设计师顾工一直都非常好,非常配合的!
回复 支持 1 反对 0